Волшебная рыба

Надя Бирру
Постепенно она привыкла к квартире на Большой Китайской, к друзьям Эджаза, они привыкли к ней, так что эти встречи теперь тоже были не лишены определённого очарования.

Она вошла в прихожую, дверь открыл Радж. Весь коридор и кухня полны были дыма, а с кухни шёл умопомрачительный запах.

Эджаз в фартуке и с прихватом в руках, как заправская кухарка, выглянул из кухни:

– Я готовишь рыба. Я не умеешь, это папа меня учить. Я готовишь специально для тебя. Usually he does, – он указал на Раджа, который с важным видом прошествовал в комнату.

Вообще на Большой Китайской всегда полно было народа, но Раджа она видела здесь постоянно. Он и Эджаз жили здесь; остальные то уходили, то приходили. Но в этот вечер все разошлись, оставив их одних. Рыба была очень вкусной. Марта не любила рыбу, но то, что приготовил Эджаз, было восхитительным и просто таяло во рту.

– Ты так здорово готовишь!

– No, I don’t! I can’t! Just fish. It’s my father’s receipt.

Они перешли в комнату. Эджаз включил магнитофон, зазвучала индийская песня, где пели попеременно то мужчина, то женщина. Марта не понимала ни слова, но произошло что-то, похожее на волшебство: эта музыка вдруг подхватила и унесла их в иной мир, в прекрасные сказочные чертоги…

Она никогда не испытывала того, что в этот раз: у них как будто не было тела, а только душа, и души их переплетались, сливались, легко проникали одна в другую, переливаясь неземными оттенками цвета и нежности, расходились и сходились вновь, следуя за звуками музыки…

Она даже не подозревала, что бывают такие ощущения, что физическая любовь может быть такой прекрасной, что она способна доставлять переживания, которым даже нет названия на языке людей.

А может быть, просто эта рыба была волшебной?

роман "Пришелец", 3-я часть.