3. Ещё раз почему

Елена Канеева
  Почему будет – так, как будет?
Потому что большое подобно малому, что вверху, то и внизу, и, сделавши шаг в одном направлении, особенно – несколько шагов, в другом направлении уже не пойти. Дорога выбрана. Её проходишь до конца. Веер дорог – веер возможностей. Одновременно двигаться по каждой дороге одному здоровому человеку – не получится. Разве что нескольким людям возможно освоить несколько дорог. Один идёт по одной дороге, другой – по другой.
Но этих людей объединяет природа. И они идут – в одном направлении!
Не подозревая об этом. Образуется волшебная общая спираль. Кажущееся искажение правильности выбранного пути образует закругление её витка. С течением времени искажение увеличивается, человек исследует больше и больше, ему кажется порой, что он всё дальше от истины, а на самом деле происходит процесс развития. 
     Происходит развивание сжатой пружины. Тех возможностей, которые были у человека изначально.
Тратятся силы, которые с рождения присущи человеку, с захватом попутно возникающего… всего в свою орбиту. Всего, что возникает и исследуется щупальцами чувств и мыслей. Получается не просто спираль, а движущаяся структура. Внутри её объёма содержание, собственно, и находится.
    Спираль – единая модель или принцип существования системы. Система: камень, дерево, капуста, цветок, животное, человек, - всё, что угодно.