Тост женщине

Пётр Костромин
Мои поздравления по случаю!
Желаю, чтоб у вас всё было, даже рюмка водки...
 ...в рукаве...
Помните сказку?
 Про царевну-лягушку.
 Когда все вино пили, она всё в рукав себе выливала, в левый.
Когда закусывали, то она косточки тоже в рукав складировала, только в правый.
 Почему именно так? что и в какой рукав?... а когда танцевать пошла...
 Как вы знаете, все танцы мы начинаем с правой ноги (это солдаты маршируют, счёт на левую ногу), так вот, шагнула она правой ноженькой, а махнула левой рученькой (ну, как же по другому, ведь правой рукой и правой ногой в танце в одну сторону одновременно - моветон).
 ...и раскинулось озеро...
Взмахнула правой рукой - и поплыли по озеру белые лебеди...
 Так это я к чему?
 Чтоб при каждом вашем взмахе руками (рукавами), не гостей вином забрызгать и не начальству костью в глаз засандалить (оно, конечно, можно у начальства костью в горле торчать постоянно, но не в праздники, и, уж, тем более, не в свои домашние),  а чтоб все смотрели и любовались, как величавой походкой, плавными и грациозными движениями... прошла (не протопала и не прошлындала, а продефилировала), как рублём одарила... или червонцем...
Чтоб после все встречные мужчины, замерев, вам вслед смотрели с отвисшими до пупа челюстями и вывихнутыми шеями.