778 день В Кальпе на попутном штиле

Денис Морев
28.06.2015 Воскресенье

     Сегодня попутный штиль, 4-8 узлов. А до Кальпе и полковника Серёги 50 миль с хвостиком.
     Встал рано, все прибрал и приготовил, ребят с катамарана будить ради попрощаться не стал, вышел в 9-30, когда хоть что-то задуло, из марины вышел на парусах.
     Иду на гроте и дрифтере, жара страшная, натянул тент. Обливаюсь из ведра морской и сразу смываю соль опрыскивателем.
     Берег визжит детьми на все море. Словно мы в бассейне.
     По дороге вожусь с мотором. Уж лучше б и не совался: перетянул лишка гаечку, треснул кронштейн на воздухане, это не страшно, но теперь хочется его поменять.
     …И заметил, что сгнил топливный шланг. В первом же порту на замену. Здесь эта резина чересчур дорога, метр шланга 7€, тогда как у нас я брал за 11 рублей. А со шлангом просится на замену и коннектор: весь нержавеющий, а стопорные шарики черные, схитрили греки :)
     Мотор бы поменять, но этот товарищ столько прошел, ему уже вера в основном, проблемы его не новость.
     Весь день бабочка : грот и дрифтер. Тент. Рули на стопоре. Завалился в каюту, писал БЖ, на море практически штиль.
     Так и шел до заката, прошел 45 миль.
     На закате даже и этот штиль скис, по прогнозу скоро задует встречняк, не стал ждать, пошел до Кальпе на моторе.
     15 миль прошел до заката. Заходил мимо скалы Мавра (как я ее называю), зрелище грандиозное. Встал на том же месте, где и зимой. Но сейчас, в купальный сезон, ограждающие пляж буйки напрягают: серьезное нарушение, не нарваться б.
     Но отсюда меня в прошлый раз заметил полковник Серега, гарантия, что в его окнах и утром флаг РФ заполощет. Риск того стоит, соскучился по Сереге, хочу сделать сюрприз. А сомненья-то грызут...
     Но сейчас 03-00, если что - перейду утром.
     Сплю плохо: не часто загораю ню, сегодня обгорел зад, спать неуютно.

Прошел:
За день 60 миль, всего 8607 миль
Из них:
Под парусом 45 (6061)
На моторе 15 (2546)