Деревня и дети

Стен Райден
 Ребята, давайте все признаемся, что мы в детстве хоть раз сбегали из дома! Нас окутывало чувство любопытства, интереса, азарта.
 Джек, Эди и Ричи этой ночью ушли из дома на дело жизни! Смелые парни, верно? Кто из вас осмелится в час ночи без разрешения уйти из дома? А они ушли, и пожалели... .
 Всё это было вчера, в школе. Джек сидел за партой с Ричи готовясь к контрольной по физике, внимательно, читая каждое слово, написанное в тексте. Тут в класс залетает Эди, он садится на переднюю парту, раскидывая учебники в случайном порядке:
 - Пацаны, я такое узнал! - вскрикнул Эди, поворачиваясь к ним.
 - И что? Эди, ты всё время что-то новое узнаёшь! - сказал Ричи. - Не мешай нам, лучше готовься к тесту!
 - Нет, Ричи! Это намного лучше!
 - Ладно, говори, достал! - сказал Джек.
 - Слушайте, за лесом есть деревня. Заброшенная. Где люди превратились в каменных мумий! Они стоят в своих заброшенных домах, и ничего не делают, словно ходячие мертвецы! Каменные ходячие мертвецы!
 Джек и Ричи переглянулись:
 - Да нет, Эди. Такое не возможно!
 - А давайте проверим!
 И проверили...
Вся троица встретилась ночью у школы, взяв с собой фонарики, еду и ножи. Шли они долго болтая о всяких темах и даже не упоминая об этом деле.
 Лес был глубоким, его пришлось долго обходить. Дети боялись, но шли дальше ломая в себе страх. После леса предстояло им пройти поле. Парни устали, а Эди совсем от них отстал:
 - Прибавь газу! Тормоз! - сказал Ричи.
- Я не могу, я устал! - сказал Эди дрожащим голосом.
 - Стоп! Только три часа, давайте отдохнём. - Сказал Джек.
 Вся группа из трёх человек одобрила предложение лидера. Да, Джек был тут лидером, он старше, умнее и хитрее всех остальных. Конечно, его никто не избрал вожаком, но этого не надо всем и так всё ясно.
 После отдыха дети продолжили путь. Эди активно двигался, как будто его грозой ударило а может еда придала ему сила.
 Обойдя реку, мальчишки увидели дома.
 В их жилах застыла кровь. Они подняли фонарики и побежали к деревне.
 Она пустая.
 Ни одного света в окне, ни одного человека, ни собачки, ни кошки...
 НИКОГО.
 Ричи зашёл в открытый дом, остальные пошли за ним. На полу была лужа, он обошёл её освещая комнату светом. На стене была картина, которую ребята заметила. У всех появился интерес к ней. На картине был изображён орёл, летящий в небе. Эта птица расправила крылья и поднималась на вершины гор. Золотистый рассвет смешивается с небесной синевой, предавая орлу величия и важность.
 Эди смотрел на картину и мечтал об одном, чтоб вот так же улететь. Далеко-далеко, где нет страха, боли, смерти. А только счастье, жизнь и радость. Ричи заскучал по маме, он пожалел, что сбежал из дома:
 - Пацаны! - крикнул Джек из другой комнаты. - Идите сюда!
 Ричи и Эди оторвались от пола и рванули к нему.
 Они замерли.
 Джек фонариком светил на каменную статую человека.
 - Боже! - застонал Эди. - Их тут много, в каждом доме. Это каменный народ.
 Нервная система Эди не выдерживает такое, она расходится по ниточкам, оставляя нервный срыв.
 - НЕТ!!! Не верю, это просто кусок камня! - крикнул Джек.
 Джек вытащил нож и направился к статуи:
 - Сейчас проверим!
 - Идиот не делай этого! - Эди кинулся на него.
 Фонарик упал на пол, предупреждающие мелькнув.
 Джек отбивался от него, и нечаянно полоснул ножом по ладони Эди. Тот сжался:
 - Ой, прости! - Джек бросил нож с кровавым лезвием.
 - Придурок! - Эди ударил кулаком в лицо.
 Джек закрыл нос ладонью:
 - Ребята, смотрите! - Ричи застонал.
 Они обернулись, и увидели, как статуя медленно превращалась в человека. В окне появилось лицо, нет, не лицо, а лица. Они стучали по стеклу, разбивая на осколки, в коридоре послышались шаги, а статуя в середине комнаты ожила!
 Мальчишки сжались, а окаменевшие зомби окружали их. Ладонь Эди обливалась кровью, а этих существ, становилось ещё больше.
 Джек не выдержал, и как закричит:
 - МАМА-А-А-А!!!
 Но тут же всё исчезло. Он открыл глаза и оказался дома. В своей кровати, в своей комнате. Он в безопасности.
 ТЫДЫК!
 На его телефон пришла СМС. Джек прочитал её:
" Возле школы. В час. Эди."