Фотография конфеты

Прибалтиец
        Вите скоро исполнится пять лет, из-за деятельного характера и пытливого ума он большой любитель сладкого, от которого систематические высыпания на коже, в силу чего потребление кондитерских изделий жестко контролируется взрослыми. 
        После посещения занятий по английскому языку пятилетней девочке, коллеге по курсам в виде поощрения мама купила большую шоколадную конфету в маленьком магазинчике рядом с гардеробом в фойе педагогического центра. 

        — Баба, Люба! А Тане мама большую конфету купила, — обратился внук к бабушке, пока одевался и посмотрел на неё такими грустными глазами, что железная воля молодой пенсионерки медленно начала таять.

        — Хорошо, но только одну маленькую конфетку за хорошее поведение на занятиях, а съешь дома, если мама разрешит, — согласилась бабушка уже четырёх внуков.

        После короткого согласования позиций сторон у прилавка была выбрана маленькая шоколадная конфета в блестящей обёртке на палочке, куплена и помещена в бабушкину сумку. Дома мамы Леры и месячной сестрёнки Маруси не оказалось, обе дамы отправились на вечернюю прогулку — конфета из сумочки отправилась в холодильник до их возвращения. За полчаса нетерпеливый мальчик Витя дважды открывал холодильник и проверял наличие шоколадного поощрения за хорошее поведение на курсах английского языка. А мама с сестрёнкой всё не возвращались…   

        — Бабушка Люба, а давай сфотографируем конфету на твой телефон и пошлём фотографию маме. Она увидит, что конфетка маленькая и разрешит её съесть, — предложил нетерпеливый внучек Витя компромиссный вариант.

        Пока бабушка восхищённо обдумывала очередной полёт мысли прагматичного внука, со стороны прихожей раздался шум открываемой входной двери и заезжающей коляски — в этот раз фотографировать конфету не понадобилось…       

        20 ноября 2017 года. 

        PRIBALTIEZ