Лекция 6 против онанизма 22 ноября 2017 Без девушк

Николай Москвитин
   Согласно Екатерине Макаровой, её лекции против мастурбации, онанист или без девушки, или должен, преодолевая онанизм, жениться. Но не учитывается ряд моментов. Во-первых, человек может быть с низкой самооценкой, делающей его несчастным и неспособным  к общению с женщинами, так что само следствие онанизма, а не сам онанизм, также может приводить всё к тому же результату. Во-вторых, согласно справедливому замечанию коллеги на молитву 7 против онанизма, если на этом кокретизироваться, забудешь о других важных проблемах, и, добавим, потеряешь спасение. В-третьих, излишняя грубость изложения может лишить страха Божьего, затем ввести в гордыню, а потом и совсем в мирское умертвие. В-четвёртых, сущесвуют монахи и иноки в миру, не занимавшиеся и не занимающиеся онанизмом, так что особого оправдания в этом нет.
   Теперь от критики к личной точке зрения. По моему мнению, есть и другие наслаждения, о чём говорится и в материалах Института Б, причём, добавим, не менее сильные. И это не обязательно наркотики, Это может быть та же Любовь, только не земная, а духовная. Либо стремление к такой Любви, как стремление к счастью. Это может быть творение добра, желание стать очень светлым человеком. Это может быть увлечённость интереснейшими темами науки, подвигами и трудами. И автор Институт прав в том, что он не называет их равными онанизму. Потому что это не лёгкое удовольствие. оно требует приложения многих и многих усилий. но: мы можем любить и на расстоянии, мы можем находить счастье в самом духовном смысле любви, можем общаться с объектом Любви через творчество или так или иначе стремиться к Любви. И важно, чтобы не появилось плотской гордости, иначе борьба напрасна. Иначе выбраны гордыня и тщеславие, а это тоже не вариант. Спустя какое-то время тогда могут начаться несчастья и скорби. Ведь вышедший только из страстных убеждений за другого человека, по святым отцам, несчастен.
   Поэтому нужно стремиться к счастью, согласно автору этой лекции, вся история человечества--это большая лекция о счастье. и добавим: каждая секунда открывает возможности счастья и несчастья, греха и добродетели, Истины и лжи, и надо выбирать Истину, добродетель, Счастье... Плотская же гордость подобна плесени, грязному. захламлённому чердаку, отвратительной дохлой птице. Поэтому если её откинуть, легче будет оставаться без девушки. И ещё: надо терпеть. Согласно некоторым священникам, что правильно, надо ждать, пока условия для Любви созреют. Как говорит Осипов, ничто в духовной жизни не делается механически, вдруг. Всегда нужно время, временем приобретается всё.
   без девушки полезно настраивать себя на чистую Любовь, на ангельскую энергию доброй девушки, если ты не монах. Инокам в миру это можно. иначе они сойдут с ума от блудной страсти. А так--чувство очистится, будет как свежая, прохладная, приятная вода, а не грязь. скверная и ужасная. Особенно рекомендую, согласно Трехлебову, возыметь отвращение к низу, равнодушие к груди и правильное влечение к лицу. Добаим. что гибкость стана должна закрываться женственностью, одухотворённостью стимула полового влечения.
   советую Бориса Гатауллина. лики Любви. Там на философском материале раскрыто, как чувствовать физическую и духовную Любовь, как её понимать, как общаться с девушкой, как радовать её, как не огорчать и много другого полезного. Но автор--поэт, не нарколог и возможно, не лечащийся пациент, как в моём случае. Поэтому лучше заглядывайте на сайты Жизнь без онанизма, Реалисты , Антио и Ютуб, набрав в поиске лекции против онанизма или лекция против онанизма. Путь будет найден, в нём будет интересно, до цели дойдёте. Удачи!