А жизнь продолжается

Татьяна Шевшугова
               
-Ты где работаешь?
- В родильном отделении.
-Так  у тебя нет медицинского образования.
-Ну и что?
-И как много рождается?
-Много,  за смену  бывает  двадцать,  двадцать пять.
-Ничего себе рождаемость какая!
  Была жара, чудовищная жара, хотя все окна и двери были открыты и вентиляторы работали на полную катушку. Так хотелось облиться холодной водой, но душа не было.Свинарка несколько раз убегала в коптерку, чтобы умыться.
Поросюха- первородок ,  рожала, тяжело, приходилось поливать ее водой , чтобы отвлечь от боли и жары,  разговаривать, гладить, чтобы все прошло хорошо. А она смотрит в твои глаза по человечески, сказать не может, помоги,  сделай,   что-нибудь.
  Бывает так , что у первородков  неправильное прилежание, поперек лежит, и ни чем она себе не может помочь,  тут  приходится  свинарке принимать  срочные  меры, удалить этого поперечного, освободить проход  а следующие,  как по маслу,  сами выпадут.  Поросюха каждого оближет, обнюхает, проверит взглядом, крепко ли ее детки на ногах стоят. А они такие миленькие, розовенькие,  как слоники, только хобота нет, сразу начинают прыгать, попробуй поймай.
Свинарка каждого оботрет соломой, зубки-клыки  острижет,  чтобы мамочке не искусать титичку. Самое главное, правильно пуповину оборвать, приходится считать до шестидесяти, чтобы кровь свернулась. Бывают поросюхи  рекордсмены , до пятнадцати штук приносят, но это редко.
Непонятно, как только мамочка знает счет, будет выхрюкивать, звать малявку, ведь считать не умеет.
  И вот роды прошли благополучно, но молока даже на третий день нет, поросятки ревут. А у другой поросюхи  умерли детки, но молоко есть,  решили отправить тех слоников к этой поросюхе,  намазали  молоком  мамочки .  Свинарка следит, как примет, как бы чего не вышло.
Но мамочка была в печали и .. с радостью приняла их. Вот и у нашей роженицы появилось молоко, нельзя  же расстраивать  и  ее, решили поделить  слоников между мамочками. Обе мамочки и свинарка одержали победу.
    Жизнь продолжается.
  Да, все как у людей, но ведь людей мы не едим, поэтому мне очень сложно есть свинину!!!