Одноглазые

Светлана Зимина 2
В доме было светло, свежо, тихо и уютно. Огромный, пушистый, черный кот Рич, расхаживал по комнатам беззвучно, сверкая зеркальными глазами.


... Татьяна встала рано утром, когда еще не было пяти. Им с мужем предстояло ехать в областной центр. Она проверила поклажу, не забыла ли чего, а потом посидев по традиции на дорожку, на  скамеечке в прихожей, они поднялись и в полном молчании, думая каждый о своем, побрели на автобусную остановку.

День предстоял тяжелый. На улице шел мокрый снег, почти вода, хотя обещали заморозки. На место приехали без задержки и приключений. Когда подходили к зданию, увидели что в холле горит свет. Двери  были открыты, миновав холодный коридор, они вошли в помещение и устроились на диванчике. Вскоре стали подходить люди.

Один за одним, они шли в одно и тоже время, как сговорившись. Татьяна стала считать, их было больше десяти и все шли с сумками. У кого сумки были побольше, у кого поменьше, и спросив последнего, они присаживались рядом.

Затем, все по одному, проходили за двери одной из комнат, и так же вереницей, как по команде, друг за другом поднимались на второй этаж здания. Вскоре один из них вернулся в вестибюль, с заклеенным глазом. - Вы, все что ли? Так быстро? - спросила его Татьяна.  - А там уже все, вСЕ, - сказал он, и вызвал такси.

Татьяна  тихонько поднялась на второй этаж, на нее никто не обращал внимания. Заглянув в дверь одной из комнат, она увидела лежащих на спине людей, с заклеенными глазами. Мужа среди них не было. Она снова спустилась в фойе.

Вскоре к ней подошли и попросили подождать, так как с ее мужем еще решают. Время было почти час дня, она не заметила как задремала. Сквозь сон она услыхала, что ее ищут, - где женщина, задремала бедная, у Вашего мужа все хорошо, приходите завтра, к девяти утра.

Татьяна поднялась с дивана, поблагодарила, и отправилась в город в поисках салона сотовой связи. Нужно было реанимировать телефон, которым они давно не пользовались, от чего тот  переклинило, и отвезти его мужу, что бы созвониться с ним вечером, да и утром тоже.

На улице ее затошнило, стала кружиться голова, посмотрев на время она решила что надо где-то перекусить, иначе до дома она не доберется, и выбрала для этого буфет вокзала, где подумала купить бутерброд и чай. Но увидев витрину со всевозможными блюдами, взяла полный обед: салат, суп, пюре с котлетой, а уже к ним, чай и бутерброд.

На поиски салона сотовой связи, она отправилась на автобусе, по пути изучая рекламу. Вскоре, в поле ее зрения попало то, что она искала. Ей не пришлось долго идти, это было рядом с остановкой.

Народа в салоне было немного, и все решилось быстро, после чего она вновь вернулась к мужу. К этому времени, он уже как и остальные, лежал на кровати, с заклеенным глазом.

Переговорив с ним, она передала ему телефон и засобиралась домой. На улице уже темнело. Мокрый снег шел не переставая. Она почувствовала сильную усталость, и поняла, что до дома ей не добраться, - снова в район, а рано утром на электричку, не выдержу - рассуждала она, - надо позвонить свахе, может приютит на ночь.


...В доме было светло, свежо, тихо и уютно. Огромный, пушистый, черный кот Рич, расхаживал по комнатам беззвучно, сверкая зеркальными глазами.

   Весь следующий день, она рассказывала мужу, как ей понравилось у свахи. Он слушал молча, кивая головой.