Мелочевинка 24. Ох!.. оливка

Мария Пухова
Предыдущая страница http://www.proza.ru/2017/11/20/1016


В ужин к приготовленному жаркому я достала баночку оливок, как мы любим – зеленых и с косточкой, аромат поплыл и околдовал нас. И, как выяснилось не только и не столько нас.
Серафима, до этого основательно поужинав в соответствии со своим спец меню, настороженно повела носом, приняла позу охотницы, и совершенно перестала реагировать на наши возгласы. Затем со всем своим исследовательским пылом взгромоздилась на раковину, в которую я отлила часть рассола из баночки, и сначала упоительно нюхала, а потом принялась исступленно лизать поверхность раковины, ведь жидкость уже стекла, на наши обращения по-прежнему не отвечая. Я достала оливку из баночки, памятуя о том, что это все-таки консервированный продукт, отделила ей кусочек без косточки и положила рядом с миской. Кошка долго вылизывала этот кусочек, поворачивая разными сторонами, вновь и вновь тыкалась в него носом, очевидно испытывая наслаждение, потом все-таки съела. Но и после этого не успокоилась, а решила промокнуть собой все остатки на полу и впитать запах.

Так мы выяснили еще одну страсть нашей Фимы.
Ох!... оливка…


Продолжение http://www.proza.ru/2017/11/28/1616