Мировые фейки!!!

Александр Ашанин
Фейк первый: О богатстве Прибалтийских стран в довоенный период.
До октябрьского переворота Литва, Эстония, Латвия и Финляндия входили в состав Российской Империи и за счет развития на этих территориях линий железных и шоссейных дорог к незамерзаюшим портам а также за счет размещения в них военно-  морских баз российского флота, в них развивилась промышленность на российском сырье и для российского рынка. Развитие науки и образования на этих территориях, опережало, развития науки и образования в средней полосе России. Чего только стоит Рижский Технологический Университет, в нем учились студенты со всей Европы.
И с сельским хозяйством не было проблем. Климат в этой части Империи был мягче чем в большенстве других территорий. Естественно и себестоимость мяса, хлеба, молока и другой сельхоз- продукции была на порядок ниже а близость Петербургского богатого района позволяла крестьянам сбывать товар по хорошим ценам.
В 1918-году эти страны отделились от рухнувшей Российской Империи и пошли своим путем в сторону западной демократии. Не беда в том что эти страны стали суверенными. Беда для них в том, что они немедленно стали враждебны к СССР, предоставляя свою территорию для враждебных действий против Советской России и ведя со своей территории бешеную антисоветскую пропаганду. Эта политика прибалтийских карликов привела к тому что СССР отстроил на своей территории потерянные там производства и поставляемое в Прибалтику сырьё стал перерабатывать сам на своих фабриках и  заводах, поставляя продукцию на свой огромный рынок и на экспорт в другие страны. Обработка грузов в Прибалтийских портах упала до 9-12% за счет увеличения перевалки грузов в Ленинградских портах.
Прибалты второй раз за свою карликовую историю наступили на одни и те же грабли что в начале 20-века что сейчас в начале 21-го. Им бы дружить с  великой страной, не лаять на неё из подворотни, не пытаться укусить за русский сапог и было бы у них все нормально тогда и сейчас. Но Прибалты видно так устроены. Добра не помнят, своей мелкой истории не знают или не хотят знать. Вон финны, ведь дружат с нами и всё у них в шоколаде. А прибалтам неймется. Вот и падают в нищету. И рышут по белу свету в поисках копеички на прокорм. В тридцатые годы прибалтов называли БЕЛЫМИ РАБАМИ- как сейчас называть будут? Поживем увидим.
Сейчас в Латвии, Эстонии, и Литве твердят о том что в 1940-году нищий, ободранный, голодный Советский Союз напал на богатенькие страны Прибалтики и богатейшею Польшу с целью их разграбления. Вот мы давайте и посмотрим чем жили прибалты и поляки в двадцатые, и тридцатые годы, когда они сбежали из тюрьмы народов в первый раз в 18-году и в бегах пробыли до 1939-года.
Ну там их тов. Сталин отловил, пожурил кого и пристрелили не без этого, кого в Сибирь, кого на Колыму. А ты не бегай из тюрьмы. А если убег сиди тихо в своей норке и не тявках. Ну да ладно!
Давайте продолжим о беглецах из тюрьмы народов 1918-года. Итак, сразу же после отделения от Российской Империи в Эстонии количество рабочих занятых в промышленности упало с 36-тысяч при царе до 17-тысяч при демократии. Кроме леса из сосны путевого сырья во всей Прибалтики больше ничего не было. И у Прибалтов остался только один путь, развивать сельское хозяйство. Ковыряться в земле и навозе. Но ведь и для этого нужен рынок. Сбывать ведь выращенную тяжким трудом продукцию  куда-то надо. Свой рынок малоёмкий, российский безвозвратно потерян. А в Европе сельхозпродукция дешевле чем в Прибалтике. Приходилось продавать в Европу товар по тем ценам которые диктовались европейскими покупателями. И продавали в Европу масло, свинину, телятину по ценам которые оставляли для крестьян мизер для полунищенского существования. Эстония для примера до войны была на последнем месте по уровню жизни в Европе. Когда в тридцатые года в СССР проводилась компания за компанией ( Комсомолец на самолет. Все на трактор. Ворошиловский стрелок) и множество других. В Эстонии проводилась своя государственная компания. Вы только не смейтесь!!! Это святая правда. Называлась она ( Каждому хутору отхожее место). Вот так по европейски мягонько. Но я то ордынец и называть вещи буду своими именами. На хуторах в Эстонии жило 90% населения из них половина была батраками. До конца тридцатых годов в эстонских хуторах не знали что такое сортир и просто ходили за угол или куда попало. Бань в нашем понятие, как русская деревенская банька не было вовсе. Перед праздниками все по очереди мылись в больших деревянных бочках. Вшивым был каждый второй. А теперь эта Европа нас учит как надо жить!!!!! Но давайте добьём тему. В 1932-году объявили государственный конкурс о хуторских сортирах. Победителей конкурса ставили в пример о них писали в газетах, президент их лично поздравлял и вручал денежные премии и в результате количество хуторов с сортирами выросло с 5% до 30%. Нищета была полная и за счастье считалось устроить своего сына, хуторянину, кочегаром на иностранный пароход в надежде что лет эдак через пять он вернется в родной Ревельский порт.
Да в городах Прибалтийских стран были в столицах центральные улицы освященные электричеством, были магазины чьи витрины блистали богатством товаров со всего мира и был малый процент населения который мог эти товары купить. Сейчас прибалты выдумали сказки о том какими богатыми они были до " советской оккупации" 1940-года. Выдумать то выдумали а с какой цель? А все банально просто. Чтобы выклянчить денежки у России, якобы за трудную жизнь под оккупацией, разжалобить демократов запада чтоб  и те как то повлияли на Россию. Только ничего  путного из этого не получится. Есть тонны документов говорящие об обратном. Так хорошо литовцы, эстонцы и латыши как жили в СССР до развала Советской России никогда больше жить не будут. А впереди всех прибалтийских карликов ждут очень трудные времена.
2018-год. Это последний год когда для выравнивания национального бюджета прибалтам Евросоюз ссужал деньги в качестве экономической помощи. В разных странах Балтии западная помощь оценивается по разному от 50% до 60% наполнения годовых государственных бюджетов. Но за такую помощь от западных демократий Литва, Латвия, Эстония отказались от своей промышленности, сельского хозяйства и морского рыбаловства. В скором времени деньги от Евросоюза в качестве финансовой помощи поступать перестанут, своих нет. Все связи с Россией разорваны по иниацативе правительств этих стран. Как жить дальше никто не знает. Вот и мечутся прибалты от воинственной антироссийской риторики до откровенного заискивания перед русским медведем. Уговаривают нас покупать их шпроты и эстонское масло. Но этот товар России не нужен и рыбы и масло у нас хватает более лучшего качества.
Я уверен в том что Евросоюз лет через 20-30 распадется окончательно, проэкт этот оказался не жизнеспособен. Выживут и наберут мощь отдельные страны бывщего Евросоюза. В первую очередь это конечно Германия. И у Германии будет только один путь на сближение с Россией и эти страны будут доминировать в Европе и мире. Должно произойти то что всегда пугало англо-саксов сближение России и Германии по многим политическим позициям, если сюда же добавить и военный аспект то это просто похоронит Европу. Вот по этому вся остальная Европа очень боится такого развития событий. Великобритания, Франция, Италия опустятся на третьи, четвертые места в Европе а в мире упадут еще ниже. И это неизбежно. Такова суть мировой истории Уже возникли новые центры притяжения силы. Но перед этим будет очень жестокая борьба. За право лидерства в новом Миропорядке. РОССИЯ эту борьбу несомненно выиграет.
А теперь очень коротко об экономики Польши в предвоенный период. Итак, поехали! У Польши не было никаких экономических оснований иметь то жалкое состаяние, в котором пребывали прибалты. На территории Польши было достаточное количество полезных ископаемых, железные и цинковые руды, нефть, по запасам каменного угля Польша занимала третье место в Европе. Прекрасно развитая система водного транспорта, обширная сеть железных и шоссейных дорог. А главное мощная промышленность доставщаяся Польше в наследство от ТРЕХ бывщих ИМПЕРИЙ. Однако при довоенной добычи угля в 60-млн.тонн в год его добывалось около 36-млн. тонн, при мощностях по производству  чугуна в 1-млн.тонн, его выплавляли 0,7 млн.тонн, при мощностях по выплавке стали в 1,7-млн тонн её производили 1,5-млн тонн. Даже такого всем нужного продукта как нефть, её качали только 0,5 млн. тонн, хотя в 1913-году нефть добывалась в объеме 1,1-млн. тонн в год. В суверренной Польше все производства сильно просели. И до самой войны поляки так и не разу не достигли довоенного уровня производства 1913-года. Хотя и старались!!! При население равном 1,6% от мирового, Польша производила всего 0,7% промышленной продукции мира. При этом при годовом довоенном бюджете в 2,5-миллиарда злотых поляки имели государственных долгов 4,7-миллиарда. То есть долг почти два бюджета. При этом из страны вывозилось ежегодно по 400-млн. злотых в качестве процентов по внешним займам.
Подведем кратенький итог. Экономика суверенной Польши предвоенных годов просела наполовину. И перед Второй Мировой войной поляки были бедны как церковные крысы. Разница между богатыми и бедными регионами была колоссальной. На западной Белоруссии вощедшей в состав Польши после первой советско-польской войны, до освобождения этих мест Красной Армией в 1939-году, по деревням не знали что такое керосин и по вечерам жгли лучину. В Польше не было  пенсионного обеспечения, не было бесплатной медицинской помощи. Бесплатное образование было в пределах четырех классов. Можно перечислять бесконечно долго чего не было и что было. И то что было гораздо меньше того чего не было. 
И трагическии завывания нынешных поляков о том что Германия и Советская Россия погубили цветущее польское государство, самое богатое в восточной Европе это очередной фейк. Не было богатенькой Польши а была европейская гиена, которая не брезговала падалью со стола той же Германии. Сейчас поляки смертельно боятся Россию и Германию и считают их своими смертельными врагами и правильно делают что боятся. Фрау Меркель уйдет, возможно очень скоро в Германии политический кризис. Канцлерша не может сформировать правительство. И возможно придут очень скоро к власти в Германии правые а правые помнят, что это германская Померания,Силезия и другие германские земли входят в нынешнею Польшу. Притензий много к полякам накопилось и у Росссии. И Россия с Германией смогут очень легко порвать Польшу как Тузик резиновую грелку.