Поздравляем, у вас будет... мотоцикл!

Кошка Натальевна
Еще вчера твой мужчина часами разглядывал сайты мотосалонов, мечтательно закрывая глаза, а сегодня вместо привычного «Доброе утро, любимая» ты услышала то, к чему жизнь тебя точно не готовила.

«Я еду за мотоциклом!» - улыбнувшись во все свои тридцать два, радостно прокричал мужик и быстро выскочил за дверь, оставив тебя в совершенном недоумении.

Он купил мотоцикл. Что делать?

Правило первое. Выдохни.
Покупка двухколесного друга – это не самая большая беда, которая может случится. Было бы гораздо хуже, если бы он приобрел участок на Луне или гонялся по аукционам за подлинниками Пикассо. А тут – мотоцикл. Урчит себе под окнами, вполне такой осязаемый, выхлопом на весь двор попахивает. Выдохни и приготовь закуски к пиву. Его друзья в первый же вечер придут к вам отметить это событие.

Правило второе. Не паникуй.
Не смотри выпуски новостей о происшествиях и не читай сводки ДТП. Если смотришь, то не накручивай себя и не придумывай красочные картины о том, как он упадет. Лучше помоги своему мужчине выбрать хорошую экипировку и напоминай, чтобы он всегда катался в ней. И не звони на мобильный, если знаешь, что он в этот момент за рулем. Звонки отвлекают и мешают сконцентрироваться на дороге. Он услышал. Остановится и перезвонит.

Правило третье. Поддерживай.
Весной твой мужик будет начищать экип, летом пропадать на дорогах, осенью грустить и ненавидеть мокрый асфальт, а зимой зависать в гараже. Иногда ты будешь думать, что тебя променяли на двухколесную железяку. На самом деле это не так. Он так и остался твоим «зайкой», «котиком», «пупсиком» или как ты его там называешь. У него появилось еще одно увлечение, и он будет благодарен, если это увлечение ты разделишь вместе с ним.

Правило четвертое. Сохраняй невозмутимость.
Запросто может возникнуть ситуация, когда твой мужик не захочет расставаться со своим железным конем и попытается затащить его в квартиру. Сохраняй спокойствие. Мотоцикл в гостиной – это больше плюс, чем минус. Твой мужик не пропадает в гараже, не переживает как же там его «коняшка» и каждый вечер спешит домой. Улыбайся, протирай пыль и спрячь подальше ключи, чтобы не завел во время приступа мототоксикоза.

Правило пятое и самое главное. Лови кайф.
Тяжела и неказиста жизнь жены мотоциклиста. На самом деле – это не так. Все споры и разногласия забываются с первым совместным выездом. Сесть за спиной – это определенный уровень доверия и принятия. Лови встречный ветер. Кажется, это единственное настоящее, что нас окружает.