2. Не столько как будет, но почему?

Елена Канеева
– Что – будет?
– А, жизнь. Жизнь на Земле. Как люди будут общаться, какие будут государства, деньги, погода?
– Государств не будет. Фантастики много на эту тему. Погода – кому какая понравится, по заказу. В основе – стабильное лето. Общаться будут. Денег не будет.
– Да ну?
– Ну да. Лучше всего – читать даже не фантастику – Карла Маркса – «Капитал». Он долго об этом думал (не о погоде, конечно), штудировал историю.
– А как по-твоему? Что сейчас в мире происходит? Столько странного…
– В интернете масса гипотез и уверений разного толка, куда мир катится. Порой возникает ощущение, что фантастика реализуется всё быстрее и быстрее. И события с негативными последствиями только подчёркивают необыкновенность ситуации.
Может, люди всегда считали обстоятельства своей жизни – самыми необычными? Внешние условия, в которых проживают – самыми сложными?
Но нет, то, что происходит с людьми сейчас – пик, излом современной цивилизации. Не только в нашей стране, которая долгое время, будучи за «железным занавесом», не ведала многих бед, с которыми сталкивались другие страны, происходят всевозможные казусы.
С другой стороны, Россия уже прошла тот путь, на который только стали другие страны, образовавшие Евросоюз. Мы оказались «впереди планеты всей», будучи Советским Союзом. Который, не имея должной производственно-технологической базы, попробовал «правильной жизни». Идея коммунистов – жить не только для себя – дала свои плоды. Произошли: индустриализация промышленности, коллективизация сельского хозяйства. Здравоохранение, образование, социальная сфера стали бесплатными, доступными. Был решён - в основном - жилищный вопрос. Государственная собственность стала преобладающей. Выросло целое поколение романтиков.
Но из-за изначальной экономической неподготовленности страны, недодуманности идеологической, было много перекосов, внутренних проблем, преследований инакомыслящих и просто самостоятельно мыслящих людей, особенно в начале и середине 20 века.
Наступила перестройка. Главное, что ошарашило после всех, произошедших в нашей стране перестроечных глупостей и кошмаров – это заграница. 
Не только её преимущества в потребительском смысле. Но и её гей-парады, секс-воспитание в школах, предательство пропагандируемых ею принципов, даже в спорте. Что особенно наглядно проявилось в двухтысячные годы.
Многих наших спортсменов международное сообщество отстранило от Олимпийских игр в 2016 году. Российских инвалидов – вовсе отстранили от Параолимпийской Олимпиады.
Спровоцированный раздор с Украиной в 2014году, конфликты на Ближнем Востоке, всё это – не в пользу высказанного мною тезиса об объединении государств Земли в единое содружество. Слишком уж люди недоразвиты и подвержены психологической обработке.
Однако, при всём разнообразии народов, проживающих на Земле, при огромном количестве богатых психов с большими деньгами – мы, люди как таковые – ещё существуем!
И это оптимистично.
В современном мире развиваются энергетические, информационные, биологические технологии. Столь быстро, что заставят соответственно взрастить идейную, гуманную составляющую жизни и преобразовать разрозненных индивидуумов в организованный, свободный, мыслящий социум.
«Разделяй и властвуй»: Невозможно властвовать, не разделив. Чтобы познать хоть кое-что, людям понадобилось целое разделить на части, исследовать эти части, как науки, превратить их в навыки и вновь объединить.
Чтобы несколько людей властвовали над другими людьми, надо было сделать то же самое. Индивидуализировать большую массу людей, основательно задурив им головы.
Но с возможностями технико-технологического прогресса смысл превращения части людей в рабов отпадает. Зачем? Когда есть роботы.
Постепенно интерес конструктивного взаимодействия друг с другом превысит привычки естественного отбора. Люди станут жалеть друг друга, помогать друг другу, любить лучшее в человеке и стараться радовать других. Это так интересно, когда ты нужен! Не устаёшь. Занимаешься, чем душа радуется. Совместно с друзьями мыслишь, участвуя в космических диалогах с сущностями других планет и своей собственной планеты.Деньги сперва превратятся в виртуальные бонусы. Этот процесс начался.
Мы используем карточки, на которых числятся денежные средства, вместо наличных при расчётах. Используя неодушевлённые банкоматы. Ведём расчёты по интернету с помощью электронных кошельков. Впоследствии вместо денег будут умозрительные единицы.
     Как-то людям взаимодействовать надо. Необходимость защищаться от холода, добывать еду – существует. (Пока).
 Качество человека всё более будет сдвигаться в сторону отдачи своих талантов, способностей и сил. Кто сможет больше отдать, у тех будет больше средств, ввиду накопленной ими энергии любви. Она возрастает тем сильнее, чем духовнее человек.
Энергия существует не только в солнце, нефти, воде – а во всём, что нас окружает. И в нас самих. Она тем качественнее, чем бескорыстней. Это будет открыто, обозначено, учтено, сочтено и использовано. Ни чипов, ни банковских карт не понадобится. Это всё настанет скорее, чем нам кажется.
– Любовь… 
Зачем тогда государство? В том смысле, какое оно сейчас?