Лесная история - Начало

Ладимир
                В  СОАВТОРСТВЕ  С  СОФЬЕЙ  ЧЕРКАСОВОЙ   


                По  мотивам  воспоминаний  Софи





Она проснулась резко  - показалось, что кто-то тронул ее за плечо. Открыла глаза. Раннее солнце заглядывало через тонкие занавеси в открытое окно. Пахло сухими травами, корицей и мускатным орехом, а легкий ветерок заносил в дом еще и запахи леса. Тихо. Только размеренно,  очень деловито тикали часы да доносилось чириканье пташек.
 
- Как хорошо... - подумала она, повернувшись на бок, и блаженно закрыла глаза.
Вдруг с чердака послышался знакомый шорох. Чарли! Наверное, недавно вернулась после ночной вахты в лесу и теперь устраивается в своём любимом углу, чтобы выспаться.

Софи вылезла из-под одеяла и направилась к лестнице. Босые ноги чуть холодил дощатый пол. Это было приятно.
- Чарли! - позвала она сову, поднявшись на чердак.
- Угу, - гукнула птица, но даже не шевельнулась. Только жёлтые блюдца глаз распахнулись, как яркие фонарики.
Софи подошла к ней, погладила легонько  пёрышки на голове. Сова чуть прищурилась от удовольствия.
- Что? - улыбнулась Софи, - Все  хорошо  в  нашем  лесу?
- Угу, - отозвалась птица, явно показывая, что аудиенция закончена.
Софи рассмеялась:
- Ох, Чарли! Я давно подозреваю, что ты такая важная  не только потому, что сова. Мне кажется, что именно ты из нас двоих и есть Королева.
Сова снова открыла глаза и посмотрела явно одобрительно.
- Ладно, Ваше Совиное Величество, отдыхайте. А я пойду приму у Вас вахту, - с   нежностью целуя птицу в голову, сказала Софи и отправилась вниз.



ОНА  ПОЧУВСТВОВАЛА  ЗАПАХ  ДОБЫЧИ.  С  МОМЕНТА  ЕЕ  ПОСЛЕДНЕЙ  ОХОТЫ  МИНОВАЛО
 ПЯТЬСОТ  ЛЕТ.  ЦЕЛЫЙ  ПЯТЬ  ВЕКОВ.  ВСЕ  ЭТО  ВРЕМЯ  ЕЕ  ПОЧТИ  ПОЧТИ  АБСОЛЮТНОЙ  ВЛАСТИ  НЕ  ХВАТАЛО  ЛИШЬ  АДРЕНАЛИНА  ОХОТЫ,  ВКУСА  КРОВИ  И  ПОКОРНОСТИ  ТАК  НРАВЯЩЕГОСЯ  ЕЙ  МУЖЧИНЫ.  НО!!!  ВЕТЕР  СКОРО  ПЕРЕМЕНИТСЯ...  ОНА  УЧУЯЛА  ЭТО.   

Женщина вышла на крыльцо, окинула взглядом окрестности. Начинался хороший день. Новый, чистый как лист бумаги, на котором можно написать все, что угодно. Сосны обступали ее дом, как верные воины, готовые защитить в случае необходимости. Лес - страж. Лес - защитник. Она любила этот лес. Он стал ей домом, укрытием, лекарем. И теперь было даже странно, что это место казалось ей почти неприветливым, когда она пришла в себя после того, как ... После  того,  как
 рухнул ее предыдущий мир ... Мысли о случившемся с  ней все еще не давали спокойно спать, вползали тонкой змейкой в голову.

Сожалела ли она о том мире? Да, безусловно. Там было столько всего ценного и достойного, прекрасного и волшебного. И хотя тьма, которая закрывала солнце в последние месяцы в том мире, стояла перед глазами самой отчетливой картиной, она вспоминала то время с теплом, замешанном на горечи утраты. "Не вернуться. Не стать прежней. Не восстановить," - так шептала она себе каждый раз, когда накатывала волна воспоминаний. Тогда она  снова корила себя за слабость... Королевам не позволительно быть слабыми, даже если их пытаются сломать, разбить, унизить. Королева не имеет право быть уязвимой.

Но с ней это случилось...

                Продолжение  следует