Про ПРО

Сергей Джанкус
Стою на кухне, смотрю в окно.
На улице рабочие в спецодежде меняют дорожное ограждение.
Знаете, железяки такие посередине и  вдоль дороги, чтобы пешеходы не лазили, где не попадя. А автомобилисты  на газоны не заезжали, и на встречку не вылетали. Полезная надо сказать штука, для нашей с вами безопасности.
Живу я в новом районе и всем доволен. В части архитектуры, благоустройства, транспортной доступности. Дома новые, красивые, дороги идеальные, разметка присутствует. Дорожное ограждение тоже было нормальное. В смысле ровное, функциональное и металлическое. И вот как раз это ограждение и меняют на другое, тоже ровное, металлическое,  и функциональное. Нагнали кучу  специальной техники, работа кипит. Хотя сегодня суббота и вообще ночь на дворе.
Сначала я подумал, что старое ограждение ржаветь начало и его городские власти решили заменить на более свежее. Чтобы город стал еще краше. Ан  нет, вспомнил, что оцинковка не ржавеет, и вообще простояли они только пару лет.
 
Вся беда в том, что у меня ум пытливый. Я пока не пойму в чем фишка, ни спать, ни есть  не могу.
 
А еще я активный гражданин и живо интересуюсь положением дел в городе, стране и мире. Бдительности и политической сознательности мне не занимать.
Вот стою, смотрю как работяги совершают субботний подвиг,  думаю. И  меня вдруг пробило.
Первое - рабочие точно не иудеи, потому как шаббат. Но это к делу не относится.
Второе - новые железяки должны выполнять помимо выше означенных еще какие-то функции. Невидимые и скрытые от постороннего глаза. Секретные. Иначе теряется смысл этой работы вообще, а  ночной работы в частности.
И здесь как раз нынешняя геополитическая обстановка и дает ответы на все вопросы.
Включите телевизор или  почитайте в интернете. И  вам все станет ясно.
Супостат вообще распоясался. Кругом  НАТО, ракет понатыкали. Вот новые  базы  в восточной Европе открывают. Над  границей, одним словом, тучи ходят хмуро.
Прикинул я одно к другому и пазл сложился. Сами подумайте. Пока в Румынии ракетную базу не открыли, в Некрасовке на дорогах железяки одни на другие не меняли. Улавливаете связь?
О санкциях все знают и, надо сказать слегка чувствуют. Бюджет, мягко говоря, оставляет желать лучшего, пенсионный возраст собираются поднимать, врачи с учителями  недоедают, да и мосты всякие строить нужно.  В общем нужно всем дружно затянуть пояса. Мы люди привыкшие, с нас  не станется.
И вы думаете, что  в нынешней экономической ситуации позволено будет просто так одни железяки на другие менять? Как асфальт с тротуарами  в столице каждые полгода? Это же денежки из бюджета, да еще какие!  Вот некоторые несознательные жители столицы  и думают, что чиновники бюджет пилят.
Хрена.
Ларчик просто открывался. Железяки эти не просто железяки. Они - часть противоракетной обороны. В нашем конкретном случае - ПРО  Некрасовки. Скорее всего  они чего-то излучают. Или наоборот поглощают. Такой защитный экран создают.   Предназначены отгонять  ракеты наших партнеров от Некрасовки.  Куда отгонять - это другое дело. Может назад, домой в Румынию, а может и в  самую демократическую страну.
 
Других объяснений в нынешней ситуации в голову не приходит.
 
Если чиновников спросить, они, ясное дело, правды не скажут. Они же  люди государственные, ответственные. Может и подписку давали, о неразглашении.  Каждому встречному-поперечному тайны выдавать не станут. Будут лапшу вешать про ГОСТы, СНИПы, эстетику и лицо города. Все на благо граждан, меня и вас.   Отмазку придумают, сто процентов. Потому как при исполнении.
А жителям других районов столицы посоветую быть внимательней. Если у вас под окном ночью не заменили железяки на противоракетные надо требовать и добиваться. И быть начеку. Тогда  нас никакие супостаты не одолеют.
Кукиш им.
P.S.
Про асфальт заикнулся и спать не могу.