сочинение на конкурс

Елена Ефремова 3
     В светлой просторной аудитории со сводчатыми окнами и под высоким потолком сидят в двух разных частях мужчины и женщины. Переглядываются, как будто оставляют взгляды друг  у друга, шушукаются. А вот и преподаватель такает претенциозной ручкой по кафедре:
- Добрый день! Сегодня мы пишем сочинение мужчины – «О тех, кто с Венеры», женщины – соответственно, «О тех, кто с Марса». Хотя на эту тему написаны миллионы томов, кто-нибудь из вас может выявить нечто до сих пор не затронутое. Лучшие работы будут отправлены… Впрочем, об этом пока рано. Просто отнеситесь к работе серьезно. Приступайте.
«Мужчина – что это и зачем? Анатомически – сложнее амебы, не поспорю.   В социальном плане – очень много о себе воображает, хотя не скажешь, что вправду наделен богатым воображением. Старается компенсировать возможностями кошелька.  Тщеславен, чем, собственно, от амебы и отличается, хотя отстает в духовном развитии. Небрежен к уюту и нежности, но чувствителен к физической грубости. Голоден к еде и сексу попеременно. Некоторые особи поддаются дрессировке и комфортно чувствуют себя под каблуком, иные стремятся к власти, и если не добились ее в стране или на предприятии – компенсируют семейным диктатом.  Мужчина не сознает, что нуждается в дрессировщице и поводке с ошейником, но чаще всего это так. Остается только женщине определить, требуется ли ей этот поглотитель котлет, смотретель телеящика и храпетель по ночам».
«Не знаю, с какой Венеры они упали, но о Землю дружно ударились головами – это факт.  Вообще, женщина – это избалованная и задравшая нос баба.  Если бы у меня в гараже было так, как у нее в голове, я бы взорвал гараж к едреной бабушке! Там никогда нет нужной мысли, по которой надо действовать. Потребуйте проект дома – и мужчина начертит трехмерную проекцию в определенном масштабе, отобразит промеры, коммуникации, расположение перегородок, дверей, окон. Можно строить! А баба? Она займется живописью и сосредоточится на ласточке под крышей так, что каждое перышко будет прорисовано, а сам дом – «ну, что, не понятно? Вот…подразумевается…» И как только этим существам доверено вынашивать и рожать наших детей! Если бы я был Богом – то предназначил бы бабу только для одного – для секса! Не, ну, там, пожрать приготовить, постирать-погладить, убрать за мной, младшему дать титьку, со средним азбуку выучить, у старшего математику проверить, у мамы моей окна помыть, пирожков напечь, огород прополоть – а то что ей после ее работы делать?»
Где-то в верхних слоях Космоса Создатель и его Совет внимательно читали сочинения:
- Ну, что, кажется, человечеству пора искать альтернативу? Если эти самодостаточные половинки считают друг друга такими дураками и дурами -  чудо, как у них до сих пор рождаются такие милые дети!
- Свароже! Их соединение, которое они и равняют с Любовью, - это всего лишь миги, за которые они, как видишь, успевают приблизиться к тебе. Ничто другое на эти миги не похоже, вот людям и досадно, что эти взлеты так редки и скоротечны. Заметь: они все знают и даже преувеличивают о недостатках друг друга – а при этом все равно считают развод крахом счастья. Видишь, женщина, ложась спать, кутается в теплую рубашку с воротом под горлышко, скрючивается под одеялом, как зародыш в утробе и ждет, когда на диван запрыгнет котик, чтобы намурлыкать ей добрые сны – да она же просто счастлива лишь во сне! У нее нет рядом «храпетеля». А там – мужчина зарос бородой, как бурьяном. Он глушит пиво, сорит вокруг себя грязными носками, шелухой от фисташек и смятыми пивными банками, пялясь в телевизор, пока в его мозгу кто-нибудь не выключит все функции до утра. Рядом с ним нет той дуры, которая за одно его неуклюжее объятие будет совмещать функции детородной машины, стиральной, кухонного комбайна, автошвабры, культиватора и денежнопечатного станка, а в редкие минуты отдыха – пока один режим переключается на другой – будет его космической ракетой, чобы взлететь и щупнуть тебя, Свароже, за бороду.
- Вижу. Так это они писали? – рассмеялся Создатель, - Лада, единственная моя, прочти и посмотри тоже. Что предложишь?
- Предложу... свадебный клей. Чтобы каждая пара оставалась парой на сто лет. Неразрывно! А неверящим уже в новое счастье предложу должности Твоих помощников и моих помощниц: не смогли сплотить свою пару - пусть тогда воплощают новые миры!