Лекция 3 против онанизма 21 ноября 2017

Николай Москвитин
Добрый день, уважаемые друзья! Для начала несколько важных моментов:
1) Даже и в семье бывает, что так и не избавляются от онанизма
2) Этот порок связан с сильным удовольствием, потому навык к нему довольно прочный
3) Этот порок может быть связан с определённой трудноизменяемой причиной, например, сильный талант, соединённый с сильным тщеславием и славою от людей, либо: нехватка семьи, либо: лишённость сильной радости жизни, либо: сильная атака врага, лукавство тёмных сил
4) Вскоре после совершения наступает мучительное состояние, которое надо перенести, иначе будет только хуже; нельзя подавлять его
5) У нас много напоминаний о нашем «низу», включая походы в туалет, мытьё и переодевание, даже осмотр у хирурга, что сильно затрудняет победу (сказал мой врач)
6) Знания о способах борьбы без значительного усилия воли не помогут (сказали знающие)
Теперь об упражнениях воли: отвечайте на вопросы честно; чем больше честных ответов—тем выше шанс победы!
1) Сможете ли Вы отказаться делать онанизм СЕЙЧАС? (психологи считают особенно важным настоящий момент)
2) На сколько времени Вы бы отложили это занятие, если бы почувствовали, что Вас опять затянуло?
3) Готовы ли Вы ставить рекорды по свободе от онанизма; каков Ваш максимальный период свободы после первого прегрешения онанизмом?
4) Признаёте ли Вы виноватыми в своём онанизме самих себя?
5) Бывало ли  у Вас, что Вы грешили не до конца (если да, Ваши шансы серьёзно повышаются)?
6) Признаёте ли Вы, что онанизм—это наркотик?
7) Сколько времени Вы занимаетесь онанизмом в судьбе (с учётом перерывов и без)?
8) Можете ли Вы онанировать, снижая, а не завышая степень удовольствия, хотя бы  с некоторого момента?
9) Хочется ли Вам иметь железную волю именно для победы над онанизмом?
10) Ищите ли Вы девушки из желания благородной, настоящей любви, не имея в виду только секс в узком смысле и вообще на нём не акцентируясь?
11) Готовы ли Вы отказаться от просмотра порнографии и чтения хотя бы некоторых произведений эротической прозы?
12) Можете ли Вы онанировать, но всё реже?
Если у Вас больше половины тех ответов, на которые Вы готовы честно ответить, шансы победить значительно выше, чем раньше. Но всего этого всё равно недостаточно; нужно, как минимум, 10 лекций, для борьбы с Вашим заболеванием. Для поднятия настроения немного расскажу о юморе на тему онанизма.
1) Я могу не онанировать, но рука меня не жалеет...
2) Онанизм—зло, но я онанирую, чтобы бороться с ним...
3) Онанист—не сатанист, орган без рогов...
4) Что это Вы опять онанируете? Нехорошо, мой друг, нехорошо!
5) Как я устал от онанизма...Скорей бы он сдох!..
А если серьёзно, не относитесь к онанизму как к приговору. Относитесь к нему как к болезни, которую можно и нужно лечить. У Вас всё получится! Напоследок спойте на свою мелодию следующий стишок:

Онанизм можно победить,
Это для любого ведь возможно,
Без него намного легче жить,
Хоть и всё равно придётся сложно

Онанизм можно победить,
Всё у Вас получится, борцы,
Всё пройдёт, не надо нам грустить,
За борьбу получим мы венцы!
Всего доброго!