Об архангеле Михаиле

Отецанатолий
Картину я сам написал, используя алгоритмы цифровизации. Правда это было довольно давно. Кажется ещё в прошлом веке.


Немного об архангеле Михаиле.

Когда в  Священном Писании неизвестно откуда  появляется такой персонаж как змей, то многие читатели ошибочно полагают, что это некий дьявол, вселившийся в образ змея. На самом деле это перевоплотившийся в змея архангел Михаил. Это верно и богоугодно.

Почему это верно?- зададут вопрос некоторые. И правильно сделают. Ибо, мол, ведь в Библии не сказано, что это архангел Михаил!

Отвечаю, всем, что в Священном Писании также не сказано, что это не архангел Михаил. Что непременно было бы  указано Господом Богом, потому что это весьма важный вопрос.

И поскольку Господь Бог всеведущий, то  есть - знающий, что было, что есть и что будет, то естественно Господь Бог знал задолго до всего, что такой вопрос возникнет.

И вполне естественно, что Господь Бог, диктуя  Священное Писание непосредственно людям исполняющим волю Божью в написании великой Книги всех книг, непременно велел бы отметить это обстоятельство, что, якобы, «змей – это не архангел Михаил». То есть, попытался бы предвосхитить встающий перед пытливыми читателями весьма важный вопрос и дать на него конкретный ответ.

Но, поскольку, это была бы жестокая неправда, а Бог, как известно не может лгать, ибо Он всеправедный, то Он ничего по этому поводу не стал говорить.

Но по своим Божественным соображениям Господь просто  умолчал, о том, что Змей и есть тот самый архангел Михаил.

Господь знал, что умные и пытливые читатели Библии придут к такому выводу. Поэтому промолчал. Не возразил и не оспорил. А молчание, как известно, знак согласия.

Значит, Господь Бог полностью согласен с утверждением, что Змей - есть архангел Михаил. Ибо Ему, Господу нечем возразить. Так как, это есть истина. А против истины не попрёшь. И Он это отлично знает, потому что Господь Бог - всеведущий.

Как, впрочем, умолчал и о многих других фактических и важных обстоятельствах, отчего Библия читается не очень легко и далеко не каждый может осилить писанное и постичь прочитанное.

 Много чего Господом прямо  в Библии не сказано. Видимо Он считал, что умному, и пытливому читателю и так будет понятна суть недосказанного, вкупе с тем, что в Библии всё же кое-что высказано и Самим Господом…

Ну, а не пытливым читателям, достаточно будет того, что им поведают  умные и пытливые, о промысле Божьем, изложенном в  Священном Писании.

В результате, мы с вами узнаём, что Змей есть, не кто иной, как сам архангел Михаил!
Ибо в Библии не сказано Господом, что это не так!

Из Библии мы также узнаём, что Господь Бог не доверял своим ангелам.

 Если среди приближенных ангелов нашелся, тот, который противопоставил себя Богу, например, ангел по имени Денница, более известный как Сатана, то нет никакой уверенности, что Господа Бога не предаст другой приближенный к Нему ангел по имени Михаил.

А Господь Бог знал, что любой ангел обязательно Его предаст. И поэтому, никого из ангелов не включил в Правительство Царствия Божьего. Так как ангелы не прошли проверку на преданность Господу Богу, такую, какую пришлось выдержать сынам человеческим.