Странное предсказание

Роза Рассветная
"Настанут времена, когда живые будут завидовать мертвым..."

Это странное пророчество я слышала ещё в юности. Его приписывают евангельскому Новому Завету, однако я не нашла этого высказывания в моём варианте монастырской Библии в современном переводе, состоящем из 77 книг.

Как же эти слова следует понимать? Возможно, данная фраза имеет какой-то иносказательный смысл. Это может быть ключом, предупреждением для тех, кто спасает свою душу. Живыми в Евангелии называются те, кто едины со всей Вселенной, что выражается в любви ко всему живому, в доброте и человечности. Источником любви по негласному правилу, принято считать сердце. Именно через сердечный центр настоящие люди могут общаться посредством единения в любви: "Блаженны чистые сердцем, ибо Боги узрят..."

Мёртвые - материалисты с окаменелыми (материальными) сердцами, в том смысле, что в жажде наживы они предали законы жизни Вселенной, продав со всеми потрохами свои душонки разрушительной демонической силе небытия. Их часто называют бессердечными, потому что у них нет действующего канала сердечного центра в эфирном теле, который разрушен или заблокирован. 

В Ведах написано, что смерть закрадывается в душу в виде жадности. Со временем жадность, развиваясь, разрушает божественную структуру души, которая питает лярву жадности, пока та окончательно не вытеснит душу, подобно детёнышу кукушки в чужом гнезде... Однако душа, как частица божественного света, способна генерировать энергию самостоятельно, в отличие от лярвы, которая напрочь лишена этой способности. Потому существо с лярвой вынуждено подыскивать жертву для подпитки.

Жадность, развиваясь, создаёт разные личины - так, лицемера бывает трудно распознать под маской ханжеской доброты, набожности. Лишь здравомыслящий человек с чистым сердцем сразу может почувствовать настоящие намерения жадного эгоиста за любой фальшивой декорацией. В таком случае следует опасаться открытой агрессии, ведь хозяин лярвы, поселившейся в человеке - сам нечистый, который весьма жестоко наказывает подопечную за неумение отбирать энергию у духовных людей.

Сейчас настали такие времена, когда люди, богатые и щедрые духовностью - ущемлены во многом, потому могут в минуты слабости завидовать лихоимцам в силу фальшивой идеологии, по которой неимущие в мире - ничтожны. В старину ещё хоть как-то почитали духовников, отшельников, юродивых: приносили пожертвования, выслушивали их мудрые советы. Но теперь современные люди таких считают сумасшедшими. Однако с точки зрения духовности они сами слепые безумцы, продавшие, словно неразумные дети, вечную жизнь - за условные зелёные бумажки с преходящими, быстро ломающимися  игрушками.