Мечта методом страданий

Максим Геннадьевич Комаров
Человек – ленивое существо. Но всё что в нас есть, мы должны принимать как должное. Это невозможно игнорировать, но с этим можно бороться. Вопреки этого каждый человек склонен мечтать. Чтобы достичь небывалых высот в любимом деле, нужны надёжные инструменты и правильные наставники. Правда в том, что в современном мире полно рычагов и приспособлений для достижения цели, но лишь отсутствие желания ставит нас у порога закрытой двери. Проблема массового характера пятнает безупречные образы.
Время стремительно уходит, пока мы продолжаем себя жалеть.

Я считаю, что для того, чтобы побороть в себе это человеческое пагубное чувство, нам нужен удар судьбы. Для достижения высших личных целей нужен пинок по зад, толчок в спину, вопиющее событие потрясения. Люди таковы, что лучшие действия определяются серьёзными побуждениями со стороны. Мы начинаем шевелиться в правильном направлении только после трагедии.

Это не обязательно потеря в традиционном понимании. Это любое событие, которое заставит внутренности сжаться, руки задрожать, а мозг выбрасывать импульсы с такой силой, что будет сложно остановится. Действительно стоящее дело в рамках мечты станет осязаемым. Дело, на которое вы с удовольствием будете тратить всё свободное время, веря в то, что оно когда-нибудь принесёт головокружительных успех.

Нам всё это необходимо: нужна боль, мытарства, скрежет зубов, бессонные ночи, терзания и пытки временем, чтобы дойти до мечты.
Мы должны искупаться в страданиях, чтобы воплотить процесс создания легенды в жизнь.