Людям нужно дать новое сознание

Жайлыбаева Нурсулу
Современное общество всеми своими средствами выхолащивает людей и тем стремится упорно их вводить в заблуждение. И держать каждого в неведении относительно своего объективного положения — это огромная и дрогостоящая идеологическая работа. Наше общество, таким образом основанное на обмане, сегодня уже полностью паразитировано.В нем словно едва теплится жизнь. Стремительно растет теснота, духота, удушие. Бесспорно в нем прогрессирует только система денежного рабства, не взирая на лица. Его полностью захватили и парализовали деньги. Мне, просто как человеку, конечно, нужны деньги, чтобы я мог жить, деньги нужны вам и всем людям.Чтобы жить лучше, всем нужно больше и больше денег. И что бы я ни делал, мне нужны деньги и еще раз деньги! Это моя точка зрения как индивида. И система во мне ее воспитала с молоком моей матери. И до конца моей жизни мне нужны будут эти деньги. Это такой упрямый взгляд! Деньги! И все! А теперь перейдем на точку зрения общества.

Заметьте, эти деньги, давно опустошившие людей на Западе, уже полностью захватили людей и у нас, включая и детей. И люди теперь кричат, обращаясь друг к другу, к государству: деньги, деньги! И тот путь гибели, который упорно насаждался в США, Англии и других капиталистических странах, насаждается теперь и у нас. Ясно, пока люди не задумаются, что с ними происходит на самом деле и пока они не отделят себя от этих денег, эта система будет развиваться дальше в этом же духе, и никакая сила ее не остановит. Даже если на этом пути бесследно исчезнет человеческое общество, опустившись на уровень дикости. Ситуация здесь совершенно очевидная во всех странах мира: финансовый кризис! И выходить нужно из этого кризиса? Нет, надо сойти с этого пути.

И я не думаю, что об этом задумаются финансисты — у денежного сознания работают другие законы — законы гибели. И весь прогресс в сфере духа, морали и культуры вообще состоит в том, чтобы способствовать рождению нового отношения и этому выходу, дав людям новое сознание. Другого выхода здесь нет.

Бесспорно, современному человеку нужна истина, то есть ему нужно осознать происходящее. Но он пока живет воображением, успокаивает себя мечтаниями, фантазией. Он хочет верить, что истина и добро восторжествуют и, не умея ни объяснять это и ни осуществлять, он создает свой мир и свой идеал и живет им. С другой стороны, он находится на зыбкой основе. Сама эта обстановка ежедневно расшатывает его и постоянно его держит под страхом и стрессом. Им овладела постоянная неуверенность. Он буквально становится больным духовно и физически и сам упорно и пытливо ищет основу своего бытия в мире, в котором его окружает обман и лицемерие.

Сейчас, поэтому, каждому нужны реальные знания и еще раз знания. Сознание и еще раз сознание. Ему нужно правильно понять себя и свой общественный мир. И он внутренне готов именно к этому. Человек, освободившийся от прежних убеждений и сознательно или бессознательно отказавшийся от них, уже не только объективно и субъективно готов к тому, чтобы воспринять новые взгляды, соответствующие реальному развитьию жизни, но подвержен и влиянию обстоятельств, и его можно «вербовать», вкладывая в него любое содержание. Не случайно именно молодые идут на преступления, различными способами выражают недовольства, охватившие их, легко поддаются «обработке» со стороны различных сект, настраивающих их против общества и государства. Стало быть, именно как опустошенные, они могут и воспринять все новое, и воспринять все самое плохое. Заполнять же себя фантазией и предаваться мечтаниям, мистике – означает человек духовно пуст и он в силу этого может воспринять реальную жизнь только при наличии правильной ее интерпретации. Именно отсутствие правильного объяснения и заполнение нашей жизни идеологией и мистикой для каждого человека создает сложную социальную и психологическую атмосферу. Я же все построил так, чтобы моя работа была доступна каждому критически мыслящему человеку. И ради этого я сознательно отказался от "карьеры" и всех традиционных методов познания. Больше того, именно ради этого я отказался от всех «социальных статусов», создающих соответствующее сознание, и предпочел остаться «рядовым гражданином».