старый Знакомый лето 2010

Анастасия Ствол
Сегодня в её мир вошёл Человек, казалось, она знала Его всю жизнь, но настолько давно не видела, что успела позабыть. Словно попав в детство улыбнулась душа. Вспомнилась радость ребёнка, чей друг месяц пролежал дома с ангиной, и вот сейчас они вместе могут бегать по двору и лопать мороженое. Сложно понять, что подарило Ему способность сегодня с лёгкостью ходить по земле, но именно такая часть Его сущности хранится в памяти её сознания. Безмятежный, похожий на ветер Соранг, Он на несколько мгновений согрел сердце. Его спокойствие, за которым на этот раз не пряталась боль, возродила веру, от которой последнее время отказывалась её душа. Не важно кому и кто, не имеет смысла для чего - просто улыбка. Поистине счастлив тот, кто радуется солнцу осознавая, что оно не принадлежит ему. Иллюзия гармонично слилась с реальностью, и любимый старый добрый знакомый, ворвавшийся в привычную заносчиво надменную обстановку, выгнал на время сомнения и сжёг грязь прошлого... Прошло время и музыка у Него в голове пробудила бабочек в её сердце, и уже совсем не ясно, что делать: пустая ли это надежда, когда совсем ослаб, или ложка мёда в бочку с дёгтем, аль совсем не допустимая мысль о возможности вновь улыбаться друг другу? Страшно поверить, что это действительно солнечное лето, в котором уместна крепкая ребяческая дружба, после долгой, поучительной зимы. Ах, эти глупые насекомые, они машут разноцветными крыльями в твоём задумчивом сердце, открывая новые горизонты для дружеских, радужных отношений. Однако, природа сама устанавливает законы,возможно уже завтра разноцветные летучки погибнут, а коварный Борей наложит пелену на Его светлые голубые глаза, и вновь заиграет мелодия тонущего корабля. Фантасмагория закончится, из памяти сотрётся встреча, и двое знакомых пойдут параллельными дорогами. Один из них будет хранить в памяти лишь светлые моменты жизни и наивно верить в приближение лета, чей запах неожиданно из-за угла, порывом, но абсолютно не спеша принесёт простой майский ветер, до боли знакомый ей...