Великое обещание Христа

Алексей Малышев Сказитель
 Небесная награда, уготованная в Царствии Божием верным Христу молящимся так велика. что даже одно великое обещание ее способно наполнить силою благодати всю жизнь человека.

Ну как же так, спросите вы, всего лишь одно обещание и человек наполняется смыслами до конца дней?

 Евангелие передает слова Спасителя - праведники просияют как солнце в царстве Отца их...

Человек вмещает сравнительно малое количеством энергии, в сравнении с тем морем, которое ему обещано в вечности. И Великое Обещание Христа есть малая часть того моря духовных сил, которое нас ожидает. Малая, но частица и много более того, что мы грешные можем вместить и уместить.

 Поэтому если мы будем постоянно напоминать себе об этом святом обещании, мы сможем наполнить этим светом свою жизнь до краев.

Но почему человек должен пройти путем крайнего духовного и энергетического обнищания?

Наверное потому, что он должен понять свою зависимость и подчиненность божественному источнику всех благ. Отвергнуть гордое одиночество во вселенной, прекратить попытки "быть как боги" и деятельно идти путем духовной практики и самоосмысления во Христе.

 Научиться получать и богатеть этими благами еще на земле, чтобы явиться облеченным в духовные энергии на главном празднике Бога-том самом пиру, на котором пришедшие без брачных одежд будут выброшены во тьму внешнюю.

Интересное сопоставление-внутренний свет и внешняя тьма, тьма внешняя.

 Великое обещание Христа светит во тьме и направляет сбившихся и омраченных..

 Но мысли и прочтенное еще не есть то великое обещанное...

 В жизни каждого это испытаниями заслуживается, но когда приходит срок это даруется, ведь ничто наше грешное недостойно дара небесных благ.



 
 В истории богобщения есть пример Серафима Саровского, который восхищался в рай в поздние годы жизни. Ему было дано уже не одно предчувствие, но и даже краткое пребывание...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...