500 Дней Гришки Явлинского, или Шаг вперёд, Два на

Борис Неравнодушный Свердлов
            Очередные   500    дней   Гришки    Явлинского ,   или  «  Шаг      вперёд   ,   Два   назад» .
   

       Господа   ,   ещё   не   закончилась   «   Битва   в   Пути»   ,   которую   я   написал  два  дня    назад,   как   новый    претендент  на    Президентство ,   но   в   отличие    от   Ксении   Собчак ,   в  мужском   обличье  ,  начал   свою   Кампанию   досрочно ,    позвав   меня   продолжить   исторический   экскурс   в   уже   далёкое   прошлое ,   когда   « Яблочник   « ,   который   на   заре   слома   политических   приоритетов  ,   я  о   развале    СССР  ,   обещал   за   500   дней  ,   вытащить   из   скверной   либеральной    ямы  ,   оступившуюся   на  все  четыре   ноги  ,  Россию.   Тогда  Гришку   позвали  по управлять  и  осчастливить ,   одурманенную     Страну  .    Рассчитав    свои   возможности ,   отказался .      Не   знаю  ,   что  хуже ,   Гайдарово-   Чубайсовский    симбиоз  ,   который   принёс   столько  бед   Стране , или     Мюнхаузен    ,   со   своими    фантазиями ,   я    о    Явлинском.    Сам    главный   яблочник ,   оставаясь   в   тени ,   готовил   себе  новую   смену ,   которая   ,   все   как  один,   набрав   себе    большую   весовую   категорию,    посмотрите   на   их лица   , вышла   на   старт ,   для    полного   завершения  прожектов   Явлинского   ,  которые  он   как   мантру ,   как   заклинание ,    повторяет    много   лет  подряд  .    Кто   вокруг  ?     Воротилы   бизнеса  ,   торговцы   всем  ,  и   Родиной  тоже .    А   зачем   им  она  ,   Родина .       У    многих  ,   если  не   у   всех ,     капитал   за  Рубежом  ,   дети   там  же,   поместья   в   придачу  .   Зачем  им   Родина   ,   когда   всё   там     .   Кто   здесь   ?   Миллионы  обворованных   и  обманутых  .    И   все,    в  основном ,  за  то  «   Славное»    Ельцинское   десятилетие ,   которому   воздвигнут    Центр   ,  площадью    70   с   лишним   тыс. кв.   метров.    Но   сегодня   Явлинский ,    прожектёр   и   демагог.   Говорит    неплохо ,   но   одно  и  тоже ,  почти  аналог   500   дней ,   но   с   периодом в  10   лет .    Уже   прогресс ,   уже   что-то   серьёзнее .  Про   Сахалин   -2   и   свои   финансовые  комбинации    умолчал,   а  так  всё   пристойно   .       ВВП   в   России   действительно  плохой  ,  низкий .    Кто   виноват  ?   Его    друзья ,  Гайдаровские   догматики  ,  плюс   Алёша    Кудрин,   который   обещал    России   догнать  Португалию    через  40   лет .  Могучую  ,   Великую   Державу,  ограбив   и  сломав  ,   обещает   догнать   ,   какую-то    дряхлую    Португалию   ,    аж   через    40    лет .    Остальное  сходится  .    Как   сегодня   ,   после  Томска ,    Явлинский  оказался   в   Москве  ,   на  Первом ,   спросите    у   хозяев     Телеканала  .      И    сразу   опустился    в   свой   омут ,   из  которого  торчали,   то ли  корни ,  то  ли  яблочные  побеги  .    Внутренняя   политика .   И   я ,  не  будучи   политиком  ,   сказал  бы   тоже  самое  .    А   может   быть   попробовать  ,   по посостязаться   ,  хотя  бы  ,  с   Явлинским.    Внешняя   политика   -тема  закрытая   .   Крым  он уже   отдал ,   Донбасс  предал  .   Гнилое   яблочное  нутро  играет    на   тонких   струнах   человеческой   натуры   ,   порой   простоте   нравов  ,   забывчивости      русской  души ,    и   бесконечной   вере    всяким   «Иванушкам  -   Интернейшл   «   Жар   -птице  ,   Ковре  -   самолёте  ,   и   всяким   сказкам   про   500   дней   и    «   Пятьсот   лет» .       «Яблоко»   сегодня ,   без   умного   и  порядочного   Юрия    Болдырева  ,   без   рассудительного      Лукина  ,   только   огрызки  .   Но  огрызки   злобные ,    гнилые   ,  и   даже   ядовитые   .      Разве   я  ,  Вы  ,     не  против   безобразной   Реформы   Здравоохранения ,    когда     за   многое   надо  платить  ,    астрономические    цены   на  лекарства ,  уродливое   образование .   Ведь  уже   завтра  «   Красное   Колесо»    Солженицына   станет    учебным  пособием   в   школах  ,   и    Гулаг   станет   именем  нарицательным  , для   всей    Советской    истории  .     Цены   на    продовольствие   тоже   зашкаливают  ,   600  руб  . в   день  на  семью   из  3х    человек   в   Москве ,   и  ничего   лишнего .      Вроде   Явлинский   прав .    Но   кто  разорил   Страну  ,  вывез   триллионы  в  валюте ,  а  попытки   России  обезопасить   Страну ,   выдают   за  предательство  интересов    народа  .     Кто  они  ,  эти  защитники   народа  .    В   русской   литературе  ,  это   Гришка   Добросклонов   .    В  сегодняшней    России ,   Гришка   Явлинский    .     Предадимся    иллюзиям  ,  обману  ,   опять  проиграем  ,   как  в   91  .   Что   жаждет   капитал   ?   Перегнать   остатки      суверенитета   и   ресурсов  Страны   в  офшоры ,   создать   там  свой   мир  разврата  и  разложения ,  и  вместе  с  упадочнической    культурой   ,  и  всем  этим   образом   жизни  ,  с    их «   Правами   человека» ,    сделать   из   России   резервуар ,   который   будет  перегонять    всё  ,  что  лежит  плохо  ,  а  плохо  сегодня   лежит  всё .
        Россия  ,  несмотря ,  на  потуги   пятой    Колоны ,    помнит   свою  историю  ,  должна   помнить !
          Попытки    Явлинского    ,  всяких   Амнуэлей  ,   остановить   ход   исторического   развития ,   обречены  .
      Но  тогда  вопрос .   Зачем   был   приглашён    Явлинский  на   Телеканал   до   начала   Президентской    Кампании  .   Так  и  хочется   сказать  ,  не   Новый   ли  это     Уренгой ,  с  юношей    выступающим  в    Бундестаге  ,  в  защиту   немецких   мальчиков ,   случайно  оказавшихся    на  территории   СССР  ,   чтобы   грабить   и  убивать .   Жуткая  аналогия  ,  жуткое   сравнение  .     Но    Явлинский  и  его   Партия  ,  это  сплошь  мальчики   без   корней  ,  без  истории  .       И   всё-таки  ,  зачем  я   озаглавил   свою   статью   «   Шаг   вперёд  ,  Два   назад  « .    У   классика    ведь  была  другая   цель  ,  другие  интересы ,  другая  задача  .   Здесь  цель  и  задачи    ясны   .    Отдать   Страну    полностью  в   руки   олигархов   и  капитала  .  Это   уж   точно   «Два   Шага  Назад»
      
                Борис    Неравнодушный  .

       20 .Х1 2017 г.