Новопровинциал лягушатник

Антон Данилец
Суета, царившая внутри популярного заведения,
Как будто бы придала Глаше мощный импульс,
Который она немедленно использовала для…
Делового и очень конструктивного вступления в диалог Антона и маленькой Даши…
 Она двинулась внутрь заведения, вовсе не полагаясь на то, что дети сумеют пройти вперед и сделать всё правильно….
Глаша двигалась, как будто бы «в своей  тарелке»….
Она ловко лавировала между людьми, несмотря даже на свою некоторую толщину….
И, прекратила свое направленное движение только к тому моменту, когда уперлась непосредственно в прилавок….
За которым был прилавок….
А за прилавком. Стояли, несколько напыщенные и очень представительные дамы, который….
Отпускали желающим мороженное, кофе….
Сок, лимонад…
Даже – шампанское….
Однако, как известно, детям шампанское не положено,
Впрочем, также и Глаша, не любила этого напитка….
Называя его газированным одеколоном или ещё как-то….
В общем, Глаша сразу же и по деловому, занялась закупкой мороженного…
- Нам, всех шариков…, - она посмотрела по сторонам, чуть задумалась и, даже посчитала «про себя»…
И – добавила…
- По два, пожалуй….
Видов мороженного в лягушатнике было много….
Но и детей, которые пришли сюда угоститься вместе с Глашей, тоже было много…
Так что 40, а то и 50 шариков мороженного на всех…
Было может быть, в самый раз….
Или может быть, их даже и не хватило бы….
- Мы, будем меняться, и пробовать все, что здесь есть тут из мороженного, - сказала она…
- Если кому-то не хватит…
- Разберемся, - сказал Глаша несколько тише, но, так же очень внятно и основательно…
- Мне, пожалуйста, - добавила Глаша отдельно…
- Отдельно, положите шоколадного, пару шариков, - обращаясь к самой упитанной из продавщиц, с высокой наколкой на вычурной прическе…
- Ииии, - она внимательно посмотрела на Антона, и стоящую совсем рядом маленькую Дашу….
- Что вам-то взять? – спросила оев, обращаясь в первую очередб, к Антону….
К тому времени….
Остальные девчонки из класса в котором преподавала Дарья Вадимовна, уже начали получать первые вазочки с мороженным и…
Распределять их, между собой….
Впрочем, Антон быстро понял, что для него угощение будет особенным….
И, нахохлившись, сказал…
- Мне, сливочного ванильного….
- И – малинового –еще….
Даша, поняв, что Антон решил вписаться в это дело, и пискнула, откуда-то, снизу….
- И мне, фруктового и шоколадного….
- И, чтобы с крошкой, шоколадной, - добавила она стеснительно…