Вечная тема!

Лариса Дедова
       Любовь - реальная, нереальная, и даже на расстоянии, и даже к тому, кого лично не знаешь, и возможно никогда не узнаешь, не встретишь в своей жизни! Вечная тема!

       Любовь - это всегда прекрасно, но только если это любовь!  Почему нам часто легче любить города, в которых мы только мечтаем побывать, или людей, которых в реальности мы никогда не видели? Легче мечтать о несбыточном, чем строить свою собственную жизнь.

       Любовь в жизни каждого человека, занимает наипервейшее место, если конечно, это человек, и у него душа... Как часто в современной нашей такой суматошной жизни, в погоне за деньгами, престижем, славой, властью, статусностью, трендами и лейблами, гаджетами, комфортом и прочим... мы, обманывая себя, пытаемся её отодвинуть, задвигая в тёмный угол, и как иной раз кажется, успешно.

       Заменяем любовь очередным новомодным, раскрученным суррогатом... Эдакими развлечениями, увлечениями, тусовками... Да только всё не впрок, а наоборот... Обкрадываем душу, которая так нуждается в прекрасной и возвышенной любви!!! Лучше высокие энергии, пусть и безответной любви, чем весь вместе взятый распиаренный «праздник жизни»...

       Умение любить, хранить верность, радоваться радостям, и утешать в горестях любимого человека, это дар и труд. Не каждому дано... И не каждому по силам...

       Таланты и поклонники - тоже тема очень интересная и многогранная, тоже разновидность любви... В прошлые времена многие любили Париж, США, артистов... Сейчас - часто «звёзд», телеведущих, опять же Париж... Наверное, таким образом, реализуется ещё нереализованная потребность каждого человека в любви... И это вполне хорошо, пока не приобретает болезненные черты, и не дай Бог, не становиться маниакальной страстью...

       Если говорить о любви к артистам, певцам их зрителей и слушателей, это обоюдоострая потребность, каждый в данном случае получает своё и, как правило, все довольны... В эмоциональной наполняемости нуждаются все! Ведь каждая так называемая «звезда» без любви своих зрителей, поклонников совсем не звезда, как бы талантлива ни была. Да и поклонникам нужно чётко знать человек на сцене, на экране - это одно, а в жизни может оказаться - совсем другое... «И оно тебе надо?!» Тем не менее сколько счастливых брачных союзов между «талантами и поклонниками»...

       А любить «города, в которых никогда не бывали» и «людей, которых никогда не видели» вообще благодать! Ты хозяин положения, рисуй в своём воображении всё что хочешь... И люби, но, не забывая о реальности...

       А если о высоком?  Надо всегда помнить, что всё в жизни не случайно, всё взаимосвязано. Все наши душевные и духовные связи очень ценны для нашего развития в вечности. Источник и результат наших отношений земных и небесных: тончайшие энергии, которые переливаются из души в душу! Любовь, которая основа всех основ! Высокие, прекрасные чувства, которые питают и дают возможность взращивать свою душу! Вдохновение, которое даёт возможность творить и созидать прекрасное!

       Где-то в других сферах, других жизнях, и в этой нашей земной жизни, мы нужны, и очень близки друг другу... Вот так, друзья... Всё не просто...