Убей меня, пришелец!

Рой Рябинкин
Вот что смущает при анализе некоторых встреч землян с иным разумом: пришельцы ведут себя неестественно. Их поведение, как правило, нелогично, бессмысленно с нашей точки зрения, а иногда откровенно враждебно.

Будем анализировать только документально подтвержденные контакты. Вспомним нашумевший в свое время инцидент НЛО с бортом пассажирского самолета Ленинград – Тбилиси, описанный в статье специального корреспондента В. Вострухина "Ровно в 4.10" на третьей полосе газеты "Труд" за 30 января 1985г.

Напомню суть происшествия:

Глубокой ночью самолет Ту-134А эстонского управления гражданской авиации, пилотируемый экипажем командира Игоря Черкашина, в небе над Белоруссией встретился с НЛО.

НЛО видел и грузинский экипаж встречного самолета, следовавшего по маршруту Ленинград – Тбилиси. Наблюдали НЛО и диспетчеры наземных служб.

Уж кому из них пришла в голову идея познакомиться с пришельцами поближе, не знаю (КГБ?), но по команде диспетчеров грузинский лайнер поменял маршрут и пошел на сближение с НЛО. Яркий узкий луч НЛО попеременно освещал ночное небо, землю, кабину лайнера.

Так вот: члены экипажа эстонского лайнера семь лет после инцидента летали вместе и  живы и здоровы до сих пор, а для грузинского экипажа, посмевшего приблизиться к НЛО, встреча закончилась трагически. Три члена экипажа получили тяжелые заболевания, а командир через год умер от поражения костного мозга.

Поразительно, но в историях  болезней пилотов и стюардессы, приобретшей в подарок от пришельцев тяжелое поражение кожи, врачи так и написали "в результате воздействия электромагнитного излучения НЛО"!

В заключении тбилисских медиков второму пилоту Юрию Кабачникову читаем, что организм Кабачникова подвергся  сверхмощному электромагнитному воздействию.

Совершенно невероятной стала форма кардиограммы пилота: обычно она зубчатая, а у него она была синусоидальной, то есть приняла форму гармонических электромагнитных колебаний! Примерно так же выглядела и энцефалограмма. Медики направили пилота в Курчатовский институт, где обнаружилось, что он к тому же является источником ионизирующего излучения!

Вопрос: пилоты НЛО не знали, что покалечат и убьют этим излучением землян? Знали. И пошли на это. Следовательно, ценность нашей жизни в их глазах невелика.

О высокой нравственности высокоразвитых пришельцев на примере данного инцидента с трагическим финалом для землян тоже говорить не приходится, увы.

Тогда возникает еще один недоуменный вопрос без ответа: каково наше место в иерархии разумных цивилизаций Вселенной, если и на собственной планете залётные гости нас не уважают?

(Благодарю автора Прозы.ру Владимира Майорова за идею этой заметки)