Равнодушие

Амели Миллс
Я вижу в ее руках равнодушие.

Она роняет его на пол и поднимает опять, глотает таблетку за таблеткой, чтобы внутри боль унять, а все не помогает. Свет становится тусклым в комнате, где нет окон, и тени боязно разбегаются по углам. Ее руки нервно дергаются от усталости и из глаз сыпятся жемчужные бусины, подобно сильному проливному дождю.

Один, два, три...

Плач доносится сверху, в голове на повторе заело вопрос :"а зачем людям шансы?". Не хочется и не можется возвращаться назад, туда, где казалось был выбор, до лопнувших сосудов пытать глаза, чтобы хотя бы на минуту стать счастливее, чем раньше было.

Три, два, один...

Чайник захлебывается громким свистом, за окном слышно состав, проезжающий мимо жилых домов по мокрым рельсам. Ее память стала похожа на сад, заросший и неухоженный, но в голове, уже в последний раз, появится вопрос :"а зачем людям шансы?". Они им не нужны, должна быть попытка - и всего лишь одна. Люди далеко не все добрые и пушистые, далеко не каждый способен быть отзывчивым, идиоты будут существовать всегда - как закаты и рассветы.

Из-за таких нельзя страдать и рушить свою жизнь. Из-за таких не надо плакать.

Все же - она возьмет с полки баночку, что таблеток полна, и выбросит в урну со спокойной душой, потому что все это время болело не тело, а страдала душа. Но сейчас появился ответ на вопрос.

©Ами