Русский школьник покаялся перед немцами за...

Примечание
Не мог не написать эту заметку. Стало стыдно за нынешнюю Россию перед моими дедами, защитившими мою Родину от оккупантов и разгромившим фашизм в Великой Войне, которую народ назвал Отечественной.

За что публично покаялся русский школьник перед немецким Бундестагом? За то, что его  прадед и прадеды его товарищей по школе победили фашистов в Великой Отечественной войне 1941-45 годов? Или здесь прячется что-то другое?

Давайте посмотрим.

Так что же скрывается за словами школьника из Уренгоя, сказанными им в немецком Бундестаге, в которых он публично покаялся перед немцами за зверства советских людей перед пленными немецкими солдатами? За зверства настоящие или же выдуманными и подсованными ему его учителями при подготовке его доклада? Или же, все-таки, за то, что Советский народ победил фашизм?

Ответ, как ни странно, очень прост. Он появился еще в девяностые годы, когда нас учили истории СССР  по учебникам Сороса. И еще тогда появилась фраза либералов о том, что нам, мол, не надо было защищаться от фашистов в ВОВ. Они, мол, шли в нашу страну с благородной целью защиты человечества от  «коммунистической чумы» и нам надо было просто сдаваться им. И тогда бы мы стали восточной провинцией великой Германии, и стали бы  пить баварское пиво в кафешках на Невском и на Арбате и заедать его баварскими сосисками.
 
Пришлось бы конечно фашистам основательно почистить население СССР, уничтожив по «Плану Ост»   бОльшую его  часть, особенно славянскую,  и оставив  для обслуживания населения великой Германии миллионов шестьдесят – семьдесят. Не больше.
 
Поэтому конечно же мы должны покаяться перед Германией за смерть ее сынов на полях дикой России за то, что посмели по недоразумению защищаться и убили при этом несколько миллионов ее лучших сынов, да еще и разгромили саму Германию.

Именно такой истории и учат наших детей в школах России с девяностых еще годов и именно такую истории России преподавали  в школе №1  в Новом Уренгое этому шестнадцатилетнему школьнику.  И именно этот новый   либеральный взгляд на Великую Отечественную Войну и преподнёс школьник в Бундестаге  изумленным своим немецким слушателям.
   
И кого здесь винить в этом происшествии? Ведь сколько лет Путин потратил на то, чтобы убедить нашу научную интеллигенцию в  необходимости издания единого учебника по  истории России, в которой дан правдивый, а не очернённый   Советский период. И все равно не убедил. Все равно в школах преподают историю СССР изуродованную, где  все перевернуто с ног на голову и где мы должны каяться перед Европой за их освобождение от фашизма. 

Вот отсюда и идет этот взгляд молодежи на Великую Отечественную войну, где  Советских солдат  выставляют оккупантами несчастной Европы и  самым страшным злом двадцатого века.

Что посеешь, то и пожнешь, говорится в русской пословице. Вот мы и пожинаем теперь все то, что посеяли в девяностые годы наши либералы вместе с западными их советниками. Они посели у нас ветер, а теперь мы пожинаем начинающуюся у нас бурю. Точнее, начинаем пожинать бурю. И что нам принесет эта буря – пока неизвестно.

PS. В СМИ началась какофония жалости к этому "мальчику" шестнадцати лет, не понимающего, что он делает и что читает с трибуны другого государства. Позволю заметить, что в шестнадцать лет его сверстники в проклинаемой им войне воевали с объектом его жалости и прекрасно понимали, кого и за что они убивают. Так может хватит "дитяти" из него делать. Взрослый парень прекрасно знал, что и для чего он делает. Он читал этот текст за будущий свой бонус на учебу в одном из немецких университетов.
***


Рецензии
Вот вам и ответ, почему нынешние российские власть имущие НЕ ЖЕЛАЮТ ИМЕТЬ В РОССИИ ИДЕОЛОГИЮ. Отсутствие внятной идеологии позволяет им безнаказанно грабить в свою пользу российские недра и труд российских трудящихся. Но на самом деле у них тоже есть идеология. Это - идеология корпоративного эгоизма. Они - свободные люди, личное у них выше общественного, им плевать на вас, голодранцев. Они, голодранцы, для них - это "ватники" и "совки". Они лодыри и тунеядцы. А мы - умы. А вы - увы!
"Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Наша сила, наша воля, наша власть. В бой последний, коммунары, собирайтесь. Кто наш враг, кто против нас, тот должен пасть!
Кто работает - к оружию, товарищ! Грозной лавой опрокинем палачей. Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Мир восстанет, солнце вспыхнет горячей!

Вставай, проклятьем заклейменный, весь мир голодных и рабов! Кипит наш разум возмущенный и смертный бой вести готов. Весь мир засилья мы разрушим до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим, кто был никем, тот станет всем
"

Вадим Бережной   05.04.2018 12:22     Заявить о нарушении
Без идеологии нет государств в мире. И тот факт, что у нас отсутствие идеологии записано в конституции - это бред либералов, ненавидящих Россию. Либералы это сделали так специально, чтобы похоронить Россию. Но Россия выжила и сейчас пытается развиваться. И я думаю, что идеологией новой России станет Социализм.

Виталий Овчинников   05.04.2018 11:22   Заявить о нарушении
Если будем живы, то не помрём. А коли помрём, то не воскреснем. Спасибо за комментарий.

Вадим Бережной   05.04.2018 11:50   Заявить о нарушении
Так что же оно такое - социализм? Социализм - это государство для народа. А что человеку надо? В первую очередь надо ему обеспечить возможность, как минимум, есть, пить, спать, одеваться, иметь семью, рожать детей, получить образование, иметь возможность трудиться. Но, к сожалению, отличия людей между собою колоссальны. Советский социализм не мог удовлетворить всех как раз из-за этих колоссальных людских отличий. В СССР не было возможности легально обогатиться так, как обогащались в Западном Сообществе. На Западе среди людей контрастов во много раз было и есть больше, чем в СССР. В Штатах бывали даже нищие миллионеры, знаете, что это такое? Она миллионерша, а живет как бомжиха. И такое бывало. Идеал социализма - духовное богатство, нравственная чистота, физическое совершенство. Любимое дело и возможность творческого труда. Но не каждому дано быть творческой личностью. И тогда как быть? Этого не знает никто. Вот наделаем роботов в массовом количестве, которые будут выполнять массовую нудную работу (убирать улицы, топить печи, готовить еду, шить одежду, диагностировать болезни), вот тогда и посмотрим, что делать с живыми людьми. Как учить детей? Нужно в первую очередь, после обучения чтению и письму, учить их мыслить. Причем мыслить предметно. Без знаний мышления не будет. А развитие мышления возможно только в процессе диалогов. Мышление начинается с постановки вопросов. Нужны высококлассные учителя. Где их взять? Кто их будет готовить? Это и есть вопрос вопросов.

Вадим Бережной   05.04.2018 12:14   Заявить о нарушении
Экономика социализма на порядок эффективнее капитализма. Не даром мир заговорил именно сейчас, когда капитализм затрещал по всем своим швам, о Советском Экономическом Чуде. Таких темпов развития, какой был в СССР, мир не знал. А ведь из семидесяти лет существования СССР половине времени ушло на войны и на восстановление разрушенного народного хозяйства страны. И успехи Китая с Вьетнамом, строящих Социализм, говорят именно об этом. У них даже колхозы процветают.

Виталий Овчинников   05.04.2018 13:32   Заявить о нарушении
Однако вы должны вспомнить и подумать о следующем обстоятельстве. Стареющие директора заводов переставали беспокоиться о техническом прогрессе, о поиске рынков сбыта своей продукции, о модернизации технологии производства, о повышении производительности труда. Потому что все это хлопотно и потому что это вызывает "головную боль", говоря образным языком. При существенном увеличении номенклатуры плановые органы переставали справляться с этим потоком, эффективность управления огромным хозяйством резко ухудшалась. А высшим сановникам-управленцам вообще всё становилось по-фигу. Именно это мы и наблюдали в период застоя. Или вы не помните торможения показателей прогресса промышленности, затоваривания складов ненужной продукцией, не имеющей сбыта? И это ведь в "реальном" социализме тоже было. А вы читали современную программу партии Китайской Народной Республики? КПК ставит целью своей деятельности построения в стране СОЦИАЛИЗМА. Т.е. они справедливо считают, что у них социализма еще нет, как такового, несмотря на все свои успехи. Так что думать еще есть над чем. Проблемы были, есть и будут. Потому что проблема - это несоответствие желаемого с действительным, а чего только люди не желали, не желают и чего только они не будут желать в будущем. Ну накопил Билл Гейтс тьму деньжищ, которые не сможет ни сам истратить, ни его дети не могут это сделать, и дальше что? Новые желания у него не появятся? Сделал себе умнейший семиэтажный дом из сорока семи комнат, три этажа над землей, четыре под землёй, дальше что? Тут еще думать и думать, как быть человеку и человечеству. А в конечном счете стареть и умирать человеку не хочется. Проблема? Проблема... Думаю, Господь Бог из предыдущих (до Большого Взрыва) вселенных именно тот человек, который нашел эликсир бессмертия. Так что давайте думать дальше, насколько нам это позволят наши мыслительные способности. Удачи вам!

Вадим Бережной   05.04.2018 17:00   Заявить о нарушении
Так я и написал вам, что Китай и Вьетнам строят у себя Социализм. И это естественно! Когда прибыль от жизнедеятельности государства не рассовывается по карманам верхушки, а вкладывается в казну государства, это и есть то, что нужно сейчас России.

Виталий Овчинников   05.04.2018 18:00   Заявить о нарушении
А госчиновников России и надо заставлять работать на государство, иначе они совсем работать не будут. И заставлять так, как заставлял их Сталин и как заставляют их работать сейчас в Китае.

Виталий Овчинников   05.04.2018 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.