Чтобы успеть понять - не надо торопиться

Лидия Дузь
 Что нас волнует больше всего. ТАЙНА... Тайна Мироздания самый мощный, самый притягательный секрет, к которому хочется прикоснуться хотя бы слегка. Что скрывают небеса? В то же Время, всем известно, что небо начинается с земли, т.е. с праха, с Кощея. Полагаю, русский язык - это ключ и в то же Время - Источник всех ведических знаний, который поможет понять глубинный смысл всех религиозных учений, всех древнейших Знаний.
 Жизнь свидетельствует о существовании коллективного сознания.  В древности этот мыслительный опыт оформлялся в обряды, ритуалы, которые раскладывались по кастам и классам, как носителям определённого уровня сознания и интеллекта. На более низких уровнях, это байки и страшилки, культ, тотем. На более высоком уровне - сказки, легенды, религиозные обряды. Элита обладала тайными знаниями, письменностью и бОльшими степенями свободы. Накапливался практический материальный опыт. Одновременно утрачивалась значимость ритуала, и вместе с этим - практическое значение ритуала, как тайного знания. Религия имеет стройную систему Мироздания, но она утеряла материалистическую базу данных и объясняет всё чудесами. Из хранительницы тайных знаний , она превратилась в мощный тормоз, препятствующий познание Мира. Главный аргумент - грех. Если взять животный Мир: опыт единичных особей фиксируется Эгрегором и через некоторое Время стаёт достоянием всего вида. Человек же приложит массу усилий, чтобы известные ему знания или технологии, как можно дольше оставались в тайне. Утратив значение ритуалов - учёный Мир стал руководствоваться догмами, формулами и теориями. Прекратилось познание Мира через чувства сопричастности и родства с Вселенной. В Церкви нас учат всего бояться под страхом греха. Между тем во всех Откровениях Апостолы призывают понять Мир, понять Христа, т.е. планетарные Энергии. Господь призывает нас к Свету, к знаниям, быть "Его сотрудниками". Бессознательный червь, не может этого сделать, за него это делает природа, Человек должен уметь разговаривать с природой, уметь понимать то, что умели и  понимали наши Первобытные Предки - русичи. Не надо говорить торопливо, что религиозные учения - сказки для взрослых. Не надо торопиться и вешать ярлык грешника на всякого, кто пытается познать Мир доступными ему способами. "Смотрите (братия) чтобы кто не увлёк вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям Мира, а не по Христу" (К Колосеянам. св.Павел гл.2:8). А Христос - это планетарные Энергии в оранжевом спектре частот. Это революционное пространство Времени, показывающее истинное лицо каждого, кто разбивает себе лоб в Церкви, отмаливая свои грехи, а потом предающего Его отрицанием революционных перемен. Он первый пришёл к Отцу - сбросил свои Энергии в красный спектр  и открыл дорогу к конечной цели эволюции, цели Бога - указал дорогу в Божественное пространство, чтобы закрыть Зияние. И Он "Омыл ноги" Святых Апостолов, т.к. Его последователи "выше" и "тоньше" Его, как спектры  частот: жёлтый, зелёный, голубой, синий...