Урок гимназисту из Нового Уренгоя

Надежда Гадкая
 
Жестокий урок   гимназисту из Нового Уренгоя  преподнесли  российская блогосфера и  средства массовой информации.
 Да что там,   этот  урок, пожалуй , перенаправлен   всем нам:  Говорите? Пишите? Комментируете? Тогда     помните,  что  «НАШ  «БРОНЕПОЕЗД»   общественного мнения   СТОИТ НА  ЗАПАСНОМ  ПУТИ»!.
 И пусть  кто-то только  попробует неловко  выразиться,  или хуже того,  возбудить      фантазии лихих  блогеров  по поводу  « врагов в тылу», а если точнее  - неосторожно  даст  им  «медийный повод», « КАТОК ОБЩЕСТВЕННОЙ  ЦЕНЗУРЫ»  тут же  вкатает  неосторожного  в такую грязь, о существовании  которой несчастный и не подозревал.
    Всё будет сделано быстро, технично. Главное  для спеца блогосферы   это задать  общий тон и интернет ответит   яркими заголовками :  «Кто виноват в скандале с уральским школьником, покаявшимся в Германии» , «Почему  российские школьники скорбят о «невинно погибших» солдатах вермахта», «Невинноубиенный » вермахт: как  «Газпром» детей в Бундестаг каяться  возил».
И ленивое инетсообщество  заглотит информационную  наживку, не давая себе  труда  вдумчиво  прослушать выступление ребёнка, соотнести  информацию с выдвигаемым  обвинением. 
Что дальше? А дальше, « жареное» мнение тиражируемое СМИ,  подхватят   депутаты, официальные структуры.... 
 И  КАТОК  пошел, покатился, набирая обороты и теряя остатки разумности.
И мы ещё критикуем запад?
 Цитирую: Политолог Павел Данилин на своей странице в Facebook написал о том, что «вся эта история с подонком, выступавшим в Бундестаге, не имеет никакого отношения к нашему образованию». «Мальчик этот — банальный провокатор и мерзавец, а не глупенький подросток, которого плохо учили в школе. 
    Это, вообще,  что? Здравствуй, Сталин?
     ЛЮДИ!  ВЫ ЧТО ДЕЛАЕТЕ?    Кого и за что бьёте?  ЭТО НАШИ ДЕТИ!
 Они еще не знают осторожности и  «тонкостей  благополучного проживания в нашей стране» Впрочем, ВЫ  "УСПЕШНО ЭТО ПРОЯСНИЛИ»
   Эй, вышестоящие!!!! Сначала, вы   интеллектуально кастрируете наших детей, навязывая им ЕГЭ,  а потом подвергаете их общественной порке за то, что они не умеют корректно  выразить свои мысли?   
 И определитесь, мы- Россия за диалог с западом или только за  обличительный монолог?  А определившись , спустите вниз точную инструкцию, по пунктам….
  Я ПОСМОТРЕЛА ВИДЕО, и   позволю себе высказаться о том,   как я вижу  всю эту грязную, обличительную  историю . 
    Гимназист  рассказал, что лично  он прочувствовал в ходе своей работы с документами, раскрывающими  информацию,  связанную  с ПРОСТЫМИ  людьми, пережившими  все УЖАСЫ  ВОЙНЫ.    Великой Отечественной Войны, которая для многих нас остается незаживающей раной,  в которой  были перемолоты судьбы многих  народов и наций. 
     Рассказал , конечно,  не там где считают  возможным пользователи соцсетей, т.е. «глупо» продемонстрировал человечность к врагу пришедшему ( загнанному системой Вермахта) на нашу землю. А посему: « Не забудем, не простим!».
   Николай Десятниченко  мог задуматься над тем, существовали ли варианты у  простого немецкого парня не становиться  солдатом  вермахта,  не участвовать в  этом страшном  действе - маховике  по  уничтожению  народов.   И подросток  снял с определенной личности  вину  за  вынужденное участие  в этом ВОЕННОМ  КОШМАРЕ, предположив, что  этот немецкий солдат    жертва обстоятельств .
   Российский подросток, переработав  документы,  осознал весь ужас роли маленького  «винтика» в механизме управляющих  систем. Возможно, учитывая  его возраст,  это стало для него шоком.
 А , теперь, он  ещё и прочувствовал своей неокрепшей  психикой, чем грозит  слишком много     думать   …. вслух.
 
Вот так  БЫТИЁ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ.  Прости, Николай!!!!  ДЕРЖИСЬ!

P.S.
После такого урока жестокости нашим детям  мне становится страшно. И дело уже не  в немецком солдате, который, возможно,   стал врагом по принуждению, и не в том,  как будут  трактовать выступления нашего школьника западные СМИ.
Дело в том, что мы  « морально забиваем» своих детей. Принцип тот же: БЕЙ СВОИХ, ЧТОБ ЧУЖИЕ БОЯЛИСЬ?
Последствием будет предсказуемый подростковый  протест.Скрытый или явный не важно. Мы сами взращиваем себе в стране  внутреннего противника, обозначив кого-то  врагом.
 Вам стареть не страшно? Или инициаторы этого безобразия   рассчитывают  накопить на  «жареном» и  свалить за кордон?