Новогодние рецепты счастья

Светлана Лёвина
Новогоднее время по праву является порой чудес. И нам, взрослым, вполне по силам устроить для детей праздник, который поможет поддержать связь с предыдущими поколениями, развить в детях творческие способности и утвердить семейные ценности. Вот несколько новогодних идей, помогающих малышу почувствовать себя счастливым участником семейного торжества:

«Украшение новогодней елки»

Представляете, как это здорово, каждый год добавлять к коллекции елочных украшений еще одну игрушку, сделанную вместе с Вашим ребенком? А что, если подписывать на такой игрушке год ее рождения? А когда к новогоднему столу соберутся друзья и родственники, можно нарядить особенную, маленькую елочку, теми игрушками, которые принесут с собою все пришедшие.

«Новогодняя семейная фотография в студии»

Как интересно разглядывать семейные реликвии в фотографическом альбоме! Там вполне могут найтись семейные портреты прабабушек и прадедушек. И как же сладко будет вашему малышу, когда рядом с пожелтевшими от времени фотографиями он вклеит свои снимки с самыми родными для него лицами мамы и папы, сестренки и братишки!

«Письмо Дедушке Морозу»

А вы знаете, что писать письма Деду Морозу могут не только дети? Взрослые подхватывают эту идею с огромным энтузиазмом. Ведь порой, поведать о своих мечтах – это так важно для каждого из нас! А пока пишешь такое письмо, заряжаешься энергией детства и верой в чудеса. И твой ребенок с восторгом ловит искорки задора в твоих глазах. В такие минуты малыш понимает, что быть взрослым - это не скучно!

«Коробочка счастья»

Во многих семьях хранятся коробочки или сундучки, куда складываются театральные билеты, засушенные растения, морские ракушки, фантики, и всякие мелочи, напоминающие о самых светлых моментах жизни. Раскрыть такую сокровищницу и насладиться счастливыми воспоминаниями - бесценно!

«В гости к родным и близким»

Продолжительные новогодние выходные - отличный повод увидеться с родными и близкими людьми. Как же это весело проехать марафоном из одного дома в другой! Сколько новых эмоций и подарков получит ваш ребенок!

«Елка дарит подарки»

Подарки в новогоднюю ночь – это здорово! А что, если ребенок будет находить маленькие подарочки, под елкой, целую неделю? А вдруг и вы отыщете там же сюрприз для себя?

«Вырезание снежинок»

Провести мастер-класс по вырезанию снежинок под силу большинству взрослых. А еще дом можно украсить серпантином, блестящим дождиком, а окна расписать «снежными» узорами.

«Новогодняя кулинария»

В каждом доме свои новогодние блюда. Открыть большую кулинарную книгу и приготовить пирог по бабушкиному рецепту - чудесно! Вписать способ приготовления нового блюда - тоже интересно. А уж как украсить этот шедевр-дело фантазии и сноровки. Зовите помощников!

«Карнавальные костюмы»

Что может сравниться с процессом изготовления новогоднего костюма для вашего малыша? А вдруг вы и сами предстанете в праздничную ночь в новом образе? Играть, так по-взрослому!

«Игрушки детям своими руками»

Какой трепет ощущается от прикосновения к кукле, сделанной руками вашей бабушки или мамы? От старенького кукольного домика веет ароматом сухих мандариновых корок и далекого беззаботного детства. Комок к горлу подступает, когда в руки попадает дедова лошадка. У многих наворачиваются слезы, когда они нащупывают в кармане пальто старый орех, камушек или мячик, подаренный отцом. И любовь родных снова обволакивает все ваше существо.