Как доставить радость другому?

Марина Сергеева Феникс
Что сделать, чтобы доставить радость другому человеку?

Иногда есть искреннее желание, но нет понимания, и тогда каждый делает так, как думает, что сделает наверняка хорошо.

Например, можно почитать разную информационную литературу на тему, что обычно радует детей/женщин/мужчин/бабушек-дедушек и прочие категории людей, объединенные по какому-то признаку.
Можно даже, что называется, "попасть" и угадать;)
Но далеко не всегда. Почему? Потому что вы же собираетесь порадовать конкретного человека, а не человека как представителя "вида". А то и как представителя знака гороскопа, того гляди... Верно?

Можно подумать "А что было бы приятно мне?" и поступить так, как хотел бы по отношению к себе. И тоже - можно попасть, а можно и промахнуться. Ведь радость хочется доставить другому, а не себе. Ну, если действительно хочется это сделать для другого человека.

Можно понаблюдать за человеком и попробовать угадать, что может доставить ему радость. И тут уже "теплее", однако тоже не совсем подходящий вариант. Ведь угадывать и интерпретировать что-то снова будете вы сами, исходя из своего понимания вещей и жизни.

Тогда что же делать?

Самое первое, простое и то, о чем реже всего думают и что крайне редко предпринимают: узнать у самого человека, что доставляет ему радость.

И только в этом случае вы сможете сделать что-то именно для него. А значит, доставите ту самую радость, которая будет радовать только его: не как просто "обобщенного" человека, не как "подобного вам", а как того, кто является единственным и неповторимым в своём роде.

Вот и всё.