Лампа Камура без света и шнура

Николай Беляев 2
  Жулики караулят каждого из нас, прикрываясь драным лоскутным «одеялом» свобод предпринимательства. Точнее, любыми путями втюрить самый скверный товар за высокую цену. Как говаривал старина Маркс: «капиталист, ради прибавочный стоимости готов родную мать продать». Белорусская торговля на 60%  -  спекулятивная торговля. Главное у спекулянта «навар». Купил дешево, продал дорого. Купил «дерьмо», продал, как доброе и качественное. Для того, чтобы покупали людям нужно мозги «запудрить». «Пудра» это реклама, которая является товаром, ибо продажна. На рекламе и лоханулся автор.
   По телевизору известный и знаменитый артист-юморист, запамятовал фамилию, распинался соловьем. Дескать, лампа Камура чудо светотехники. Имеет встроенный аккумулятор, может работать после зарядки  20 часов. Осветить можно любое место, в любое время, благодаря особой конструкции лампы. И тут же номера сотоввх телефонов Интернет магазина. Главное, цена доступная – 18 рэ. Звоню по номеру «интернет шопа». Милый девичий глас просит адрес и обещает гарантию на год, паспорт со схемой и ожидание 5 дней лапы Камура.
   Спустя 5 дней стою у почтовой стойки, оплачиваю 18 рэ стоимости лампы + 5 рэ за пересылку. Ха-ха –ха! Лампа уже обошлась в 23 рэ. Разрываю упаковку. Мертвая сцена, лампа Камура лежит сиротливо без паспорта, схемы, гарантии и шнура. Заявляю: «Отправляю лампу обратно»!  Оператор молвит:
 - Дедушка, взгляни на обратный адрес – «п/о Галынка, Минская область. Кому будете отправлять?
  Совсем мне поплохело. Забрал Камура, купил шнура, зарядил мощный аккумулятор. Вместо 20 часов , лампа радовала светом 29,9минуты. Дрожащей рукой набрал «Интернет-шоп», а мне в ответ: « Не правильно набран №»! Тогда понял: « Не будь вороной, не слушай лисица – всегда со светом будешь»!