Покоритель Звезды

Вера 13
Пролог

Василий вальяжно развалился в кресле, закинув одну ногу на подлокотник. Перед драконом на большом экране раскинулась звездная карта. Прежде чем отправится в свое дальнее путешествие, Василь не стал советоваться в направлении, а просто полетел наугад, после почти года блужданий он все же попросил совета у Януария. Дед, в прошлом бывалый космический пират, с усмешкой произнес:
- А я все думал, когда же ты придешь.
- Дед, согласен, я самоуверенный дурак. Поможешь? – поморщившись, покаялся молодой дракон.
Дед вытащил из-за пазухи видавший виды накопитель информации и протянул его внуку.
- Тут все мои пометки. Я обычно латал вдали от центральных секторов. Может пригодится.
С тех пор прошло десять лет. Десять лет бесполезных поисков. Василь, конечно, не все десять лет провел вдали от дома. Если родня успевала известить его о важных событиях, дракон мчался домой, пользуясь возможностью поприсутствовать на свадьбах и поздравить с рождениями племянников своих братьев и сестру, а так же получить возможность насладиться райским отпуском в Заповеднике. Но чем больше Василь бороздил просторы Вселенной, тем отчетливо он понимал, что подобного места больше не существует.
Спутники дракона сменяли друг друга. У кого-то подходил к концу срок службы на Зевусе, частной армии его дяди, кто-то уходил в отставку по состоянию здоровья, а кто-то сам просил перевода из-за достаточно однообразного время препровождения на Дриаде.
Дриадой назывался корабль Василия. Большой тяжелый космический крейсер, выполнявший несколько миссий одновременно. Они изучали неизведанные участки космоса и пополняли банки данных всех звездных карт. Существовал центральный корпус, контролируемый Эфирными или старейшими существами во Вселенной. Получив статус исследовательской миссии, Василь отсылал всю информацию об открытых мирах туда, взамен при обнаружении планеты со схожими параметрами с Землей, Василий имеет право зарегистрировать найденную планету как частную собственность. Конечно, при условии, что планета не будет заселена гуманоидами с развитым интеллектом.
За десять прошедших лет, Василь лишь несколько раз считал, что нашел то, что искал. Один раз это была планета так похожа на родную. Только вот все, так красиво выглядящее из космоса, на проверку оказалось хищным. На планете 96541587 не оказалось флоры, только фауна.
В другой раз химический анализ был близок к Земле, но при приближении к планете оказалось, что она будет Землей лишь спустя миллиарды лет. Сейчас это был просто кусок льда, вращающийся вокруг звезды. Хотя и примерно с той же скоростью. Зарегистрировав планету и отправив её местоположение в корпус, Василь отбыл дальше.
Несколько раз, дракон открывал новые, но уже заселенные миры. Проведя тайную разведку и классификацию, а так же сделав записи поведенческих повадок и ритуалов, Василь отправлял данные с пометкой «Перспективные».
Потерпев череду неудач, дракон уже отчаялся найти мир, хотя бы отдалено похожий на Землю.
Тяжко вздохнув, Василь открыл папку с фотографиями семьи. За последние годы, братья стали отцами. Регина была старше всех их и давно обзавелась сыновьями. Максимильян и Давид Рилансесы были не только племянниками, но и наследниками планеты вулканов Алтэрэи.
Леонидас и Константин Кохиласы, сыновья Михаила, в семье были просто Лео и Кон. Эти братья-близнецы были потешными карапузами, завоевавшими сердца всей семьи. Но главной любимицей, была самая младшая племяшка. Дочка родного брата Василия – Арьяла. Девочку назвали Светланой.
Если честно, своих племяшей он хорошо не знал, только изредка видел в свои приезды, но это не мешало ему искренне любить их. Младшую же дракон просто обожал. Может потому что она была дочуркой его родного брата, а может потому, что Василий вообще любил девчат.
Отсутствие женщин в космосе было самым тяжким. Дракон пользовался услугами станций Прамакул, но это было проблематично, когда ты исследуешь дальний космос. Когда приходило время менять экипаж или пополнять запасы, только тогда удавалось насладиться женским обществом. Василий никогда не жаловался на отсутствие женского внимания, но со временем его бурная личная жизнь стала более предсказуемой.
Со стороны казалось, что у Василия было очень много женщин. Особенно его осуждал старший брат, но на самом деле не все женщины были его любовницами. Некоторые просто не дожидались этого этапа отношений. Дракон считал, что до секса должно пройти какое-то время. Девушки испарялись после общения с его мамой.
По причине того, что их мама, считала старшего брата латентным геем, что оказалось не правдой, Лиза Аткери взялась за младшего сына. Мама тащила каждую девушку, на которую он смотрел дважды, а то и единожды, к ним на ужин. Одобрение матери Василия, и чего скрывать, желание младшего дракона затащить девушку в кровать, давало надежду мнимой избраннице на продолжение отношений. Другие пугались такого пристального внимания первой леди Райского сада.
Отец не влезал в перипетии личной жизни младшего сына. Лишь однажды сказал, что женщина, с которой он захочет просыпаться каждое утро, затронет его драконью сущность. Ту, которую он захочет скрыть и защитить от всего света, надо брать в жены.
В отличие от своего старшего брата, Арьяла, Василию не удалось долго пробыть в бойцовой шахте. Мама быстро просекла, куда пропал её младшенький. Отец, быстро исправил ситуацию, не желая спать в гостиной дольше недели.
В конечном итоге, младший дракон пробыл на арене Адмара всего год. Помогая брату в защите Заповедника, Василий успел несколько раз адски взбесить его. К восемнадцати годам, младший дракон измаялся на родной планете и ходивший слух о желании родителей расширить семейное дело, стало для Василия спасением.
Достаточно быстро снарядив экспедиционный корабль, молодой дракон отбыл в свое космическое путешествие. Из-за того, что Василий спешил при отправке, корабль ему дали стандартный. Спустя год, когда парень понял все минусы и просчеты, он заменил его на Дриаду. Большой экспедиционный корабль, специально созданный для этой миссии, ждал Василия на центральной станции, когда он приехал поздравить сестру с рождением первенца и поприсутствовать на её свадьбе.
Переговорив с дедом и заручившись поддержкой центрального корпуса Эфирных, Василий отбыл в свое путешествие уже более осознано.
 В последний свой приезд, Василий держал подросшую племяшку на руках и, нежно ей подмигивая, дразнил старшего брата.
- Ну, вот ты и папулечка, брат.
- И тебе пора осчастливить наших родителей, - по-доброму фыркнул Арьял.
- Клянусь, мама установила в вашей комнате видеовизор, чтобы следить за внучкой, - хохотнул Василий, прижавшись щекой к щечке Светика.
- Я запретил, - нахмурившись, сказал дракон. – Мама иногда перегибает палку.
К стоящим у окна драконам подошла супруга Арьяла, Надя.
- Здравствуй, Вася, - улыбнувшись, произнесла она. – Она тебя не утомила?
- Хех, еще не родилась женщина, способная утомить дракона, - лукаво ответил Василь.
Молодая мать закатила глаза, а брат, нахмурившись, показал Василию кулак.
- Кстати, мы посовещались с отцом, и получилось примерно так: они с мамой «старшие Аткери», мы с Надей – «младшие», а ты выходит – «мини Аткери», - усмехнувшись, поведал Арьял.
- «Мини Аткери»?! – в притворном ужасе, возмутился Василь.
- Скажи спасибо, что не «нано Аткери», - хохотнула Надя. – Был и такой вариант.
- Обнаглели?! – Василь свел брови, давая понять, что оскорблен до глубины души.
- Ты же один? Тебе много не надо, - улыбнулся Арьял.
- Идите вы! «Мини Аткери»!
Все весело рассмеялись, глядя как Василий фыркает.
- Светик, ты тут скажи им, что «мини Аткери» не бывает, - бурчал Василь, качая на руках девчушку. – А то ты точно будешь «нано Аткери»
Это было почти два месяца назад. Теперь перед драконом опять была звездная карта с необозначенными на ней планетами и звездами. Дриада плыла в космическом океане и считывала показатели с телеметрий ближайших пространств. Корабль посылал вперед спутники-шпионы, которые отослав данный на Дриаду, летели вновь во все стороны, собирая данные. Так Дриада летела в целой плеяде сопровождающих её спутников.
Вдруг практически все приборы стали пищать о приближающейся опасности. Резко выпрямившись в кресле, Василий увидел нечто на экране радаров.

Глава 1

- Что это за херня?! – прокричал Василий своему первому помощнику, который сквозь вой сирен пытался увеличить мощность щитов.
Сам дракон руководил контратакой, но выходило не очень. То, что напало на Дриаду, было роем. А целиться в рой, а тем более попасть было практически невозможно.
- Жуки, капитан Аткери! – прокричал тут же Разкет.
- Какие именно? Можешь разобрать? – быстро спросил Василь.
- Помоги нам Боги! Канданы! - в панике крикнул кто-то из экипажа, находившийся на мостике.
- Уверены? – переспросил дракон.
- Да, капитан, - напряженно ответил Разкет. – Это их корабли и боевой строй. Волны.
- Всем срочно эвакуироваться! – быстро принял решение Василий.
- Дриада? – в голосе помощника слышалось сожаление и неуверенность.
- Жизнь дороже, Раз, - так же горько ответил Василь. – Она им не нужна. Им нужна пища, а я не намерен кормить их своим экипажем. Всем эвакуироваться!
Приказ Василия многократно прошел эхом по всему кораблю. Команда была не многочисленная, Дриада была универсальным кораблем. Экипаж состоял из двадцати человек, включая самого капитана. Дракон послал сигнал о нападении колонии жуков-канданов на центральную станцию и нынешнее местоположение корабля. Отключив полностью питание, кроме аварийного маяка, Василь в последний раз оглядел мостик своего корабля и тяжело вздохнув, вышел вслед за своим первым помощников.
Быстро добравшись до спасательной капсулы, дракон переключил её в режим повышенной опасности.
- Разкет, все покинули корабль? – поинтересовался Василь.
- Да, капитан, - быстро ответил Разкет.
- Забирайся внутрь, - рявкнул дракон.
Режим повышенной опасности использовался в случае погони за спасательной капсулой. Этот метод использовался только в случае нападения жуков. Биться с ними было бесполезно. Волны роя сметут любой корабль, только если речь не идет о тяжелом военном крейсере, а волны роя канданов вполне может смести и его. Ведь канданы во время атаки пожирают своих жертв. Спустя некоторое время у противников роя возникает ощущение, что битва идет в столовой, и на этот пир они приглашены в виде еды.  Эта мысль поубавит любой боевой настрой.
Последняя капсула покинула Дриаду. Из маленького окошка, Василий наблюдал, как рой распадается, не заинтересованный пустым кораблем. Лишь несколько разведывательных кораблей пристыковались к нему. Василь был страшно зол. Дриада была его домом в течение почти десятка лет. Он облетел немало пространства на ней, столько всего было связано с Дриадой. А теперь его дом захватили, чертовы жуки!
- Проклятье! – потрясенно прошептал Разкет за спиной дракона.
- Что случилось? – спросил капитан, оборачиваясь к своему первому помощнику.
- Наш экипаж!
Василий стремительно прошел к противоположному смотровому окошку и, оттолкнув Разкета, увидел страшную картину. Девять спасательных капсул, в которых летел остальной экипаж Дриады, подвергся нападению канданов.
- Погаси огни и отключи маяк, Раз, - тихо сказал Василь.
Первый помощник быстро подошел к панели управления и выполнил команду своего капитана. Двое мужчин оказались в ограниченном пространстве. Тишина наполнила воздух. Обессиленно сев на сиденье, Василий пытался осознать произошедшее.
Дракон был потрясен. Еще час назад они все были живы и спокойно летели на защищенном большом корабле, а теперь практически весь его экипаж погиб, а он не смог их спасти. Василий понимал, что завел своих людей в опасность и по его вине они погибли. Все. Восемнадцать человек. Василий знал весь свой экипаж в лицо. Не раз они проводили досуг вместе. Смеясь играли в кают-кампании, бывало выпивали. Прошли через достаточное количество приключений. В последние четыре года их экипаж не менялся.
- Вы не виноваты, капитан, - тихо сказал Разкет. – Никто не способен предугадать нападение канданов. Вы поступили как надо, так поступил бы любой капитан.
Первый помощник пытался поддержать Василя, но дракон не способен был в этот момент услышать его слова. Сев на противоположный от капитана ряд сидений, помощник замолчал.
- А кто тогда виноват, Разкет? – тихо спросил Василь, обхватив голову.
Картина того, что спасательные капсулы его экипажа щупальцами затаскивают на корабли канданов, не шла из головы дракона. Разкет молча подошел к окну и, выглянув, стал осматриваться. Корабли-ульи канданов исчезли так же быстро, как и появились.
- Может, вернемся на Дриаду? – предложил Разкет.
- Вдвоем мы не сможем ею управлять, - обреченно ответил Василь. – И канданы наверняка установили там маяк, чтобы вернуться, если она сдвинется. Дриада теперь мышеловка.
- Что теперь делать? – нахмурился Разкет.
- Подождем пару дней и включим маяк, - ответил дракон, откинувшись на спинку кресла. – Я успел послать сигнал на центральную станцию. Будем ждать помощи.

***
Зейн спокойно сидел за своим рабочим столом, боковым зрением наблюдая за супругой. Они уже давно были в браке и даже имели внуков, но сердце вулкана замирало каждый раз, когда Настя хмурилась. Сейчас его жена читала детскую книжку их младшим внукам. Старшие внуки, Максимильян и Давид жили с их дочерью на Алтерее. Настя тяжело переносила разлуку с ними, но когда родились Лео и Кон, Зейн успокоился. Настя стала более спокойна. Михаил с женой и сыновьями жили вместе с ними, и не часто отлучались со станции. Исключение составляли лишь те периоды, когда Мирит ездила к родителям на Заракин. Её отец стал главой совета и родители Мири больше не могли приезжать к ним на станцию. Если позволяли дела, его сын, Михаил, летал на Заракин вместе с семьей, но бывали случаи, когда Мирит улетала с сыновьями без мужа. Тогда и Михаил, и Настя сводили Зейна с ума. К счастью, такие времена наступали редко. Видя как его супруга, целуя по очереди и ласково улыбаясь, читает детские старинные сказки внукам, вулкан чувствовал покой и умиротворение на душе.
Вдруг на персональные планшет Зейна пришло сообщение с красным маркером от его постоянной помощницы Юкки. Она давно научилась не врываться в его кабинет и стала настоящей подругой Насте. Когда-то давно у них были трения, Настя долбанула Юкки шокером, но это уже в прошлом.
Прочитав сообщение, Зейн в шоке рыкнул:
- Что? – сведя брови, вулкан прочел сообщение второй и третий разы.
Настя быстро посмотрела на мужа и, увидев выражение его лица, тут же подозвала стоящую неподалеку няньку. Передав той детей и велев отнести их родителям, поспешила к Зейну.
- Что случилось? – взволновано спросила Настя.
- Срочно свяжись с Заповедником, - быстро проговорил Зейн, не глядя на Настю и вызывая по коммуникатору Михаила. – Быстро ко мне. Потом объясню.
Настя не видела такого сосредоточенного выражения лица у мужа с тех пор, как их дочь Регина, объявила войну практически всей планете вулканов.
- Настя, ты связала с Землей? – спросил Зейн.
- Прости, - пробормотала она, чувствуя панику.
- Малышка, поспеши, это очень важно, - сказал Зейн, постаравшись говорить ровно. – Корабль Василия прислал сигнал бедствия. На него напали жуки.
Спустя полчаса Михаил вместе с Зейном в сотый рассматривали звездную карту. Василий за последние десять лет значительно расширил её и сократил количество неизведанных мест, проложив немало путей по территориям, которые никем не использовались. Нашел несколько крупных планет с целыми залежами полезных ресурсов.
Драгос и Арьял был и на связи по видеовизору. Лиза вышагивала за их спинами, грызя ногти. Надя, сложив руки на груди, стояла в стороне.
- Надо лететь туда, - тихо сказал Михаил. – Как долго шел сигнал с его корабля?
- Неделю, - коротко ответил вулкан.
- Он успел сообщить, что за жуки на него напали? – спросил Арьял, пытаясь сохранить спокойствие.
- Да, - тихо ответил Зейн, глядя на Драгоса. – Канданы.

Глава 2

Василий спал на плоской кушетке, составляющей ряд кресел. На противоположном ряду спал его первый помощник Разкет. Мужчины уже неделю дрейфовали в космосе, и дракон в основном предпочитал спать. Компаньон Василия осмотрел всю капсулу и прочитал все, что можно было прочесть в этом ограниченном пространстве. Разкет выложил все, что им могло понадобиться на отдельную полку. Мелкие предметы распихал по карманам формы.
- Ты готовишься исследовать какую-нибудь планету? – фыркнув, спросил Василь, увидев манипуляции помощника с аптечкой.
- Просто хочу быть готов ко всему, - пожав плечами, ответил мужчина. – Мне хватило неожиданностей.
Услышав последнюю фразу, дракон сразу переменился в лице, приняв намек на свой счет.
- Я не это имел в виду, капитан, - тут же поправился Разкет. – Просто…
- Я понял тебя, - кивнув, пробормотал Василь, замолкая и смеживая веки, чтоб вновь уснуть.
Спустя еще два дня оба мужчины подскочили на своих местах, услышав сначала гул, а позже и металлический стук о внешние стены капсулы.
- Друзья? – тихо спросил Разкет, вставая рядом с капитаном, перед входом в капсулу.
- Врятли, - тихо ответил дракон. – Сигнал до станции идет где-то неделю. Они бы не успели так быстро прилететь.
- Канданы? – с отвращением спросил помощник, хватая в руки лазерный пистолет.
- Не знаю. Выключи, свой личный аварийный маяк, - быстро приказал Василь, делая тоже самое. Дракон не хотел, чтоб те, кто будут его искать, угодили в рот канданам. Быстро посмотрев в оба смотровых окна, Василь ничего не увидел.
Когда раздался скрежет по корпусу, мужчины быстро переглянулись.
- Определенно не друзья, - тихо сказал Разкет.
Дракон глубоко вздохнул, приготовившись к битве. Если это жуки, он не будет легкой закуской и заберет с собой на тот свет столько, сколько сможет. Кулаки дракона сжались так сильно, что было слышно, как хрустят костяшки. Разкет взглянул на своего капитана и немного отшатнулся. Тирлеец не был уверен, кто сейчас представлял большую опасность. Его капитан или те, кто взламывал их капсулу.
Последний удар по корпусу и послышалась речь. Слов было не разобрать, но там точно кто-то матерился.
- Ну, это точно не жуки, - нервно сказал Разкет.
Дракон нахмурился и тихо произнес:
- Приготовься. Друзьями их тоже нельзя назвать.
Послышался скрежет металла, и вдруг крышку люка будто кто-то вырвал с петель. Дракон вырвался из ограниченного пространства капсулы и сразу бросился в бой.
Удар, и ближайший стоящий мужчина лежал поверженный на полу. Обернувшись и мгновенно оценив количество соперников, Василь уже отбивался от других противников, очнувшихся от шока его стремительной атаки. Разкет бился рядом с ним, прикрывая спину дракона. Бой проходил стремительно. Разкет палил из лазерного оружия, не забывая раздавать пинки и удары кулаками. Дракон свой пистолет не использовал. Василь пользовался им только в случае, если противник далеко.
Вдруг все помещение вздрогнуло и продолжало ритмично трястись.
- Охринеть, - успел крикнуть Разкет, отвлекая своего капитана.
Дракон впечатал свой кулак в лицо последнего стоящего противника, когда окрик тирлейца отвлек его. Посмотрев быстро на Разкета, а потом в ту сторону, куда его помощник удивленно пялился, не забывая целиться из пистолета, дракон пораженно пробормотал:
- Еще слабо сказано.
К ним на встречу бежали новые противники. И среди них бежало нечто. Огромный монстр с серой кожей и огромными кулаками. Именно от его массивных шагов трясся пол. По той разношёрстной компании, которая лежала у ног дракона и его помощника, а так же та, которая бежала рядом с гигантом, Василий понял, что они попали в руки контрабандистов. Последнее что видел дракон перед тем как провалиться в черноту – огромный кулак того монстра.

***
- Блять, убейте меня, - тяжело простонал дракон, попытавшись наморщиться.
- Доброе утро, капитан, - так же тихо и сипло пробормотал Разкет.
Кое-как, разлепив один глаз, Василь посмотрел на своего первого помощника и увидел у него синяк в пол-лица.
- Я выгляжу так же? – с усмешкой спросил капитан.
- О, нет, - фыркнул Разкет. – Я по сравнению с вами просто красавчик.
- Тогда понятно, почему я жажду смерти, - тихо простонал Василь, закрывая глаз. – Где мы?
- Нас хотят продать в бойцовую шахту, - ответил Разкет.
- Твой маяк при тебе? – спросил дракон, чувствуя, что раздет по пояс.
- Нет, - зло фыркнул помощник. – Они все забрали, как и у вас. Но я успел оставить его включенным.
- Нам это врятли поможет, но хоть так, - тихо пробормотал капитан, теряя сознание.
Дракон со своим помощником сидел в железной клетке. Василь это понял, когда пришел в себя во второй раз. Цепи, удерживающие их, были крепко приварены к основанию пола. Это был трюм корабля. Было адски холодно, дракон видел, что его помощник мерзнет, хотя сам Василь спокойно переносил отрицательную температуру. Их не кормили вот уже два дня. Мужчины сидели спина к спине, таким образом дракон пытался согреть своего помощника.
- Впервые я мечтаю стать женщиной и залезть к мужику на колени, чтобы меня согрели, - фыркнул Разкет.
- Тебе не повезло, я люблю симпатичных девушек, а ты малость страшноват, - хохотнул дракон.
- Эу! Да я красотка, по сравнению с тобой, - парировал Разкет, морщась от боли. – Жрать хочу. Почему нас не кормят?
- Чтоб ослабли и не сильно сопротивлялись при продаже, - ответил Василь.
- А если сдохнем? – спросил грустно тирлеец.
- Успеют продать, - ответил Василий. – Ты надеюсь не сказал, что мы с Земли?
- Они не спрашивали, - беспечно пожал плечами Разкет. – И я никогда не был в Заповеднике.
- Ни разу? – поинтересовался Василий.
- Не заработал еще, - фыркнул Разкет, зная, что врятли когда-нибудь это случится.
- Если выберемся – полетишь со мной на Землю, - пообещал капитан.
- Спасибо, - тихо прошептал Разкет.
- Не говори что я с Земли, если спросят, - облегченно сказал дракон. – Ты тирлеец, я артигосец, мы просто члены экипажа Дриады.
- Хорошо, - согласился Разкет. – А ты хоть раз был на Артигосе?
- Нет, но слышал о нем от отца, - сказал Василь. – Он был на планете однажды.
Неожиданно в полотке со скрипом открылся люк. Некто осмотрел обоих пленников. Люк закрылся, погружая мужчин снова во тьму.
- Я надеюсь это начались торги, - тихо сказал дракон. – Нас хоть накормят.
Спустя несколько минут открылась дверь справа от клетки. Вошли несколько вооруженных мужчин. Судя по отросткам на лицах они принадлежали к дракмутам. Эта раса считалась отбросами, за их умение и желание есть протухшие продукты. Все что содержит плесень и признаки разложения шло в пищу. Внешний вид дракмутам тоже не делал их привлекательными в общепризнанном понятии. Кожный покров этих мужчин был похож на чешую, но какую-то вздыбленную, образуя словно защитный панцирь. Кончики этих чешуек были заострены. Мужчины были разных цветов: синие, желтые, красные и фиолетовые чешуйки покрывали из лица. Глаза были желтыми с вертикальными зрачками. Дракмуты были представителями рептилоидов. В бою они кусались и это никогда не проходило безвредно. Укус дракмута ядовит.
Не говоря ни слова, мужчин выволокли из клеток, и не снимая кандалов, заковали между собой. Выведя пленников на свет, дракмуты повели их по стыковочному рукаву. Как только пленников довели до конца коридора, их втолкнули в темное помещение. Слепящий свет, льющийся из стыковочного рукава, исчез, как только люк был задраен.
Оставшись в темноте, пленники стали оглядываться. Неожиданно раздался голос, будто со всех сторон:
- К какой расе вы принадлежите?
- Я артигосец, - сквозь зубы процедил дракон.
- Хм. Дракон, - с сомнением протянул незнакомец. – Ты вырос на Артигосе?
- Нет, - коротко ответил Василь. – В космосе.
- Печально. Драконы в космосе не вырастают крупными, - с сожалением ответил неведомый собеседник. – Но ты хороший боец. А ты? – обратился к Разкету дознаватель. – Тоже дракон?
- Я тирлеец, - спокойно ответил Разкет.
- Хм. Значит ты точно боец, - удовлетворительно хмыкнул некто.
- Где мы? – мрачно спросил Разкет. – Что это за место?
- Это Бкавагар. Тюрьма и подпольная арена, - послышался утробный смех невидимого собеседника. – Добро пожаловать во Вселенскую дыру.
Неожиданно открылась дыра в стене, перед пленниками. Тусклый свет лившийся из проема ничего не освещал. Неожиданно из этого проема вошли несколько охранников с оружием и сняли наручники с мужчин. Василь и Разкет переглянулись, как бы молча спрашивая друг друга о сопротивлении.
- Бежать бесполезно, - вдруг произнес невидимый голос. – Бкавагар не просто тюрьма, а еще и астероид.
Дракон поджал кубы и пораженно закрыл глаза. Это значит, что они движутся в космосе и их местоположение очень сложно определить. Мужчины вновь переглянулись, но уже с пониманием того, что они круто попали.
Охранники легкими тычками вывели мужчин на тусклый свет. Перед мужчинами открылся вид на освещённую арену.
Чашеобразная арена была достаточно глубокой. Дно чаши было покрыто не то песком, не то пеплом. Камни и прочие бугры валялись тут и там. Стены арены были окрашены в разные тона крови. От красной до голубой и фиолетовой. Здесь бились насмерть.
Василий поднял голову вверх и увидел множество пещер. Словно улей, тюрьма гудела и ревела от того, что происходило на арене. Там заканчивался бой между двумя противниками. Один из них был столь огромен и грузен, что казался неповоротливым. Его фигура напоминала водяной шар, обтянутый толстой зеленой кожей, словно броня, защищающая мягкое тело. Второй боец был более подвижным и агрессивным. Но чувствовалось, что он уже устал, хотя его удары и продолжали наносить урон толстяку. Бегая вокруг противника, он пытался отдохнуть, но водяной шар не позволял надолго расслабиться и наносил свои сокрушающие удары вновь и вновь. Более подвижный противник вдруг закричал и ринулся в атаку на зеленого.
- Зря, - сказал Разкет.
Тирлеец оказался прав, водяной шар нанес удар в шею противника и инерция удесятерила его атаку. Противник пал со сломанной шеей.
- Кто еще хочет биться со мной?! – зарычал зеленый победитель.
Водяной шар стал кружиться на месте, смотря на многочисленные пещеры над головой. Улей затих, признавая его победу. Водяной шар тяжело и медленно пошел к проему в чаше.
Охранники, тоже наблюдавшие за окончанием поединка, стали подталкивать своих пленников к нижнему ярусу пещер.
- Кормить нас будут? – усмехнулся дракон, входя в маленькую пещеру.
- Если что-то останется, когда до вас дойдет очередь, - фыркнул в ответ охранник, показывая пальцем вверх.
Василь поднял голову и увидел большой чан, который несли другие охранники раздавая еду. Оценив количество народу выглядывающего из пещер и объем чана, дракон понял, что есть они сегодня не будут.
- Как сделать чтобы очередь доходила? – нахмурившись, спросил Василий.
- Жить выше, - весело фыркнул другой охранник.
Дракон остался один в маленьком пространстве. Место было лишь для сна и то не в полный рост.
- Что будем делать? – с сомнением спросил Разкет встав в проходе пещеры.
Решеток не было. Потому что бежать было некуда. Подобного рода тюрьмы не имели жестких правил, кроме одного – выживает сильнейший.
- Выживать, - тяжело вздохнув, ответил дракон.