Партийность физики

Роберт Алмазович Юсупов
Партийность физики
==================
Современная физика является идеалистической физикой. Она находится под патронажем философии идеализма. От материализма физика отошла в конце XIX - начале XX века, когда разразился кризис в естествознании.
 
Приведём некоторые высказывания классиков марксизма-ленинизма.
---------------------------
1) Ленин В.И. Материализм и эмпириокритицизм.

«...За гносеологической схоластикой эмпириокритицизма нельзя не видеть борьбы партии в философии, борьбы, которая в последнем счете выражает тенденции и идеологию враждебных классов современного общества. Новейшая философия так же партийна, как и две тысячи лет тому назад. Борющимися партиями по сути дела, прикрываемой гелертерски-шарлатанскими новыми кличками или скудоумной беспартийностью, являются материализм и идеализм. Последний есть только утонченная, рафинированная форма фидеизма, который стоит во всеоружии, располагает громадными организациями и продолжает неуклонно воздействовать на массы, обращая на пользу себе малейшее шатание философской мысли. Объективная, классовая роль эмпириокритицизма всецело сводится к прислужничеству фидеистам в их борьбе против материализма вообще и против исторического материализма в частности».
[Ленин В.И. Материализм и эмпириокритицизм. – Полн. собр. соч., т, 18, с. 380].
---------------------------
(1) Значит философия партийная наука.
---------------------------
2) Энгельс Ф.,  Диалектика природы.

«Естествоиспытатели воображают, что они освобождаются от философии, когда игнорируют или бранят ее. Но так как они без мышления не могут двинуться ни на шаг, для мышления же необходимы логические категории, а эти категории они некритически заимствуют либо из обыденного общего сознания так называемых образованных людей, над которым господствуют остатки давно умерших философских систем, либо из крох прослушанных в обязательном порядке университетских курсов по философии (которые представляют собой не только отрывочные взгляды, но и мешанину из воззрений людей, принадлежащих к самым различным и по большей части к самым скверным школам), либо из некритического и несистематического чтения всякого рода философских произведений, — то в итоге они все-таки оказываются в подчинении у философии, но, к сожалению, по большей части самой скверной, и те, кто больше всех ругает философию, являются рабами как раз наихудших вульгаризированных остатков наихудших философских учений.
 
Какую бы позу ни принимали естествоиспытатели, над ними властвует философия. Вопрос лишь в том, желают ли они, чтобы над ними властвовала какая-нибудь скверная модная философия, или же они желают руководствоваться такой формой теоретического мышления, которая основывается на знакомстве с историей мышления и ее достижениями.

Физика, берегись метафизики! — это совершенно верно, но в другом смысле. Довольствуясь отбросами старой метафизики, естествоиспытатели всё еще продолжают оставлять философии некоторую видимость жизни. Лишь когда естествознание и историческая паука впитают в себя диалектику, лишь тогда весь философский скарб — за исключением чистого учения о мышлении — станет излишним, исчезнет в положительной науке».
[Энгельс Ф. Диалектика природы. – Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 20, с. 524-525].
---------------------------
(2) Значит в сознании физиков (естествоиспытателей) «сидит» философия.
---------------------------
Из (1) и (2) логически следует, что физика партийная наука.

Что же является мерилом партийности физики?

Этим критерием является то или иное решение основного вопроса физики.
Высший, основной вопрос физики (теории физики) есть вопрос о материи: «Каким образом материя природы (т.е. прообраз материи) отражается в понятийном аппарате физики? Отражается ли в физике (в теории физики) материя природы в качестве основной физической величины или нет?»

Если физика всецело стоит на диалектико-материалистической платформе, придерживается мировоззрения и руководствуется философией диалектического материализма, то материя является в физике основной физической величиной. Это сделано в «Теории Природы». «Теория Природы» показывает, как теоретически и практически, отправляясь от природы, от материи природы, её конкретного проявления в природе, ввести материю в лоно физики в качестве основной физической величины (ОФВ). В результате этого революционного действия физика превращается в материалистическую физику. Материя при этом занимает ведущее, доминирующее главное место в физике фактически, де-факто. Обновлённая (с помощью «Теории Природы») физика правильно и адекватно отражая материю в своём понятийном аппарате материю, как ОФВ, проходит этот пункт критерия научности теории. Основной вопрос физики в «Теории Природы» решён положительно.

В теории современной физики материя не является ни основной, ни производной физической величиной, это факт. Если материя не является в физике основной физической величиной (ОФВ), но голословно констатируется приверженность физики  материализму, если вдобавок утверждается, что природа материальна, что все тела в природе материальны, что материя – это основа, сущность природы, что материя – это вещество и поля, но дальше (до фактического признания материи в качестве ОФВ) дело не идёт, то такую теорию (физики) нельзя считать наукой. Это в полной мере относится к современной физике. А все эти приведённые только что в этом абзаце якобы материалистические доводы насчёт физики являются лишь ширмой для прикрытия её идеалистического содержания. Итак, современная физика является идеалистической физикой по существу и не является наукой (научной теорией). Это реальный факт. Основной вопрос физики в теории современной физики решён отрицательно.
----------------------

В результате кризиса естествознания, возникшего на рубеже XIX – XX веков, физика отошла от (механистического) материализма, но не перешла на платформу диалектического материализма, а  свернула на путь «физического» идеализма, об опасности которого предупреждал В. И. Ленин в своей книге «Материализм и Эмпириокритицизм. Критические заметки об одной реакционной философии», вышедшей из печати в 1909 году.

Весь XX век и начало XXI века физика развивалась в русле философии идеализма в форме «физического» идеализма. Кризис начала XX века преодолён не был, он был только приглушён с появлением СТО, ОТО, квантовой механики и квантовой электродинамики, и загнан во внутрь основ физики.
 
«Теория Природы» со стороны физики вскрыла сущность и причины этого кризиса, показала конкретный путь разрешения этого кризиса. «Теория Природы» всецело подтвердила правильность оценки сущности и причин кризиса в физике, и пути выхода из него, данных В. И. Лениным в его книге «Материализм и эмпириокритицизм». «Теория Природы» выводит современную физику из векового глубокого системного кризиса и ставит физику на платформу диалектического материализма.

Гениальность и прозорливость В. И. Ленина получают ещё одно своё убедительное подтверждение!
---------------------------

Современное состояние физики, когда материя не является в физике основной физической величиной, вполне устраивает партию попов, фидеистов и партию философов идеалистов. Дальше разговоров о материальности природы дело не идёт. Можно сколь угодно теоретически и абстрактно дискутировать о материальности природы, но это всё будут только голословные разговоры ни о чём, пустые идеалистические разговоры. Эти разговоры будут на руку партии попов, фидеистов и партии идеалистов. Им от этого «ни холодно, ни жарко».

Это даже в их русле. Чем бы дитя («физическое», физик) не тешилось, лишь бы реальных доказательств существования матери в природе не давало и не признавало. И физики последнего столетия давали реальную надежду этим реакционным партиям: материю в природе они не искали, и соответственно не могло быть и речи (никто и не заикался из физиков) о введении материи в лоно физики в качестве основной физической величины.

Физики, как бы молчаливо практически, поддерживали и партию фидеистов, попов и партию философов идеалистов. Следует сказать, что и те и другие являются рьяными, отъявленными анти-материалистами, наследниками присной памяти епископа и философа Дж. Беркли, субъективного идеалиста, жившего в XVI веке и яростно преследовавшего материалистов.

Совершенно понятно, что установление конкретного проявления материи в природе (а это содержимое элементарных частиц) и введение материи в лоно физики, в качестве основной физической величины наносят мощный удар по эти силам и отрядам (партиям) реакции и мракобесия. «Теория Природы» разбивает наголову все их лживые идеалистические придумки, увёртки и объяснения о существовании бога, абсолютного духа, абсолютной идеи, указующего перста, направляющей воли, всевидящего ока, запрограммированной судьбы и прочей и прочей идеалистической ахинеи и белиберды.

«Теория Природы» – это партийная материалистическая физика. «Теория Природы» очищает природу от всяких и всяческих идеалистических и поповских наслоений, наветов, домыслов и лжи. Природа, чистая природа,  материальная природа ставится в центр нашего рассмотрения и изучения.   
---------------------------

С уважением.
С коммунистическим приветом.
Роберт Юсупов, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист.
---------------------------

Литература

1) Энгельс Ф. Диалектика природы. Маркс К., Энгельс Ф. Соч. (2-е издание). Т. 20. с. 339–756. М.: Издательство политической литературы, 1961. XXII, — 858 с. // [Электронный ресурс]: режим доступа: свободный  (дата обращения: 09.01.2016);
[Электронный ресурс]: режим доступа: свободный (дата обращения: 09.01.2016).

2) Ленин В.И. ПСС (5 издание), т. 18 (Материализм и эмпириокритицизм), М.: Издательство политической литературы, 1968. XXII, — 526 с  //
[Электронный ресурс]: режим доступа: свободный  (дата обращения: 09.01.2016);
[Электронный ресурс]: режим доступа: свободный  (дата обращения: 09.01.2016);

3) Руткевич М. Н. «Диалектический материализм. Курс лекций для филос. факультетов». М., «Мысль», 1973. 527 с.

4) «Теория Природы» представлена в моих статьях на сайте http://vixra.org/author/robert_yusupov (номера статей: 2, 25, 39, 51, 31, 24, 15, 1, 21 … и др.).
5) Список решённых проблем представлен здесь: http://vixra.org/pdf/1509.0278v1.pdf.
6) Все мои статьи представлены здесь: http://vixra.org/author/robert_yusupov.