Как все запущено

Семен Стеблов
Эволюция, цивилизация – слова какие красивые. Оберточка что надо. А внутри? Все что сделало человечество за свою историю – преодолело притяжение земли. А если взять за основу, что мы сейчас проходим пик своего цивилизационного развития, и дальше только спад. То больше телеспутников хороших и разных всему человечеству. Это что касается космоса. Запустить в никуда болванку с антенами, а потом веселится всем скопом – это как то по африкански, но у нас это называется- выход на контакт с другими цивилизациями. На Земле матушке – дела обстоят приблизительно также. Хватит пальцев одной руки, что бы пересчитать все достижения могучей цивилизации гомосапиенсов.

Электричество, как говорил Райкин – телефона звонят, тролебуса бегают, а телевизор впаривает нам про достижения цивилизации.

Атомная энергия – леса на всех не хватает, поневоле извернешся чтобы согрется, выработать это самое электричество с помощью атома. С другой стороны едрна бомба – восемь миллиардров с копьями и стрелами – не сподручно. Что бы что то друг другу доказать уйдет уйма времени, а бомба, как ускоритель выяснения отношений.

Генная инженерия – с точки зрения австралопитека – это круто, а на деле, помидоры с ручками, картошка с ножками, огурцы с крылышками. Жуки это не едят, а гомосапиенс жрет за милую душу.Где то рядом с генами пристроились цепочки ДНК. Насморк победить не можем, геморрой это вообще трагедия, зато бабу в мужика переделать или мужика в бабу – запросто. Кругом одна сплошная эволюция.

Химия –это да. Химичат такое, что гомосапиенсы сами от себя в кошачьем восторке – хочешь икра из нефти, хочешь героин из мака, а хочешь – крыло на мерседес. А главное творчеству нет предела. Взял зерно – похимичил, получилась водка. Сапиенс доволен. Цивилизация на данный момент успешно развиватся.

Последний пальчик – он пока еще маленький не вырос в достижение цивилизации – это роботехника. Здесь прогресс, типа писец. Нас уже 8,5 миллиардов и половине просто делать нечего, а тут еще предлагается наштамповать железок с мозгами. Сейчас роботы – это наше все. Мы напоминаем папу Карло, который выстругал себе деревянного помощника Буратино, а вместо помощи получил театр.

Вот и мы готовим этакий театр абсурда со своими железными человечками. Хотя нет – польза от них все таки будет. Когда цивилизация загнется окончательно, последних землян по христианскому обычаю закапывать будут именно они. А потом когда кончится электричество сдохнут сами. Но это уже другая история.