Как поменять страну и не умереть от тоски!

Дмитрий Тальковский
Рецензия на статью Оксаны Корзун: «Как переехать в другую страну и не умереть от тоски».  http://www.proza.ru/2017/01/11/2187.


Дмитрий Тальковский 26.10.2017 14:53. Ваша статья интересна в том числе тем, что количество читателей на вашей страничке является барометром того, как наши люди живут в России. Судя по их большому числу, живется нам в России сегодня плохо. Дело даже не в хлебе нашем насущном, как это мне конечно представляется, а в духовности, то есть в отсутствии у нас духовности. Дмитрий Тальковский.


Роман Огнев   26.10.2017 15:36. Когда голодно, становится не до "духовности". Знамо дело... Роман Огнев.


Дмитрий Тальковский   26.10.2017 15:50. Действительно! Мало того, что простите, есть нечего! Так еще тебе показывают постоянно, как богатые от жиру, простите, бесятся или проще с ума сходят! Дмитрий Тальковский.


Роман Огнев   26.10.2017 15:52. Я вот тоже так думаю в статье: http://www.proza.ru/2017/10/25/479. Роман Огнев. 


Дмитрий Тальковский 26.10.2017 18:57. Я как в воду глядел и суть изложил в статье, но если еще короче, то до 1990 года мы жили пусть и не так хорошо, как Запад! Но жили прилично. Я помню за одну свою слушательскую стипендию - 87 рублей в 1963 году мог съездить с друзьями на Юг и там прилично все облазить и посмотреть!

Потом, с 1990 года по 2000 год свершилось что-то невероятное, сплошной дурдом.

Дело кончилось Королем, про которого я решительно так утверждаю: "А наш Король - Голый или нет? http://www.proza.ru/2017/10/26/1365.

Там я пытаюсь понять, что надо делать, если ЕС, с подачи мирового жандарма США, будет и дальше пытаться раздербанить ВЕЛИКУЮ когда то РОССИЮ на неприлично малые части! И прихожу к выводу, что если противник наступает объединенными силами, то что должны сделать мы? Правильно! Мы тоже должны объединиться со всеми, кто нас поддерживает. Это так просто. Лев Николаевич Толстой, помню говорил что-то в таком духе.

И в заключение я сетую на то что-то не сложилось в нашем. простите, Датском Королевстве! И вот мы снова на мели, то есть в *опе! Еще раз простите великодушно, никак не научусь выговаривать: "в Европе".

И что теперь совсем непонятно! Остается смотреть только как Трамп с ВВП последние, простите, штаны стаскивает! Ведь не случайно нашего Президента, чуть не оговорился и не сказал "пРезидента", постоянно показывают практически обнаженным, то есть постоянно изображают, как человека голого! Так что мы уже практически привыкли видеть и себя тоже без рубашки на теле, то есть нищими, если не телом, то душой, точно.

Если кратко изложить, что меня беспокоит больше всего, то эта наша с одной стороны безалаберность, граничащая с преступлением, судите сами, вырастили например, так простите, случилось, отличный урожай зерновых! И вот теперь он гниет из-за того только, что нет вагонов, что бы перевезти зерно. Причем не просто нет вагонов, а вагоны есть, но ими командуют люди, которые на этом умышленно зарабатывают неприличные деньги! Это с одной стороны! А с другой стороны - плачущие бывшие комсомольцы и коммунисты! Помните?! Если бы выставили в музее - плачущего большевика?!

Вот Вам экспонат - Правительство РФ во главе с Медведевым!  Дмитрий Тальковский.


Роман Огнев   26.10.2017 20:22. Профукал наш народец свою сравнительно неплохую жизнь при советской власти. Купился он по своей дури на дешёвые сказочки о преимуществах капитализма...Роман Огнев.

 
Дмитрий Тальковский   26.10.2017 21:48. * "Что должны сделать мы, если противник наступает объединенными силами"!  Правильно!

Правильно!! Мы тоже должны объединиться со всеми, кто нас поддерживает. Это так просто. Лев Николаевич Толстой, если не ошибаюсь говорил что-то в таком духе. Дмитрий Тальковский.

 
Роман Огнев   27.10.2017 09:11. Но закончил он свою жизнь несколько иначе. Говорить - не делать... Роман Огнев.


Дмитрий Тальковский   27.10.2017 11:06. Говорить - не делать...Все правильно! Но если не только делать, но и говорить еще не то, что надо говорить по-Правде?! Тогда как раз и получится, что мы имеем. Я так например, считаю. Прежде чем что-то хорошее сделать, неплохо уточнить сначала. что делать. Дмитрий Тальковский.

 
Есть три ступени самосовершенствования. Мысль, слово и дело. Многие, если не большинство, ещё не поднялись и на первую...

Роман Огнев   27.10.2017 11:08.

 
Будем само совершенствоваться вместе. С уважением,

Дмитрий Тальковский   27.10.2017 11:13   Заявить о нарушении / Удалить
А кто раньше мешал ? Любят некоторые тормозить на ровном месте...

Роман Огнев   27.10.2017 12:52 


* "Любят некоторые тормозить на ровном месте".

И то правда, зашел к вам на страничку и первое что там увидел, цитирую: "НЕПРАВДА ВАША, /не замай!/, где говорится. что вы человек простой и бесхитростный. А потому всегда режете правду-матку прямо в глаза. Причём не взирая на лица. И тут же всех поучаете, цитирую: "Глубоко неправы те критиканы, кто говорит, что после переименования у нас в Украине милиции в полицию она не изменилась. Мол, по сути всё та же дрянь. Более гнусной клеветы я никогда не слышал".

Прервем цитирование ми спросим у вас: Знаете ли вы чем отличается милиция от полиции?! Судя по дальнейшему вашему повествованию - НЕТ! Иначе бы вы не не пришли к странному во всех отношениях выводу: "А сегодняшних хулителей полиции слушать не стоит. На то они и критиканы. Жалкие, ничтожные людишки…". Конц цитаты или проще, полный отстой, простите, дальше ехать некуда, приехали!.

Дмитрий Тальковский   27.10.2017 17:00.   
А ничего, что над тем моим произведением пометка "сатирическим пером" ? Надо зрить в корень...

Роман Огнев   27.10.2017 18:06. 
* "Надо зрить в корень..."

Ну! И что, получается? Я имею в виду: получается зрить в корень?

Дмитрий Тальковский   27.10.2017 19:30.   
Советую прочитать то моё произведение ещё раз, повнимательнее. Может, тогда наступит должная ясность...

Роман Огнев   27.10.2017 19:37. 
А я советую прочитать мой к Вам вопрос: "Знаете ли вы чем отличается милиция от полиции"?!

Потому в двух словах, если Вам не трудно, скажите, что вы можете сказать по этому вопросу. И вот тогда только мы можем с вами продолжить дискуссию по любому заметьте вопросу. С уважением,

Дмитрий Тальковский   27.10.2017 19:48.   
У нас на Украине тем, что милиция слала на заявления граждан беспринципные отписки, а полиция даже этого не делает. О чём и сказано в том моём произведении...

Роман Огнев   27.10.2017 19:51.   
Другое дело – сегодняшняя полиция. Видит Бог, она далеко опередила своих предшественников. Их даже сравнивать нельзя. Это как земля и небо.



Дмитрий Тальковский   27.10.2017 21:51. А подробнее, где небо, и что такое земля? Чем они отличаются принципиально, если не затруднит, конечно.  Дмитрий Тальковский.


Роман Огнев   28.10.2017 14:45.  "Земля" - естественно, наша полиция. Поскольку она не отвечает на заявления граждан вообще. Что здесь непонятного? Зрячий да увидит... Молчит Оксана. А в своём резюме утверждает, что она "писательница и журналистка". Что-то не похоже.. Роман Огнев.