Это ты

Александр Лекаренко
Это ты.

«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое». Св. апостол Иоанн, Отк. 13:18, 15:2.
Это ты сорвал плод познания добра и зла, тебя никто не принуждал.
Это тебя изгнали из рая «во тьму кромешную и скрежет зубов». Там ты и есть.
Ты светлый ангел, ты восстал против Бога, тебя сбросили на землю.
Здесь тебя – легион, потому что ты и есть дьявол.
Тварь, которая творит всё.
Ты хотел познать добро и зло, ты познал. Они в тебе. Так познай себя таким, каков ты есть. Ты ангел и зверь. Ты сожрал плод познания, добро и зло в твоей крови, они неразделимы. Все зверства этого мира – твои. Ты воспаряешь духом, ты обжигаешь крылья и падаешь на землю. Нет выхода из круга. Потому, что ты в аду, даже если над ним и восходит солнце. Вера, Надежда, Любовь – это 3 демона, которые терзают дьявола в его тюрьме. Оставь их. Займись собой.
Бог дал тебе свободу воли. Он больше тебя не пасёт, Он оставил тебя. Теперь ты знаешь сам, Адам и Ева уже большие мальчик и девочка. Нет судьбы, нет рока – есть последствия твоих поступков.
Чтобы не делать то, чего не хочешь, ты можешь и должен делать то, что хочешь. Ты можешь убить убийцу, отрубить руку вору, побить камнями шлюху. Но ты не имеешь права их осуждать. Потому, что ты сам – убийца, вор и шлюха. Твоя мораль – это мешок с дерьмом и сребрениками. Ты можешь измазаться в своём дерьме, ты можешь купить шлюху за свои сребреники. Но это не делает тебя выше даже свиньи.
Твоя высота – это высота небес, никогда не достижимая. А твоя низость – неизмерима. Ты не ангел и ты не зверь. Ты адская помесь – человек.
Но даже в геенне огненной есть достоинство – огонь всеочищающий.
Так сгори с достоинством и, может быть, твой Бог простит тебя.