Уникум из Лисовки 10. Проблемы Юрана

Евгений Красников5
               
              Эту умилительную сцену наблюдал Фрич. Лицо его постепенно наливалось чёрной кровью, даже глаза. И только крылья бесформенного носа побелели. Ярость, гнев, ревность, желание немедленно отомстить клокотали в нём.
Генка, заметивший резкую смену настроения у Юрана, кивая в сторону Мишки, тихо, будто раздумывая, предложил привычный для их компании выход:
             – Может, отметелить его?
             – Закрой хлебало! – зло оборвал его Юран, но через минуту смягчился и, обняв приятеля за плечи, пробасил:
             – Ладно, Геныч, проехали! Пойдём в шалман, это дело надо перетереть. Толян, ну-ка мухой, гони к Гаврику, займи столик, а то там сейчас не протолкнуться.
             Кафе «У Гаврюши» гудело, словно матч продолжался, впрочем, это так и было, только без футболистов. И здесь то и дело электрической искрой проскакивало от столика к столику: «Уколов, Укол, Укол!»
             Шустрый и наглый Толян, отогнав от стола двух неоперившихся юнцов, уже что-то втолковывал официанту.
             Водка немного размягчила, Юрана, жажда мести ослабила хватку и стала более сентиментальной, что ли. Он, сжимая и распрямляя кулаки, понимал, что калечить Укола, да ещё из-за бабы, ни в коем случае нельзя, этого ему не простит никто: ни фанаты, ни Альберт, ни тем более, сам Тёртый, который по слухам, отмывая, вливал деньги в «Трудовик» и делал бизнес на продаже игроков. Фрич, приведя, таким образом, свои эмоции в порядок, чётко и раздельно, как команду, проговорил:
               – Никого, Геныч, метелить не надо! Его даже пальцем нельзя трогать, понял! Можешь догадаться скудной своей башкой, что с нами сделает Тёртый или наши же бойцы, если узнают, кто его так… а вот предупредить футболиста, слегка попугать… Вот это вы с Толяном и сделаете завтра же.
               – Это верно, он теперь на всю страну… Юран, а может не его пугнуть, а её?  – предложил Генка.
               – С ней я сам разберусь! – отрезал Фрич, – а вы давайте сюда счета на следующую игру гладиаторов, да и «Трудовика», и лове, я сам в контору сдам. Мне всё равно туда ехать.
              Пацаны передали ему деньги и заранее проставленный счёт – все они, как и Альберт, хотя тому, как тренеру, было нельзя, играли в тотализаторе, который держал Семенчук вместе с Тёртым.
              Как он собирается разбираться с Люсьеной, Фрич пацанов извещать не стал.  Ещё сам не знал, как.