Войны и миры

Лариса Павлович 2
Как бы ни был прекрасен мир, война всегда вдвое, если не в трое прекрасней. Не потому ли ни года не проходит на земле без войн?
В мирное время зло надевает маски добра, но на войне все маски сорваны. Войны рушат миры, срывают маски и открывают лица. Войны дают душе распрямиться во весь рост, в то время как в мирах порою приходится протискиваться сквозь узвие коридоры судьбы, склонив голову и встав на колени.

Подходила к концу последняя мировая война ангелов с демонами. Демоны уже были почти загнаны в угол, как когда-то головорезы из ИГИЛ в Сирии. Их мир сжимался, сила ослабевала. Уже безо всякой надежды они оборонялись на земле, но от воздушных налетов у них не было защиты.

Молодой, но уже опытный в боях ангел летел на своё последнее задание, наслаждаясь румяным утренним солнцем, встающем на востоке. Справа от него и немного выше летел сам Бог, научивший ангелов сражаться. В это утро они были в небе только вдвоём: лучший из молодых ангелов бомбордировщик и его учитель, сам Господь.

Как прекрасна была их первая встреча, встреча Отца и сына, как глубока была их любовь! На этот раз Отец открыл все секреты своим сыновьям, ангелам, и его откровение сделало их сильными. Теперь каждый из них был сильнее целой армии демонов, и добро наконец-то начало побеждать зло. Злые силы наконец-то дрогнули под натиском ангельской авиации, и вот теперь оставалось совсем немного, чтобы добить их окончательно. Нужно было всего полчаса полёта и одно умелое нажатие кнопки...

И тут молодой ангел поймал себя на мысли, что хотя миру и суждено прийти в мир, а злу погибнуть, всё же му не хотелось расставаться с ... войной! Ведь после войны боевой авиации больше не будет, все ангелы спустятся с небес на землю и за живут мирно, без войны и врагов, но... В этом мире уже не будет Бога! В Боге просто не будет надобности, ведь добро уже победило, а значит, его миссия выполнена. И тогда им больше не лететь в небе над облаками вдвоём, обьединенными общей любовью и общей великой целью. Там, на земле, в мирное время, он забудет об этом сказочном полёте в небесах, и о том, как Всевышний доверял ему, как оказал честь, взяв с собой в последний бой! И даже если он захочет потом рассказать об этом детям и внукам, они не поймут его: ведь в послевоенном словаре исчезнут многое слова, таки как зло, демоны, война, бой, победа...

А если бы зла не было, и было бы только одно добро, они бы никогда не встретились с Господом, и не поняли бы друг друга, и не полюбили! Да зло вообще просто подарок ангелам сделало, возникнув однажды из потаенных недр добра! Это оно привело юного ангела к Богу и толкнуло в его объятия, поэтому сам Бог так медлил с тем, чтобы вырвать из вселенской почвы древний корень мирового зла! Все остальные войны обрывали только ветви и листья зла, но не трогали корня. А теперь пришло время уничтожить сам корень...

Внезапно у ангела на глаза на вернулись слёзы. Он понимал, что ещё 5 минут, и великая война миров закончится. Зло настолько сильно объединило их с Отцом Небеснвм в этой борьбе, что, исчезни оно, и распадётся их великий союз! Если вот сейчас просто нажать на кнопку, как положено, то в дальнейшем зло уже никогда не оправится и не выйдет наружу. А это означает, что наступит Вечный Мир, и больше никогда не будет войн... Войны будут без миров, а миры останутся без войн.

Бог, находясь в полете рядом с ангелом, заметил, что тот плачет. Ему не нужно было спрашивать, о чём, всё было понятно и без слов. Но ничего исправить было уже нельзя, оставались лишь последние мгновения великой войны...

И вот, когда настал момент нажать кнопку, ангел немного помедлил. Он сам не мог сказать, случайно это произошло или преднамеренно. Но только одной секунды промедления было достаточно, чтобы снаряд угодил не точно в цель, как ему и полагалось, а где-то рядом. От этого зло не было убито, а только тяжело ранено. Завывая от боли, оно уползло в недра земли, чтобы там затаиться на несколько тысячелетий, а после выползти наружу.

Ангел понимал, что совершил должностное преступление, и что его могли отдать под военный требунал, но в глубине души он чувствовал, что поступил правильно. Пусть зло и не было уничтожено, но зато когда-нибудь Богу снова понадобятся они, его боевые ангелы, и они снова встретятся ради конечной победы добра над злом! Снова взлетят в небо быстрые серебристые бомбардировщики, и они будут лететь над облаками рядом с Богом, так близко, что их души почти сольются в одно, и это стоит того, чтобы дать злу еще один шанс!

Войны и миры сменяют друг друга вечно, и добро могло бы однажды победить зло навсегда, но не захотело...


Подробнее на эту и другую тему вы можете узнать из моих роликов на Ютюбе, Духовный канал Гаруда. Там я выкладываю то, чего нет здесь.