Старпом

Александр Финогеев
Старпом Яковлев появился на нашем корабле в Средиземном море, на боевой службе, после того, как бывший старпом Захаров неудачно хотел поиметь жену атташе, а та, то ли от нахлынувшей, в пятьдесят лет, страсти, то ли спросонья, стала кричать, чем вызвала ненужный шум. И Захарова ближайшим транспортом отправили в Союз.

А так как корабль без штатного старпома, тем более на боевой службе, не может существовать, прислали капитан-лейтенанта.

До этого Яковлев был где-то штурманом, но, удачно женившись на дочери помощника командующего, он резко пошел в гору.

Красив Саня был лишь душой. Внешне же его данные растворялись  в серой однородной массе. Крупная кость, обросшая толстым слоем сала, делали его огромным. Лицо одутловато, гоголевский нос, полное отсутствие талии, слегка висящий живот и срезанная задница, - вот та картина, которую он, собственно говоря, представлял.

При полном параде он еще смотрелся, а вот в море, в шортах – это была карикатура.

По природе он был ленив. Страстная любовь послать, явно, мешала ему служить.
Но высокое положение жены в геральдическом дереве не позволяло командиру и, особенно, «душелюбу» замполиту, поставить его на место, хотя покрикивать на него они покрикивали.
 
И сам он тоже кричал на подчиненных, но кричал нехотя, с ленцой, потому как кричать было нужно, ведь должность собачья, а собака должна, обязана лаять, а не скулить.

Первые дни на него без восхищения нельзя было смотреть. Он выходил на послеобеденное построение в шортах, которые висели на нем как на сучковатой палке. Спина была изрыта складками от одеяла, а рука постоянно тянулась к заднепроходному отверстию, чтобы почесать его. Видимо плавящийся жир раздражал анус. А из строя слышались выкрики, - Лови ее, лови! Глубже пихай! - ну или что-то подобное другое.

Саню это нисколько не смущало. Он отрешенно стоял на юте, с полуоткрытым ртом, слушая командира. И было такое впечатление, что его сейчас нет на этом месте, а присутствовал лишь фантом, эфемерное тело.

Но с годами он окреп, возмужал, стал командиром, закончил академию, развелся с привилегированной женой и завершил свою службу на далеком Тихоокеанском флоте, где и оклад повыше, и алименты побольше.