Полюбить Дракона

Вера 13
Глава 1

Лиза смотрела в бескрайний космос и решала, как быть дальше. Блуждать в пустоте уже было не возможно. Девушка развлекала себя музыкой, обнаруженной на флешке сестры и найденной библиотекой в банке данных корабля. Лиза выяснила в полете, что сестра угнала личный шаттл Зейнавункана Кохиласа. Эта мысль радовала девушку, первый галактический сутенер, бывший, однако теперь парнем сестры, так заплатил за пребывание Лизы в его борделе. Полноценно галактической шлюхой она не была, хотя и у неё имелся клиент. Один. Драгос.
Драгос, мать его, Аткери.
Засранец, появился в жизни Лизы в самый не подходящий момент. Вот угораздило же её залезть именно на этого мужика!

Лиза всегда была прилежной девочкой. Всегда лучшие оценки и участие во всякого рода научных конкурсах и семинарах. Родители всегда так гордились ею, и девочка не смела возразить им или разочаровать.
Старшей сестре все сходило с рук. Бунты, переходный возраст и прочие заскоки. Когда Настя объявила, что собирается в летную школу, потом в армию и бороздить просторы солнечной системы, родители не возразили ей, а даже помогли. Разорились на два дорогущих имплантата. Насте и Лизе заодно. Когда сестра укатила в летный корпус, папа строго сказал Лизе, чтоб она о глупостях не думала. Мол, хватит и одной чудачки в семье.
Лиза давно решила, что пойдет в медицину. Не то, что бы прям жаждала, но это было ей более интересно, что все прочее. И еще бабушка болела. Лиза всегда помогала ухаживать за ней.
Лизины бунты проходили не замеченными родителями. Девушку даже забавляло, что никто не знает об этом. Она ходила в студию танца. Песни, танцы в их доме вообще вещь привычная, но те, на которые записалась она, в их доме не танцевали.
Лиза танцевала на пилоне в баре с маской на лице. Ей дико нравилась реакция посетителей, когда она выходила на сцену. После выступлений Лиза тайком выбиралась из неблагополучного района и возвращалась в свою устроенную жизнь приличной девушки и высококвалифицированного медика.
В профессии не удалось достичь тех высот, о которых она мечтала. Всегда был кто-то из даалейцев, кто критиковал её, и в определенный момент девушка стала понимать, что что-то тут не чисто. Не было объективных причин для тормоза карьерного роста Лизы, кроме повышения доступа в закрытые проекты генной инженерии. Став разнюхивать и откровенно шпионить девушка услышала странные и бессмысленные разговоры.
Сортировка биологического материала. Генная терапия биологического продукта.
Впервые обратив внимание на слухи в всепланетной сетке о пропаже людей, животных и прочем, Лиза сделала не утешительные выводы. Даалейцы не друзья землянам и никогда ими не были.
Да, они выровняли климат и обеспечили процветание всех людей на земле. Да, они подарили запредельные для землян технологии, но строго отслеживали их изучение и даже ввели мораторий на передвижение в дальнем космосе. Да, они избавили людей от всех болезней, но каждому человеку поставили датчик. Да, они принесли истинное равенство в их общество, но стали неукоснительно им управлять. Земляне добровольно стали просто управляемым скотом, который впоследствии просто продали за хорошую цену.
Последней каплей стало исчезновение родителей, после этого Лиза плюнула на работу в лаборатории и уговорила Настю уйти в подполье. Затея оказалась сомнительной, так как их все равно нашли и забрали на шаттл.
Страх сковал Лизу, и это бесило даже её саму. Больше я не хочу бояться! Хватит, я не маленькая забитая девчушка!
- Что за херь, этот Прамакул? – рявкнула Лиза технику, который собирался вколоть ей стазисную субстанцию.
- Чертов галактический бордель, - хихикнул техник.
Лиза даже не поняла, как её кулак врезался в лицо техника. Девушка стала брыкаться и лупить всех подряд. Женщины в очереди тоже заволновались, но даалейцы быстро скрутили землянку и, связав по ногам и рукам, вкололи стазисную жидкость. Лиза кричала из-за всех сил, и этот крик прорвался через время и пространство. Через чертовы века и прозвучал спустя более чем четыреста лет, и в миллионах космических миль от дома.
Новая жизнь в корне отличалась от той, на Земле, но не это сводило с ума Лизу. Девушка понимала, что что-то не так. С её сознанием и мозгом. Иногда она приходила в себя в неожиданных местах и с разными предметами в руках. Это очень волновало девушку. Она не доверяла себе. Ян звал её бешенной и сумасшедшей, и в тайне Лиза была с ним согласна. Девушка изо всех сил старалась упорядочить свои мысли, но иногда не могла совладать с собой. Хохотала порой как безумная и не могла просто остановиться. Лиза видела с каким беспокойством Настя смотрела на неё и пыталась успокоить сестру, но сама не чувствовала той уверенности.
Когда Настю забрали, Лиза к своему стыду, не сразу поняла, что сестры нет на корабле. Яну пришлось трижды говорить об этом ей, прежде чем до девушки дошла реальность произошедшего. Жизнь с Яном была не сахарной, но со временем они нашли общий язык и получали удовольствие во взаимных пикировках.
Все пошло к чертям, когда Настя вернулась с пленником. Этот мужчина сразу привлек внимание Лизы. Других просто не было. Кроме Яна, конечно, но мелкие и старые не в счет. Лиза решила воспользоваться ситуацией. Какого черта!? Она может помереть со дня на день!
Для начала Лиза просто решила проведать мужика. Он оказался горячим во всех смыслах и медицинских тоже.
В первый же день, на выходе Настя запретила приставать к Драгосу. Черт! Со временем запрет сестры стал значить все меньше. Не то, что бы Лиза забыла о нем, просто у неё нашлось куча аргументов «за».
Девушка явилась в каюту Драгоса и молча разделась. Сказать, что мужчина был удивлен, не сказать ничего. Приложив палец к губам, Лиза призвала его к молчанию. Стремительно оседлав его, девушка стала целовать Драгоса, потираясь всем телом об него. Девушка забыла о скромности и былой сдержанности. Никогда до этого она не одаряла своих любовников оральными ласками, но тут терять было уже нечего. И потом когда еще у неё будет шанс?
Лиза видела реакцию мужчины, и это сорвало последние запреты с неё. Девушке казалось, что она получает удовольствие последний раз в жизни. На тот момент это было именно так. Когда все закончилось, девушка на мгновение почувствовала, что может судьба, не так уж жестока к ней. Увидев расстроенное лицо сестры, Лиза пообещала не прикасаться к Драгосу. Сколь бы он не намекал на повторение того единственного раза, Лиза сдержала данное Насте слово.
Все полетело к чертям, когда сестра вновь пропала. В тот день Лиза узнала, что Драгос обманывал их всех. Он просто следил за Настей и собирался её вернуть «хозяину». Что за мерзкое слово??? В тот момент, Лиза впервые серьезно разозлилась.

- Что значит, пропала? – неожиданно спросил Драгос, входя в кабину пилота, где сидели Лиза и Ян.
Собеседники, увидев Драгоса, удивились и похватали оружие. Драгос махнул рукой и повторил вопрос:
- Я спрашиваю: что значит, Настя пропала?
- Какое тебе дело до девчонки? – спросил Ян.
- Я её должен охранять до того, как передам хозяину, - пояснил Драгос, неотрывно следя за Лизой.
- Так ты только прикидывался пленником? – уточнила девушка.
- Так проще, - пояснил Драгос, прищурившись, уставился на Лизу.
Обманщик! Вот он кто! Он с самого начала обманывал их всех. Он шпионил для «хозяина».
- Не люблю обманщиков, - прищурившись, ответила Лиза.

Глава 2

Драгос, поджав губы, подошел к панели управления и вынул один из тумблеров.
- Ты чё творишь? – заорал Ян.
- Это чтоб вы не улетели без меня, - пояснил Драгос. – Идем, я хочу поговорить с тобой.
Мужчина протянул руку Лизе. Глядя на его ладонь, девушка усмехнулась.
- Поговорить? Я так не думаю, - съязвила она.
- Лиза… - тихо сказал он.
- Может, вы свои шашни в другом месте будете водить? – ворчливо заявил Ян.
- Лиза, пошли, - настойчиво повторил Драгос.
- А знаешь, что? Пошел ты на хер, Драгос! – стремительно вскочив и оттолкнув мужчину, Лиза прошла прочь.
Услышав, что он идет за ней, Лиза рванула к себе. Заскочив в свою каюту, девушка едва успела закрыть за собой дверь и приложить к ней железный лом. Она прятала его от Яна. Этот лом был зерном раздора между ними.
- Лиза, открывай, - послышался громкий стук. – Я ведь сломаю дверь. Легко.
- И что?
- Лиза, не доводи меня, - рыкнул мужчина.
- Ты хотел поговорить? Говори, Драгос!
- Лиза, просто открой дверь, - уже более спокойно сказал мужчина.
- Нет!!! – громко заорала она.
Дверь вдруг неожиданно сильно вздрогнула. Лиза отскочила вглубь каюты.
- Лиза отойди в сторонку, - предупредил её Драгос. – Я ломаю дверь!
- Подожди! – девушке не хотелось терять такое преимущество как единственная дверь на корабле, которая закрывалась только с внутренней стороны. Это случилось после того как однажды Ян запер Лизу в её каюте.
Подойдя к двери и пряча лом, под кровать, Лиза открыла замок.
- Чего тебе? – девушка не собиралась впускать его, но Драгос, кажется, не понял этого.
Мужчина просто отодвинул Лизу и прошел внутрь. Оглядевшись по сторонам, он замялся. Вскинув бровь, при виде подобной нерешительности, девушка сложила руки на груди и прислонилась к железной стене.
- Ну? Зачем явился?
- Я хотел спросить, почему ты больше не приходила ко мне, - поджав губы, спросил Драгос.
- Я кормила тебя трижды в день. О чем ты? – недовольно поморщилась Лиза.
- Ты знаешь о чем, - мрачно спросил он.
- Ах, ты о том маленьком недоразумении? – девушка иронично вскинула брови.
- Недоразумении? – нахмурившись, переспросил Драгос
- Не обращай внимания, с девушками такое иногда случается, - легко и с усмешкой ответила Лиза. Этот мужик стал забавлять её. – Иногда нам хочется пошалить.
Увидев, как мужчина хищно прищурился, Лиза должна была испугаться. Но она исключила эту эмоцию из своего мозга. Если он убьет её, тем лучше. Это лучше, если она в конец потеряет себя или превратиться в овощ.
- Так это было для тебя развлечением? – зло рыкнул Драгос.
- А ты думал, я вдруг воспылала любовью к тебе? Не обольщайся, ты просто подвернулся под руку.
Резко схватив девушку за горло, и буквально подтащив её к себе, Драгос яростно зарычал ей в лицо.
- Подвернулся под руку??? – зашипел он.
- Аха, - с улыбкой сказала Лиза. Её мозг не уловил опасности. Наверное, она и вправду сумасшедшая.
Закрыв глаза и тяжело задышав, мужчина явно пытался совладать с собой, но Лиза знала, что не её смерти он хочет. Этот мужик жаждет трахать её.
- Что, Драгос? Так о чем ты хотел поговорить? – Лиза решила взбесить его в конец.
- Сиди здесь, - вновь зашипел он. – Я вернусь за тобой. Не смей сбежать с корабля.
- Слушаюсь и повинуюсь, - усмехнулась девушка.
Рыкнув, Драгос вышел из каюты и щелкнул замком. Лиза усмехнулась, зная, что замок щелкал, но не закрывал дверь. Подождав для верности, девушка вышла из каюты. Проверив все отсеки, Лиза убедилась, что Драгос покинул корабль.
Ян нашелся в кабине пилота. Старик лежал под панелью управления и явно пытался заменить утраченный тумблер.
- Надо валить пока этот мужик не вернулся, - проговорил Ян, увидев Лизу.
- Может Настя еще тут? – спросила девушка.
- Нет, я не успел тебе сказать, один человек видел, как её и еще одного мужика захватили головорезы Хатигоса.
- Кто это? – недоуменно переспросила Лиза.
- Долбанные работорговцы.
- Настя в опасности?
- Твоя сестра попала в переплет еще до появления Хатигоса!
- Полетим за ними, - предложила Лиза. - Присмотримся по-тихому, и когда представится возможность, выкрадем.
- Ммм… Полетим, посмотрим, но нападать не будем. Если они задумают побег, мы поможем им, но сами на рожон не полезем. Ресурсы не те. Это не боевой корабль, Лиза.
- Ладно, давай уже, - согласилась девушка. – Ты починил его?
- Да, не отвлекай.
Ян поднял корабль в воздух через десять минут. На радаре была маленькая точка. Это был Римастин, корабль на котором была Настя. Ян держался на приличном расстоянии, чтоб не вызвать подозрения.
Корабль работорговцев прибыл на Дируктан. Задержавшись на нем, буквально на час, отбыл дальше.
- Как понять, там ли Настя? – тихо спросила Лиза.
- Никак, - мрачно ответил Ян. - Это тюрьма для бойцов. Женщин туда очень редко помещают. Скорее всего того мужика сюда отгрузили, а Настю дальше повезли.
- Как думаешь что с ней?
- Страдает, - наморщился старик.
Они последовали за Римастином дальше. Корабль зашел на еще одну тюрьму и вновь отбыл дальше. Это была такой же бойцовой шахтой с мужчинами. Наконец, Лизе с Яном повезло. Римастин зашел на станцию для пополнения запасов. Ян предупредил Лизу, чтоб она не покидала корабль, потому что данная станция была откровенной дырой с кучей сброда на ней.
Девушка впервые послушалась его без возражений. Ян мог отказать искать Настю, но не сделал этого, хотя это было опасно.
Лиза спала в своей каюте, когда вдруг на неё навалилась огромная тяжесть. Резко проснувшись, Лиза замерла.
- Я велел тебе сидеть на месте, - услышала девушка злобный шепот Драгоса.
- Так я разве тебя ослушалась? – ухмыльнулась землянка. – Оглянись, я все там же.
- Не делай из меня дурака, - рыкнул мужчина.
- Ты сам его из себя делаешь, - рявкнула она в ответ. – Слезь с меня, тяжело!
Мужчина замер и вместо того, что бы сделать, как она просила, стал жадно целовать девушку.