Советы Посторонней часть 9

Инна Едрец 2
Былое и Дума.

Дума возбудилась, патриоты - в шоке, федеральные СМИ выплескивают волны, цунами праведного гнева! - Российский гимназист выступает в самом сердце Германии, в Бундестаге...

Юноша коснулся столь острой темы, по которой, точно по лезвию ножа, нужно ходить, с ловкостью искусного канатоходца... Хотелось бы узнать, кто бросил незрелого, но смелого паренька на эту амбразуру?!

И теперь ему предлагается в лучшем случае бежать из родной страны. А в худшем - даже  представить страшно! Какими только карами не угрожают мальчишке, его семье, учителям, наставникам, спонсорам группы...

Да, Дума возбудилась всерьез! И теперь предлагается "проверить" ФСБ тот дом, ту самую гимназию, местное руководство - на предмет профпригодности и патриотизма. А еще лучше - снести по камешкам так называемое учебное заведение, разогнав педагогический коллектив в полном составе, включая поваров, технических работниц и охрану.

Дума крепко задумалась, какой еще карательный и показательный удар нанести по "пятой колонне", "птенцам гнезда Сороса", внедрившимся и засевшим в системе российского образования. Подождем - увидим...

Да, выступление гимназиста, точно брошенный в воду камень, - пошел ко дну, и начали расходиться круги по встревоженной водной глади...

Но сторонний наблюдатель мог бы заметить, что как-то не слышно было шума и гама и стены Думы не сотрясались от праведного гнева, когда президент России называл в прямом эфире соотечественников, оставшихся за рубежом в результате распада СССР - БЫВШИМИ? И когда он же презрительно-уничижительным тоном обзывал соотечественников - БАНДЕРЛОГАМИ... Да, да, есть преступления и проступки, которым нет срока давности и они взывают о возмездии, пока их помнят добрые люди!

Но пока что идет демонстрация великого желания распространения "русского мира" путем "возврата исконно русских территорий" - но без людей. Ибо люди нужны лишь  как расходный материал, пушечное мясо...

Российская Дума не возбуждалась ни разу по поводу изумительных условий дожития участников Великой Отечественной войны, защитников тыла, детей войны, медиков военных госпиталей, работников детских домов, которых эвакуировали в годы войны на восток и в Среднюю Азию...

Ни одного патриотического депутата из Государственной Думы как-то не довелось увидеть вблизи памятника Пушкину  на день рождения Поэта, который всего-то в пяти минутах от стен данного законодательного органа! Не привели они за собой ни школьников, ни сторонников, ни молодежные организации... Зато - патриоты!!!

Высокопатриотичные парламентарии, вознамерившись "разобраться" с городом Уренгоем, не обращают свои острые взгляды на систему российского образования - когда учеба идет по графику неделя через пять, и учащихся принято сильно не нагружать. И если с естественно-научным компонентом давно все понятно, то гуманитарные предметы хотя бы можно было бы поддерживать на более менее сносном уровне. Но нет, в седьмом классе по русскому языку в московской школе задают домашнее задание - одно упражнение, выписать 5 слов, вставить пропущенные буквы!!!

Думские депутаты не заостряют внимание на выполнение программы по русской литературе, истории Отечества. Какие произведения дети обязаны изучать, разбирать, рассматривать, точно под микроскопом? Какие источники, исторические труды детям обязательно нужно объяснить? Или хотя бы знакомиться с российской историей на примере исторических романов, повестей, рассказов, - чтобы лучше понять дух и быт той или иной эпохи...

Однако, если все вышесказанное - совершенная неправда, и наши думские законотворцы истинные патриоты и радетели Земли Русской, то неплохо было бы им разработать, обсудить, провести слушания в обеих палатах и утвердить Закон "Памяти и Покаяния", в котором значились бы следующие пункты:
1) Ныне живущих ветеранов Великой Отечественной войны признать НАЦИОНАЛЬНЫМ ДОСТОЯНИЕМ и назначить им пожизненное ежемесячное пособие в размере 100.000 рублей. Также обеспечить постоянный патронажный уход и помощь по хозяйству (для тех, кто проживает в сельской местности).

2) Гражданам СССР, рожденным с 1 января 1938 по 1 января 1948 присвоить статус ДЕТИ ВОЙНЫ и назначить пожизненное ежемесячное пособие в размере 50.000 рублей.

3) Гражданам СССР, ветеранам тыла, задействованным в годы Великой Отечественной войны на оборонных предприятиях, назначить пожизненное пособие в размере 100.000 рублей, а также патронаж - для тех, кто получил инвалидность или увечья на производстве при изготовлении военной техники, боеприпасов и патронов.

4) Гражданам СССР, прошедшим сталинские лагеря, впоследствии реабилитированным - назначить единовременную компенсацию за моральный и физический ущерб в размере 1.000.000 рублей и пожизненное пособие в размере 50.000 рублей.

5) Детям репрессированных граждан СССР, которых разлучили с семьями и определили в детские учреждения, присвоить статуc ЖЕРТВ СТАЛИНСКИХ РЕПРЕССИЙ и выплатить каждому единовременную компенсацию в размере 1.000.000 рублей и пожизненное пособие в размере 50.000 рублей.

Высокодуховные и патриотичные российские парламентарии могут добавить собственные важные пункты и таким образом не только расширить Закон "Памяти и Покаяния", но также вписать свои имена в пантеон величайших и достойнейших граждан России...

Но пока что это мечты, а круги по воде продолжают расходиться...Поэтому, как сторонняя наблюдательница, от души выражаю благодарность отважному гимназисту из Уренгоя, потому что паренек указал всем нам, вместе с достойными депутатами, оскорбленными патриотами, суровыми ведущими политических ток-шоу с федеральных каналов,- всем-всем соотечественникам он в простой, но жесткой форме показал  ОТРАЖЕНИЕ В ЗЕРКАЛЕ.


Подпись
Нора Аткинс