Глава 20. Во власти памяти. Карамельная сказка!

Яазия
Ранее   http://www.proza.ru/2017/09/06/244

Она опять отдалась во власть своей памяти.
Да, с прамамочкой у Нее связаны только хорошие воспоминания. Прамамочка была волшебницей. Только у прамамочки Она ела самые вкусные пирожки. Только прамамочка могла, выйдя на пять минут в огород, уже через пять минут поставить на стол наваристый русский зеленый суп. А какие прамамочка делала конфеты! Сама готовила карамельный вар. Просила внучку сидеть тихо-тихо. И начинала колдовать над варом. Внучка, даже став совсем взрослой, ни как не могла уловить тот момент, когда Она засыпала, наблюдая за быстрыми и ловкими движениями бабушкиных рук. Когда Она просыпалась, на столе стояла карамельная плетеная корзинка, наполненная карамельными цветочками, грибочками и ягодками. И все это цветное. И все это из карамели! А на праздники бабушка еще и зверюшек разных делала, и птичек, и домики. Такое чудо даже кушать жалко! Но, она была лакомкой. Начиная с самых маленьких ягодок, Она поедала содержимое корзинки. А со временем и саму корзинку...
Так умела только прамамочка. Карамельная сказка! Ни в то время, ни позже Она ни где не видела ни чего подобного.  Как сейчас жалела Она, что не научилась этому искусству. Почему-то верилось тогда, что прамамочка будет жить вечно…
 
Продолжение  http://www.proza.ru/2017/11/21/505