Isabel Guerra. Картины наполненные светом

Алина Алексеева-Маркезин
КАРТИНЫ,НАПОЛНЕННЫЕ СВЕТОМ современной художницы Isabel Guerra, монахини Цистерцианского монастыря Санта-Лючия.Испания.

Isabel Guerra родилась в Мадриде в 1947 году, в культурной и обеспеченной семье.Она была единственным ребёнком.Изабель вспоминала: "Мне посчастливилось жить на углу виадука, между Королевским дворцом и дворцом Великого Сан-Франциско, с балконами с видом на горы.

   Все началось на день рождения, я получила коробку масляных красок и почувствовала необъяснимое чувство: я открыла балкон и увидел пейзаж, такой же, как на картинах Веласкеса. Я была мятежной девушкой, которая отвергала учителей и хотела создать свою школу и учиться.

    Впервые выставила свои работы в 15 лет, выставку организовали друзья моих родителей, связанные с миром искусства. На вопрос - в каком возрасте почувствовали призыв Божий?, Изабель улыбаясь отвечает: В те же, 12 лет, но в этом возрасте трудно найти место, чтобы развивать свое призвание. Мне пришлось ждать до 23 лет, чтобы сделать этот шаг.

   В настоящее время Isabel Guerra живет в стенах Цистерцианского монастыря Санта-Лючия в Сарагосе,  является почетным членом Королевской академии изящных искусств Сан-Луиса и членом-корреспондентом Королевской академии изящных искусств и исторических наук Толедо .
В основном она рисует портреты и натюрморты ,которые рассказывают о повседневных моментах в работе скромных  крестьянских женщин, придавая особое значение свету.
    В её работах реализован бенедиктинский девиз « ora et labora» : «Молись и работай».Названия её картин-это фразы из библии.      
      “Мои полотна ищут способ быть письмом, открытым для мужчин и женщин этого времени...."
      Монашеская жизнь не отделила ее от земных забот, она убеждена, что этот мир не может угодить кому-либо, ее работа содержит послание надежды: «Красота возможна, не все потеряно».
   
     Её  гиперреалистичный стиль, её послания, её нежность, её чувствительность, её мир, её нетипичная религиозность-это путь,который она выбирает.  Техника Изабель и её мастерство цвета и света привлекают большое внимание; на уровне великих мастеров, достигая в своих работах такого реализма, что многие картины выглядят как подлинные цифровые фотографии. Также любопытна среда, в которой она рисует, жизнь, которую она ведет; чередуя своё религиозное призвание с её большой страстью к живописи.