Созвездие Ворона. Глава 31-32

Воронесса Алина Демченко
              Глава 31. Вторжение.

..Усталый мир слезами умывается, замученный войной,,,
Чудовища на троне ухмыляются ,
Играя в покер с Сатаной...
(Воронесса..отрыв.стих ''Война'')


                Когда Корх влетел в зал, Варуна получил мысленное послание от Короля Воронов о срочной встрече. Передав Смэлсу ,что ему надо не на долго уйти, он вышел из зала и ,пройдя по коридору , зашёл в первую попавшуюся комнату. Осмотрев её, он понял ,что она не жилая, а гостевая. Это его устроило , он сел в кресло и стал ждать. Ворон Короля появился тут же и сразу в голове раздался голос Короля:
                - Сейчас на переходе произошло, нарушающее все пункты договора, убийство четырёх Проводников. Мои Вороны успели засечь призыв о помощи от них. Их жизни не удалось спасти , но души успели сохранить и передать Ангелам Света . Так вот, нападение произошло внезапно на входе . Проводники даже не прошли переход , огромное количество агентов встречало их .Проводники передали, что агенты ждали обновлённую энергию , надеясь убив Проводников , они получат её и создадут защиту . Я вышел с тобой на связь, чтобы предупредить о готовящемся нападении на замок. Вы справитесь, я знаю, но нельзя допустить, чтобы произошла утечка хоть малейшей доли обновлённой энергии. И в связи с нарушением договора при выполнении перехода , я освобождаю все кланы от соблюдения всех его пунктов.Это уже согласованно со Всевышним, вплоть до внедрения в измерение Гьены, если он не успокоится. Да..Ещё.. О том измерении с монстрами Макса..На данном этапе я изолировал его, создав свой дочерний виток, и прикрепил к нему это измерение без единого портала , тоже с помощью Всевышнего. Но уничтожить его он не разрешил, потому что там сконцентрирована очень мощная энергия, которую необходимо преобразовать и использовать. Это должны сделать Посвящённая и Смэлс. Вы им поможете . Но это после урегулирования  нынешней ситуации. Передай Посвящённой , что я доволен ею. Объединение измерений сейчас необходимо. На этом всё..Да наполнит Вас Сила Всевышнего!!
                После этих слов ворон исчез. Варуна был потрясён сообщением об убийстве..Он быстро вышел из комнаты, на ходу обдумывая план дальнейших действий. Войдя в зал, он увидел, что все так же стоят возле зеркала измерений и ждут, когда Корх передаст Клэр о ситуации на переходе. Получается ,что он отсутствовал всего несколько минут . ''Хорошо..Тогда мы сможем сразу сопоставить всю информацию..''- подумал Варуна и подошёл к ним.
                - Клэр, говори, что там ? По твоему виду можно подумать: конец света наступает...- нетерпеливо спросил Хугин.
                Клэр посмотрела на него отсутствующим взглядом и без того её белое лицо стало ещё бледнее . Жёсткое выражение на нём говорило о том, что произошло что-то очень серьёзное. Наконец , Корх передав всю информацию , немного успокоился , глаза его теперь были чёрными и перья перестали искрить , но сидя у Клэр на плече он вёл себя как-то нервно.
                - Всё ,Корх , я поняла тебя..Успокойся..- сухо сказала она и посмотрев на присутствующих строгим взглядом , задумалась.
                -Леди Воронесса , мы ждём..Думать потом вместе будем..- требовательным тоном сказал Мунин.
                - Огромное количество агентов вышло за пределы границы . Переход заблокирован ими, исчезло несколько Проводников. Тор с Велесом пока сдерживают дальнейшее продвижение агентов, но на место уничтоженных прибывает ещё больше новых.
Тор хочет оттеснить их обратно через переход и закрыть его или даже уничтожить совсем, но пока не получается. Тору удалось вытащить из агента информацию о их намерениях. Они хотят захватить наш замок и измерение и отсюда продвигаться по всему Мирозданию. - так же сухо и жёстко проговорила Клэр и опять задумалась.
                - Ну к этому всё и шло..Их активность в последнее время ясно говорила, что вторжение не за горами.- как-то даже спокойно сказал Смэлс,- Стандартная тактика военных действий. Чтож, Гьена  хочет войны — он её получит. Он первый нарушил договор нам и карты в руки. Похоже он недооценивает нового Посвящённого, думая, что с Леди он быстро справится. Ха...Его самонадеянность поражает.
                Клэр и все остальные удивлённо смотрели на Смэлса.
                - Что? А, да, вы же не сталкивались с такими масштабными баталиями. И не говорите, что война энергий это не то, что войны на Земле. Война есть война..Не важно каким оружием она ведётся. Стратегия и тактика такая же. Главное выгнать врага со своей территории, а потом перейти в наступление и уничтожить главную ставку врага и параллельно зачистка оставшихся вражеских группировок . - объяснил Смэлс , видя шоковое состояние присутствующих.
                - Смэлс прав..Только что я связывался с Королём Воронов, он дал разрешение на любые действия с нашей стороны, вплоть до внедрения в измерение Гьены.- поддержал Смэлса Варуна и рассказал о разговоре с Королём.
                - Отлично..Как ты Смэлс говоришь? Нам и карты в руки? - спросил Болдрик.
                - Да. При чём одни козырные. Раз договор аннулирован Высшими Силами, то мы просто обязаны воспользоваться этим и почистить измерения от агентов- даже измерение Гьены. Прекрасная возможность поставить его на место. Что скажете Равены? Повоюем на славу !!! - ответил Смэлс.
                - От куда в тебе столько оптимизма? - поражённый таким настроением Смэлса , спросил Гвилум.
                - Он же землянин. Они там все сумашедшие.- улыбнувшись ответил за Смэлса Болдрик.
                - Я не просто землянин .Я Россиянин. За века существования России многие пытались её завоевать, но любовь, отвага и вера в победу нашего народа ломили любых врагов. И ни один из захватчиков так и не смог победить Россию. Да, согласен, сейчас враг не простой человек , но и мы не просто мешки с мясом и костями. У нас есть, что противопоставить ему. И эта сила превосходит силы противника сколько бы их не было. - как-то вдохновлённо и торжественно произнёс Смэлс .
                Он замолчал , ему на память пришли кадры из хроник о войнах и он подумал, что ,победив теперь и изолировав главное зло в его конуре, может и на Земле спокойнее станет. Смэлс мысленно представил переход, где сейчас сражались Тор и Велес и вдруг он их увидел . Море агентов разных форм и размеров пытались прорваться сквозь защитную цепь созданную Тором , Велесом и их помощниками. Они все яростно сражались одновременно поддерживая защитное оцепление. Смэлс видел, что у Тора гораздо меньше сил осталось, чем у Велеса. Это не удивительно Велес — Хранитель. Казалось его посох нескончаемый источник энергии. Смэлсу захотелось помочь  Тору, пополнив его энергию.''Интересно, а если попробовать, достанет на таком расстоянии?''- подумал Смэлс и сконцентрировав свою энергию, направил её через глаза в Тора. Поток его энергии преодолев расстояние достиг Тора и ,окутав его как облаком, впитался в него, но поддерживать непрерывно этот поток не получалось . Раза три всё таки он смог послать импульсы. Тор растерянно оглядывался по сторонам ,ища источник энергии, но не найдя просто поднял руку сжатую в кулак с выставленным большим пальцем, благодаря за помощь и ,вдохновлённый пополненной энергией, продолжил бой.
                - Смэлс..Что ты делаешь? Смэлс..- вывел его в окружающую реальность голос Варуны.
                - Помогал Тору...У них там кошмар, что творится..Я увидел их , увидел , что Тор слабеет и решил попробовать помочь..Получилось..Правда только импульсами можно послать энергию на такое расстояние..Хватит нам тут прохлаждаться там нужна помощь.- возбуждённо ответил Смэлс.
                - А мы смотрим как ты пуляешь куда-то энергией и не поймём, что происходит. Мда..Вот новость так новость..Сколько живём не знали, что так можно передать энергию. Хотя возможно это индивидуальная способность и обновлённая энергия.- удивился Болдрик.
                - Но я думаю над этим стоит поработать и иметь ввиду.- сказала Клэр и продолжила, - Да, Смэлс, пора . Спасибо, что помог Тору. Бравен отправь во все измерения информацию о происходящих событиях . Пусть усилят защиту и будут готовы . Не смотря на то, что у агентов в первую очередь захват нашего измерения, они параллельно могут и на другие напасть. Гвилум ты отправишься в измерения Проводников и сообщишь о расторжении договора. Пусть работают с учётом этого и не приближаются к основному переходу. Скорректируй время прибытия к ним плюс минус 5 минут от убийства Проводников на переходе. Так мы сохраним жизни других.
                - Понял..Ушёл..- ответил Гвилум.
                - А мы отправляемся к Тору и Велесу.- проводив взглядом уходящих Бравена и Гвилума, сказала Клэр.
                - Нет, Леди Воронесса Вы останетесь со Смэлсом в замке..Это безоговорочно.- крикнула вошедшая в зал Бастет.
                Все посмотрели на вход. Бастет зашла в зал вместе с Владыкой Хрустального Сердца и Хранителем Сферы Стихий.
                - Вы не имеете право подвергать себя опасности. Сейчас нет времени на поиски нового Посвящённого. Уж простите, что так говорю. - поддержал Бастет Хранитель.
                - Мы решили оградить вас от любых сражений. Наших сил вполне хватит, чтобы уничтожить и закрыть переход в измерение Гьена. - сказал Владыка.
                - Вот это я понимаю командная работа. Класс..Ну а мне -то зачем в замке отсиживаться? Я тоже повоевать хочу.- вмешался в разговор Смэлс.
                - А вы, молодой человек, будете охранять Посвящённую . И мы, зная, что вы рядом с ней, будем спокойно сражаться. Надеюсь возражений нет?- строго сказала Бастет .
                - Нет..- расстроенно ответил Смэлс, глянув на Клэр .
                - Ха..Смэлс у тебя такой вид, как будто у тебя забрали любимую игрушку- улыбнувшись, сказала она.
                - Конечно, отобрали, самолётик и не разрешили поиграть в войнушку.- наигранно, обиженным тоном, пробурчал Смэлс.
                Все в недоумении , молча смотрели на него, а потом дружно засмеялись.
                - Землянин , ты прелесть..- смягчив тон , отреагировала Бастет.
                - Леди Воронесса, расскажите, что происходит на переходе ? — вернул всех к делу Владыка.
                Клэр , Варуна и Смэлс по очереди объяснили ситуацию.
                - Понятно..Всё, мы к переходу..- задумчиво отреагировала Бастет.
                - Сестрёнка, мы тоже туда, надо Тору помочь или сменить его, - сказал Мунин и направился к выходу.
                - Варуна, замок под твоим контролем. Наша парочка сильна, нет слов, но им высовываться за пределы замка не стоит.- хитро сузив глаза, произнёс Болдрик.
                - Согласен..- ответил Варуна.

                Глава 32. Шторм тумана.

^;^Пространство это лишь для нас с тобой...
И мысли невесомы ,
Как в полёте птицы.....
Мы в фокусе мечты одной ,
Которая нам может только сниться....^;^
Воронесса.....



                Когда все ушли, Клэр подошла к зеркалу. Изображения не было.
                - Думаю, пока мы не начнём одерживать верх над агентами, блокировка не снимется. Варуна, попробуй проверить из вне, не накрыли  они замок каким-нибудь максовским заклинанием, может обновлённая энергия пробьёт его?- предположил Смэлс.
                - Хм..я об этом подумал, когда связывался с Королём..Шли сильные помехи, но разве можно заблокировать Короля. Поэтому я воспринял это как искажение от расстояния. Тогда я пошёл. Попробую определить, в чём проблема.- сказал Варуна и ушёл.
                - Клэр, пока есть время, объясни принцип управления техникой ''Шторм тумана''..Буду знать теорию, а практиковаться по мере надобности придётся. Кто знает, что дальше будет.- предложил Смэлс.
                -Хорошо..А ты мне — передачу энергии на расстояние.- ответила Клэр и стала рассказывать, как управлять энергией, какие заклинания нужны и как вернуть потраченное.Потом она заставила Смэлса войти в состояние, предшествующее выбросу энергии. С первого раза не получилось создать только крылья, он превращался полностью в ворона, но потренировавшись понял, что для этого надо . После нескольких удачных попыток, Клэр осталась довольна своим учеником , тогда Смэлс объяснил, как у него получилось передать энергию Тору и заставил Клэр тоже попробовать, надеясь, что она сможет передать энергию не импульсами, а непрерывным потоком.
                Выслушав Смэлса, Клэр сосредоточилась, представив переход и Тора. Картинка появилась, но не фиксировалась. Тогда она попыталась откинуть общее представление и сконцентрировалась на увиденной вскользь картинке . Картинка зафиксировалась и она смогла , как в зеркале измерений ,рассмотреть всё в подробностях. От потрясения  она чуть не потеряла видимость происходящего, потом ,успокоившись,  стала искать Тора. Такого скопления агентов Клэр и представить не могла .Даже, когда они вышли из зала Кристалла Силы и из тайной комнаты . Это были жалкие кучки по сравнению с тем , что творилось сейчас там. Все четыре Хранителя рассредоточились, образовав дугу, сходящуюся по сторонам перехода , братья были между ними . Неовульфы и помощники каждого из Хранителей, а так же вороны, волки , пантеры всё смешалось. Энергия разных видов искрила, полыхала, взрывалась . Но Тора Клэр ни как не могла найти. Потом , вспомнив слова Мунина , что они сменят его, стала искать за пределами боя. Он находился на приличном расстоянии от места сражения , охраняемый своими воронами и тремя волками. Закрыв глаза руками,Тор прислонившись спиной к большому валуну,полулежал не подавая признаков жизни. Она попыталась просканировать его тело, чтобы определить степень ранений, сердце её сжалось от боли. Тор был весь изранен и энергии, которая ещё оставалась у него, было недостаточно для самоисцеления. Вороны, пытаясь приблизиться к нему, чтобы помочь,прогонялись им . Она поняла почему: он знал, что они тоже обессилены и энергия может пригодиться на защиту, в случае прорыва агентов.
                Тогда Клэр собрала свою энергию и направила в него ,пытаясь поддерживать непрерывным её поток. Сначала получилось, как у Смэлса, импульсом, но, проанализировав своё состояние, она поняла, что нужно, чтобы поток энергии был непрерывным. Получилось. Первым делом она окутала Тора облаком энергии, потом, приловчившись, направляла точечно на глаза и места основных ранений, как ,если бы она лечила его, находясь рядом. В заключении она создала облако, охватившее и воронов и волков, находящихся рядом с ним. Тор в недоумении  подскочил на ноги, но зрение ещё полностью не вернулось и он, подняв опять руку вверх, приветливо помахал ею. Убедившись, что с Тором всё в порядке она расслабилась, картинка исчезла и она почувствовала, что падает. Смэлс подхватил её и отнёс в кресло.Потом взял её ладони в свои и направил свою энергию ей.
                Открыв глаза, она увидела перед собой Смэлса и почувствовала, как по рукам поднимается тепло, распределяясь по всему телу. Смэлс сидел на корточках перед ней с закрытыми глазами . Она с нежностью смотрела на него и подумала: ''Мой Дорогой человечек. Как я люблю тебя!'' Потом вслух шёпотом сказала:
                - Смэлс, спасибо ...Я уже в порядке..Теперь я сама справлюсь.
                - Не волнуйся ,моей энергии хватит на двоих. Нет, ты же моя неотъемлемая часть, поэтому всё моё- твоё.- ласково ответил, тоже шёпотом, Смэлс.
                Клэр улыбнулась , но вспомнив Тора и то , что творится на переходе, улыбка тут же исчезла с её лица.
                - Что там происходит?- поинтересовался Смэлс , видя смену её настроения.
                - Это пытка сидеть тут в бездействии , когда там такое происходит. Пока они справляются и даже прижимают агентов к переходу, но отрезать их от него не получается потому, что агенты, как река текут от туда. Тора пришлось не только энергией пополнить, которой у него оставалось только на поддержание жизни, но и лечить. Хорошо братья его унесли далеко от перехода. Я беспокоюсь за братьев. Они не Хранители, имеющие огромный запас энергии и способные поглощать трансформированную энергию уничтоженных агентов. Их силы не достаточно для долгой битвы...- с тревогой в голосе, рассказала она, смотря куда-то вдаль. Глаза её сейчас были чёрно-зелёные, с пробегающими в них радужными бликами.
                - Клэр , пока ты передавала энергию, я подумал, а можно усилить ''Шторм тумана'' , если мы сделаем его совместно? Помнишь, как мы соединяли свои энергии, когда проводили обряд со Свитком Силы? Мне кажется, это возможно и представь, какой эффект получится. Взрыв ядерной бомбы. А? Как думаешь?- пытаясь отвлечь её от грустных мыслей, вдохновлённый такой идеей , спросил Смэлс.
                Клэр внимательно посмотрела на него и действительно, её глаза сразу загорелись изумрудным светом. Она несколько минут молча  обдумывала его предложение, потом улыбнулась и сказала:
                - Хм..Обожаю тебя! Ты кладезь идей. Теоретически возможно , но без тренировки опасно. Тут в замке нельзя тренироваться- неизвестно, какой силы выброс энергии получится. Вот, если бы слетать на тренировочную площадку, но опять же замок без присмотра оставлять нельзя.
                - Хотя бы несколько минут тренировки.. Если получится, я придумал, как нам закрыть портал. - произнёс Смэлс и сделал такое выражение лица , как раньше делал Макс, когда о чём-то просил его.
                Даже Корх, сидящий на спинке кресла, глядя на Смэлса, вопросительно уркнул, не понимая такой мимики. Клэр засмеялась, вспомнив Болдрика. Он в детстве что-то подобное изображал, когда просил маму о том, что было запрещено. В их мире строгих, без эмоций лиц, это было удивительно и мама обычно умилялась и разрешала. за что потом получала выговор от папы. ''Что же делать? Замкнутый круг. Но надо что-то предпринять, чтобы сломить натиск агентов. Не может же так продолжаться и дальше. ''- подумала она и вслух строго сказала:
                - Вот только не обольщайся, что я клюнула на твою просящую физиономию. У меня  самой такая мысль в голове крутилась. Рассказывай, что придумал. Это может скорректировать и изменить вид техники или даже её усложнить.
                - Уууу...Леди Воронесса ..Слушаюсь и повинуюсь..- наигранно вытянувшись по стойке смирно, как в армии перед офицером, отрапортовал он. Корх и Крэг ,встрепенувшись, удивлённо каркнули.
                - Тут с Дрэйком не соскучишься и ещё один появился. Вот победим агентов, отправлю вас обоих на гастроли по измерениям. Будете смешить и блистать своими талантами там.- нахмурившись, отреагировала она. Крэг сидевший на плече у Смэлса взъерошил перья и недовольно уркнул и, словно жалея хозяина , потёрся о его голову.
                Смэлс улыбнулся, глядя, как она хмурится, но отвечать не стал и уже нормальным тоном сказал:
                - Чтобы заблокировать переход, надо отрезать от него агентов, сейчас это не возможно, они непрерывно прибывают сквозь него. Значит , надо попасть сразу к входу . С поверхности не получится -только  с воздуха. Братья могли бы, но у них не хватит энергии . У нас с тобой её хватит, да ещё там подпитаться есть чем. Так вот, с воздуха мы расчищаем место возле перехода и затем ,приземлившись, один контролирует вход , другой не даёт агентам, которые будут отрезаны, вернуть переход. Тем временем Тор, с помощью заклинаний Макса, закрывает и уничтожает этот портал . Оставшихся агентов мы уничтожаем совместным Штормом. Остальное по ходу пьесы. О..Что-то до меня только дошло,  а в состоянии ворона можно уничтожать агентов?
                - Хм..А что? Вполне реальный план. В состоянии ворона можно, но сила не та, потому что энергия тратится на поддержание перевоплощения. Хотя думаю с обновлённой энергией получится. Так ...Но необходимо будет ни на мгновение не терять контроль .Даже расчистив место для посадки и вход в портал,  придётся постоянно уничтожать агентов, чтобы мы могли совершить посадку и перевоплотиться, а Тор беспрепятственно занялся порталом. Это самый сложный момент ..— говорила Клэр, параллельно обдумывая, как правильно  распределить силы . 
                Тут Шах поднялся и подошёл к Доре, несколько минут он смотрел ей в глаза, потом кивнул Корху и Крэгу и ,повернувшись к Смэлсу, передал:
                - Хоть мы все и против вашего плана и считаем, что вам нельзя покидать замок, но ситуация говорит об обратном. Поэтому мы напоминаем о себе. Мы в состоянии обеспечить вам безопасную посадку и создадим после неё защитный купол . Это на некоторое время сдержит агентов, как раз хватит время, чтобы уничтожить портал.
                - Спасибо Шах. Прости. Просто я не хотел вас подвергать опасности. - ответил ему Смэлс и рассказал Клэр о предложении Шаха.
                - Благодарю вас и ценю ваше желание помочь. Вообще-то я думала оставить вас в замке. Там задействованы очень мощные энергии. И я боюсь потерять вас.- беспокойно  отреагировала  Клэр.
                - Даже, если бы ты оставила нас тут, мы всё равно пошли бы за вами. Так что, мы с вами. - передала ей Дора и сверкнула глазами.
                - Хорошо..Только обещайте, что не будете лезть в самое пекло, вы нам нужны живыми. - сказала Клэр.
                - Тогда полетели на площадку. Не будем терять время. Твои братья наверно уже  на пределе, а там очень опасная обстановка.- нетерпеливо сказал Смэлс и направился к выходу.
                - Смэлс, не торопись, в замке есть портал, который ведёт на площадку. Через минуту мы будем там- остановила его Клэр.
                Они вышли из зала и , пройдя немного по коридору, остановились . Клэр открыла портал и действительно через минуту появился другой портал. Пройдя сквозь него, первым выскочил Шах и Корх и моментально ,обследовав территорию , создали купол защиты, чтобы не обнаружить себя и  энергию, которая будет использоваться во время тренировки.Убедившись, что всё в порядке, они спокойно присоединились к остальным.
                - Сначала попробуй сам сделать Шторм..Потом  вместе. Да..Энергии не много задействуй, тебе сейчас главное освоить технику.- сказала Клэр. Она и сопровождающие их фамильяры отошли к скале на безопасное расстояние.
                Смэлс вышел в центр площадки и ,постояв немного расслабившись, вспоминая последовательность действий , сосредоточился на потоках своей энергии и стал читать заклинания, расставив руки в стороны. Когда руки превратились в крылья , он направил небольшое количество энергии в них, продолжая читать заклинания ,усиливающие и преобразующие энергию и осторожно сделал взмах направленный вперёд. Энергия небольшой волной выплеснулась и остановилась недалеко от него , образовав туманное облако, которое кублилось и искрилось всеми цветами радуги. Полюбовавшись своим произведением несколько секунд , он сделал обратный взмах и облако вернулось к нему, впитавшись, как в губку, в его тело. В завершении он взмахнул ещё раз и крылья превратились снова в руки. Опустив их и расслабившись чуть не упал, почувствовав дрожь во всём теле, но соединив ладони перед собой прочитал заклинание восстановления потоков энергии и самочувствие нормализовалось. Он повернулся в сторону Клэр и вопросительно глянул на неё. Она улыбнулась и показала большой палец, крикнув при этом:
                - Класс!!Получилось то, что надо.
                - Мда..А если использовать столько энергии сколько Клэр тогда ? Сил много надо для этой техники. Ага..Тогда надо следить одновременно и за физическим состоянием , иначе ''вырубит'' . Понятно. Что же, в принципе, не так уж и сложно с технической стороны..- в пол голоса размышлял Смэлс сам с собой , присев на ближайший камень и чувствуя небольшую усталость в организме.
                - Устал?- спросила Клэр подойдя к нему, - Забыла предупредить, чтобы дополнительно использовал заклинание не только восстановления энергии, но и тела. Я то с детства тренируюсь с разными техниками и это уже перешло на уровень инстинкта.
                - Всё хорошо. Просто давно не занимался физическими нагрузками, надо будет возобновить тренировки. Заклинания  конечно необходимо использовать, но и тело должно быть выносливым. - ответил Смэлс и ,встав с камня, попрыгал делая руками боксёрские движения, по приседал , по наклонял тело туда сюда, потом сделал медленно глубокий вздох, одновременно поднимая руки вверх, и медленный выдох, опуская руки. Закрыл глаза глубоко вдохнул и выдохнул опять.
                - Ну вот, дело другое , разогрел мышцы и бодрячок такой во всём теле. Ухх..Расслабился я тут с вами. Энергия, энергия , а за тело забыл..- возбуждённо и радостно говорил он.
                Клэр удивлённо смотрела на него и ей это было не понятно, как так у него получается : попрыгал, по приседал, подышал, а энергия аж выплёскивается наружу, как будто с десяток агентов уничтожил и преобразованной энергии набрался.
                - Что, моя радость ? Вот возьмусь я за вас . Будете тоже тренироваться не только с энергией, но и мышечную силу развивать. А то все как приведения прозрачные, ни кровинки не видно. Энергия кончилась и валяетесь трупами..- глядя на её удивлённое лицо, он захохотал схватил её и закружил. Клэр всё ещё удивляясь его настроению , попыталась освободиться, но поняв, что это бессмысленно, поддалась его настроению и подняв вверх руки тоже засмеялась .
                Корх строго каркнул, давая понять, что хватит веселиться.
                - Да, Корх, понял..Делу время потехе час.- отреагировал Смэлс и аккуратно поставил Клэр на почву.- Так..Ну что, Моя Прелестная Посвящённая, продолжим? Попробуем совместно сделать Шторм?
                - Давай попробуем..Наблюдая за тобой, когда ты пробовал эту технику, я со стороны проанализировала возможный эффект от совместного её применения, с учётом опыта после того обряда и пришла к выводу, что смешав энергии и плюс техника Шторма, появится центробежная сила вращения — сказала она задумчиво.
                - А...То есть, мы будем вращаться и волны энергии будут распределяться на 360 градусов. Хм...Это вносит изменения в план. Если мы будем возле портала, то половина энергии уйдёт в пустоту , это значит , уничтожив портал , мы должны попасть в середину скопления агентов . Ох...тренировки бы не помешали и не одна..Есть один вариант, но получится ли? — говорил Смэлс и попытался представить, как лучше сделать то, что пришло ему на ум..
                - Какой? Пробиться в середину . Это долго и нет гарантии, что агенты с той стороны не откроют новый портал. - ответила Клэр в сомнении.
                - Нет..На это времени не хватит. Тут опять только с воздуха. И при чём мы должны начать не перевоплощаясь..- утвердительно ответил он.
                - Что??? Мы будем уязвимы. Ведь для того , чтобы начать технику необходимо время, а если с перевоплощением, то ещё и место для посадки после перехода из состояния ворона.- удивлённо произнесла она.
                - Давай сначала попробуем. Потом решим и скорректируем как лучше. Клэр не бойся, я верю, что получится.- обнадёживающе успокоил он Клэр.
                - Хорошо...Действительно, не попробовав, не узнаем..- согласилась она и они стали обсуждать последовательность действий.
                - Клэр , а если не перевоплощаться, а остаться в вороне. Да энергии больше потратим, но главное результат.  При успешном выполнении задуманного остальные подстрахуют..Мы ж там не одни будем.Главное эту массу агентов спалить .- предложил Смэлс.
                - Хм..Один раз, когда я только начала разбираться с этой техникой, пробовала, но  энергии не хватило и я не смогла её довести до конца. Поэтому этот вариант сразу откинула и забыла.- ответила она и задумалась, потом глянула на Смэлса и кивнула головой , сказав при этом:
                - Давай пробовать.  При перелётах через порталы мы же применяем техники не перевоплощаясь. Значит вполне реально и выполнимо. А энергии наберём пока Тор портал перехода будет ликвидировать.
                Обратившись в воронов они поднялись над поверхностью и зависли в вертикальном положении спина к спине с расставленными в стороны крыльями и прислонёнными друг к другу, быстро перераспределяя энергию . Чтобы они сохраняли высоту неизменной , их вороны создали как бы подставку из своей энергии летая по кругу под ними. Затем Клэр и Смэлс соединили свои энергии и ,произнеся необходимые заклинания, вошли в состояние техники Шторма. Соединив энергии, они окутанные радужным свечением, уже сами парили над поверхностью. Вороны поспешили улететь на безопасное расстояние. Дора и Шах спрятались за ближайший валун. Хотя Смэлс и Клэр договорились использовать небольшое количество энергии, но неизвестно, какой эффект получится .
                Связанные общей энергией, они теперь и действовали и думали как одно целое, поэтому со стороны казалось что это один чёрно-белый двухголовый ворон . Когда энергия была готова для выплеска, они начали вращаться и выплёскивая энергию через крылья вращение увеличивалось .  В результате волны её распределились по кругу закручиваясь спиралью и центробежная сила повысила скорость и мощность волн.
                Закончив выплёскивать энергию они медленно прекратили вращение и взмахнув крыльями ещё раз облако радужного цвета покрывшее всю площадку стало собираться возвращаясь к ним. Когда Смэлс и Клэр забрали обратно всю потраченную энергию,  Дора и Шах подбежали  и создали кокон из своей энергии вокруг них, пока они возвращались в прежнее состояние. Опустив плавно кокон с ними на землю, не стали рассеивать его, а ждали, когда они скажут, что всё в порядке.
                Смэлс оглянулся по сторонам и ,почувствовав почву под ногами, успокоился, убедившись, что они живы и по следам вокруг, от применённой энергии, понял, что получилось неплохо. Он шагнул, но тело  было будто в чём-то мягком и в тоже время не позволяющем двигаться , оглядевшись опять, увидел Дору и Шаха .”А ...Они подстраховали нас ,чтобы мы не упали с высоты. Сделали кокон из энергии. Умнички.. Классные помощники.''- подумал Смэлс .
                - Смэлс ты как?- спросила Клэр.
                - Отлично..Но это пока в коконе, а так не знаю..Ты в порядке?- ответил он.
                - Да ..Всё хорошо..Дора снимайте защиту..Мы в порядке- сказала Клэр.
                Когда Дора и Шах рассеяли кокон Смэлс радостно обнял Клэр воскликнув:
                - Птичка моя, у нас получилось и посмотри вокруг какой эффект!!!
               Потом уже серьёзно спросил:
                - Шах расскажи сколько времени занял каждый этап техники и  какова её мощность?
                -Так..Как же определить продолжительность?..От начала до выплеска энергии мы с Дорой в два прыжка спрятались за тем валуном. Еле успели. Продолжительность самой техники - я досчитал до 100 ..возврат энергии- до 20, потом мы подбежали ,чтоб вас подстраховать, потому что увидели, что вы сами не спуститесь. Я увидел два минуса , когда нужна подстраховка. Это при подготовке. Если мы в два прыжка отбежали так же и к вам можно подбежать или в случае агентов- там вообще мгновенно. И минус в заключении, если нет помощи рядом вы разобьётесь или недобитые агенты схватят вас .- проанализировал ситуацию Шах.
                - Понятно...Ну думаю недобитых агентов не останется. Да и Хранители там — подстрахуют. А вот в начале , пожалуй, братья твои, Клэр, пригодятся и несколько воронов кроме наших..Это займёт немного времени, их энергии хватит.. сначала и наверно подлечить.- задумчиво отреагировал на рассказ Шаха Смэлс и подумав сказал,- Главная задача — закрыть и уничтожить переход. Так что? Полетели?
                - Да, полетели...Корх, ты объяснишь весь наш план фамильярам, чтобы они в свою очередь информировали своих хозяев. Нам некогда будет . Да поможет нам Всевышний!!!- сказала Клэр и направилась к выходу.               
               
...Продолжение следует..