Помывка

Александр Финогеев
На боевой службе раз в десять дней нас моют. Если, конечно, то, как это делается, можно назвать мытьем.

Ведь мытьё подразумевает под собой целый ритуал: огромное количество воды, парилочка, пивко… И всё без суеты, спешки, с чувством собственного достоинства.

Красота…

Но это в теории.

А на практике – дефицит пресной воды не даёт фантазии  разгуляться.

Офицеры и мичмана разделись (без замполита – разумеется замполиты вместе с нами мыться стесняются), зашли в душ и ждут.

Ждут долго.
 
- Готовы? – Наконец орут из ПЭЖа (пост энергетики и живучести).

- Готовы! – Орут из душа синие от холода офицеры и мичмана.

- Даю воду! – Снова орут из ПЭЖа. Но, даю – это пока слова.

Ждём-с!!

- Пошла вода?

- Нет! – Орём мы.

- Трюмные, ё… вашу мать, чего воду не даёте!? – Это дежурный механик пробует рассердиться.

- Дали уже! – Орут в ответ трюмные.

В трубах раздаётся долгожданное шипение, бульканье. Все напряжены.

Ждём-с!!!

И вдруг из кранов нам на кожу летят брызги кипятка и пара. Мы отскакиваем. Слышится мат, проклятья в сторону механика. Появляются первые ожоги.

Минуты три течёт вода. Кое-как все успевают намылиться.

- Все намылились? – орёт механик.

- Все! – весело отвечаем мы.
- Мойтесь! – благословляет механик и вода отключается. Моемся.
Истошно трём себя мылом, мочалками, растираем на себе Средиземноморскую грязь.

- Потёрлись? – Раздаётся голос сердобольного дежурного.

- Да! – Орём мы в ответ.

Наученные горьким опытом, ждём команды “Даю воду”, чтобы вовремя отскочить от сосков. Но вместо неё мощная струя пара и брызги кипятка снова ошпаривают нас.
Крики о помощи и нецензурная брань сливаются в единый ор.

- Мех, сука, ты чего не предупредил, что воду подаёшь!!!??? Тот весело хохочет.

Все смывают с себя грязь.

- Помылись все?

- Все!

- Отключаю воду! Вот и всё.

Быстро, мобильно, но не качественно.

Ведь люди в нашем государстве гораздо дешевле воды. Они всё вытерпят, всё вынесут и… вынесут тоже.

Это там, за бугром за дискриминацию, за унижения можно в суд подать. А у нас судьи кто? Ау-у-у-у! Да нет их у нас.

Ругнись крепко, выплесни адреналин и тем самым облегчишь себе душу. И полегчает.
Аминь!!!