Остров на Байкале. Часть 8

Анатолий Просняков
На фото: вид из космоса на Байкал (на льду виден круг).

Старуха

Все-таки он прочел мой вопрос. Этот вопрос я задавал себе много раз, но сейчас встретил личность, от кого мог получить ответ. Мысленно я представлял Старуху и вспоминал, как водил туда всю семью с малышами, сыном и дочерью. Сын смело перешагивал через щели многометровой глубины. А дочь держалась рядом с матерью, боявшейся этих провалов. Мы собирали смородину – урожай был отменный, камни нагревало солнцем, поэтому ягода была спелая и сочная. Кроме смородины, местами из камней торчали колючие кусты барбариса. Вся гора была уложена огромными валунами, мы прошлись только по нижнему краю. Перед этим я ходил один – заносил продукты в балаган. Потом пробежался по каменной россыпи, протянувшейся вверх километра на полтора,  до вершины горы, на которой стоят останцы, нагроможденные друг на друга. Я должен был поглядеть на Старуху, это необыкновенное явление посредине тайги. На этом скальнике я был всего несколько раз. Впоследствии, когда сын вырос, побывал и он со мной.
Филипп ответил, что это – изображение реального человека в натуральную величину. Жили они сто-двести тысяч лет назад, но после космической катастрофы часть погибла, оставшаяся - попряталась в землю. Сейчас находятся в состоянии анабиоза. Могут выйти на поверхность Земли в подходящий исторический момент. Человечеству они не причинят вреда, если не будет попытки их уничтожить. Плотность тела этих людей была меньше, чем нынешней расы. Но энергетика настолько велика, что они могли свободно перемещать целые скалы. Кстати, заметил Филипп, местные племена застали некоторых представителей той расы, поэтому предания и мифы отразили это явление. Видимо, они иногда выходили из своих убежищ. Разумеется, племена могли относиться к ним, как к божествам, превосходящим их во всем. И сегодня горы, сохраняющие ту расу, имеют сильную энергетику. Аборигены, местные племена до сих пор им поклоняются, как святым местам.

Наш разговор был отвлечен неожиданным событием. На другой стороне площадки появился, словно из-под земли, блестящий, с серым оттенком, шар диаметром около десяти метров. Затем он завис в воздухе на небольшой высоте. Мы замолчали, с интересом наблюдая за происходящим. Шар начал менять окраску: стал красным, оранжевым, желтым, продолжая бледнеть. От него почувствовалась волна теплого воздуха. Одновременно он стал подниматься, превращаясь в белый, а затем в прозрачный шар, видимый, как раздутый целлофановый пакет. Он был почти прозрачен, только на оболочке его появлялись блестки от света, показывающие о наличии в этом месте материального тела. Наконец он исчез, как будто растаял в тумане на наших изумленных глазах. Все происходило беззвучно и, если бы не жаркий воздух, исходящий от этого явления, то можно было сказать о галлюцинации. Но не прошло минуты, как на этом месте появился следующий шар, и вся история с исчезновением повторилась.
Мы ждали от Филиппа объяснений. Спрашивать не было смысла - он знал, что нам хочется выяснить, что это означает. Непонятно было, куда и зачем вылетали шары, да и что они из себя представляли. После исчезновения второго шара Филипп обратился к нам с вопросом, сможем ли мы квалифицировать происходящее.
- Для нас это – НЛО, - сказал я, - другого понятия у нас нет.
- Думаю, что это пилотируемый воздушный корабль, - заметил сын. – То есть, ваше средство передвижения.
- Исчерпывающе, - заметил Филипп. – Действительно, мы передвигаемся именно так. Такой корабль может передвигаться в любых средах – в вакууме, воздухе или жидкости.

- А в твердой? – спросил Ваня.
- В твердой сложнее. При необходимости – возможно. Что означает процедура с переодеванием? – Мы молчали, поэтому Филипп продолжал. – Силовое поле должно достичь определенного значения, чтобы произошел эффект оптимального скольжения в окружающей среде и одновременно - оптической прозрачности. Как вы понимаете, шар – идеальное тело для создания замкнутого поля. Разумеется, есть и другие конструкции, но мы используем шар. Итак, поле не достигло нормы, поэтому поверхность шара раскалена и имеет красно-оранжевый цвет. Кстати, на заре создания таких аппаратов поле оставалось на начальном уровне – так и передвигались. Неудобство было в том, что в воздушной среде оставался инверсионный след или целые облака, если летало много аппаратов. Кстати, такой же след остается за самолетом. То есть, граница горячего и холодного приводит к выпадению конденсата. Собственно, разогрев идет от трения поля и вещества воздуха. Порой на землю выпадают осадки в виде дождя, снега или кусков снега. Это может произойти среди чистого неба. А виной – летательные аппараты, невидимые для зрения.
- Следовательно, когда поле достигает нормы, трения не будет? – спросил сын.
- Да, появляется тот самый эффект скольжения. Частицы электромагнитного поля, имеющие скорость света, огибают защиту аппарата, делая его невидимым. Например, фотоны солнечного света
- Филипп, - спросил сын, - а они могут попасть внутрь Земли через вулканы?
- Конечно, ведь это не трудно. Какая температура у магмы внутри вулкана?
Ваня пожал плечами.
- Градусов тыщу-две, наверное.
- Примерно так, до двух тысяч по Цельсию. А температура плазмы на поверхности нашего аппарата может достигать сотен тысяч градусов. Так обеспечивается защита от окружающей среды.
- И вы знаете, как устроена Земля?
Филипп внимательно глядел на Ваню. Прошло несколько секунд, когда он задал ему свой вопрос:
- А теперь сможешь повторить вопрос?
- Нет, это меня уже не интересует. - Сын улыбнулся. - Спасибо, Филипп.

Продолжение смотрите здесь: http://www.proza.ru/2017/12/02/1440