Не стало Дмитрия Хворостовского

Людмила Калачева
В ночь с 10 на 11 октября мне не спалось!

Открыла интернет и вдруг… сердце куда-то упало: «Умер Дмитрий Хворостовский».
На эти слова захотелось закричать: «Нет, нет, нет, этого не может быть, этого… не должно быть, это – ошибка!»

И сколько же было счастья и радости, когда спустя несколько часов в сетях появилось опровержение этой информации.
 
Это, действительно, была ОШИБКА, на которую я тогда очень эмоционально отреагировала здесь, на страницах "Прозы".

И вот сегодня, спустя всего 1 месяц и 10 дней, теперь уже с экрана федерального канала прозвучали эти же слова.

Меня опять, как током пронзило. И опять захотелось закричать: "Нет, нет, нет! Этого не может быть, этого... не должно быть, это - ОПЯТЬ ошибка!"

Увы!
Телевидение продолжало вещать эту скорбную весть.

Боль и слёзы! Слёзы и боль!

Какая жестокая судьба: такой талант, такой голос, такая мощь и сила, такое обаяние и теперь мы это НИКОГДА не увидим, никогда не услышим?

Не хочется этому верить,  в сознании не укладывается. И хотя мы давно знали  о проблемах Дмитрия  со здоровьем, так хотелось верить, что он с ними  справится,  что он будет жить.

Не случилось!

Ушёл… ушёл от нас навсегда!
Для всего цивилизованного мира – потеря, великая потеря, невосполнимая потеря, такие голоса рождаются – один на миллион.

Безумно жалко. Вроде бы человек по крови не родной и  не близкий,  а такое ощущение, что потеряла очень-очень близкого и родного: на глазах слёзы, а на душе – дикая тяжесть и боль.

Думаю,  что такие же чувства  сегодня испытают тысячи и тысячи людей по всему миру: и его собратья по творчеству и его многочисленные поклонники.

Голос Хворостовского звучит в моей голове. Не верится… Жестоко и не справедливо!
В таком возрасте, в таком расцвете сил и....

Душа разрывается от осознания непоправимого.

Рано ушёл, но оставил о себе, о своём  таланте и творчестве такую светлую память, которая никогда не исчезнет из памяти почитателей его таланта и его неповторимого голоса.

Светлая память ему и вечный покой!

С глубоким прискорбием!